?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас есть любимые поговорки? Народные, или из вновь придуманных, современных? У меня есть. Они - мои лозунги и стяги, вооружившись ими я гордо марширую по жизни, задрав нос в небеса.
Самая любимая поговорка (или пословица, или даже присказка - какая, нафиг, разница?), которой можно объяснить процентов 90 моих поступков в жизни звучит так: "Если у русского человека заканчиваются трудности, он их себе сам создает, чтобы было, что преодолевать".

Оставшиеся 10 процентов поступков прекрасно описываются набором: "благими намерениями вымощена дорога в ад", "заставь дурака богу молиться...", и "дурак учится на своих ошибках, в отличии от умного, который - на чужих...".

Эт я к чему? Только закончилась моя эпопея по попытке превратиться в Золушку, путем перебирания 100 граммов разноцветных сахарных бусин (Золушкой так и не стала, между прочим, видать размер ноги подвел), как подоспели последствия моего усердия. Любимая чугунная прабабушкина ступка, в которой я растирала леденцы для своих печенек, и которую я, как хорошая хозяйка, потом помыла и даже вытерла насухо, пошла ржавчиной. Вся, включая пестик. Старшее, более опытное и химически подкованное поколение, велело втирать в ступку сливочное масло до тех пор, пока вся ржавчина не сойдет.

ЛЮДИ! Берегите Золушек! Природное скудоумие, ведущее к приобретению приключений на наши эмм...вторые 90, и не менее природная упертость в достижении поставленной сиюминутной цели, способно любую Золушку превратить в гиббона за полчаса. Весит ступка немало, масло в нее втирается неохотно, скользкий пестик так и норовит передать привет соседям снизу, прыгая по напольной плитке. Воз и ныне там, практически. Пару кухонных полотенец я умаслила настолько, что с утра буду ими завтракать, но радикального изменения внешнего вида пока не наблюдаю. Но, откровенно говоря, уже отсутствие явных рыжих пятен на черном чугуне и приятный масляный блеск боков ступки, морально компенсирует увеличение длинны рук сантиметров на 20 и усилившийся тремор верхних конечностей.

Попрощаюсь с вами еще одной своей любимой поговоркой, подходящей ко всем совершаемым мною действиям:
"Дурная голова ногам (рукам и прочим частям тела) покою не дает". Будьте умнее!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
macka_gothika
Dec. 19th, 2011 09:58 pm (UTC)
клуб людей катастроф приветственно машет ручкой =))
xyxol
Dec. 19th, 2011 11:47 pm (UTC)
Да-да, я ваш предводитель!
himba
Dec. 19th, 2011 11:40 pm (UTC)
Старшее поколение издевается?
Ржа удаляется смесью постного масла и уксуса. Лучше для ужаления взять железную щетку или губку, на худой конец - скомкать алюминиевую фольгу. После удаления прокалить на огне с постным же маслом. Хранить в сухом месте, после каждого использования мазать тонюченьким слоем постного масла снова.
xyxol
Dec. 19th, 2011 11:46 pm (UTC)
а пропорции, сестра? я все готова намазать, лишь бы вернуть ступке былую красоту. Правда не очень представляю, как ее прокаливать на стеклокерамической плите... Какая ты у нас умная! (восхищенно)
himba
Dec. 20th, 2011 12:51 am (UTC)
Ну не прокаливай тогда. Просто потри смесью уксуса и масла, чтоб бытна все ушли. Можно еще соли насыпать в смесь для абразива. На самом деле пятна растворяет уксус, а масло там для дальшейшей защиты... кажется.

Я не умное, у мине папа химик. :-)))
xyxol
Dec. 20th, 2011 12:55 am (UTC)
А у мине - мама. Иех. Уксус попробую, но позже. Мне осталось 1,5 часа на сон, попытаюсь извлечь из них максимум пользы.
( 6 comments — Leave a comment )