?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поспорили мы тут как-то с ДеточкойТМ на тему существования ДедМороза. Он утверждал, что нет его, я - доказывала, что есть. Вот атеист я, а в волшебников верю. Ребенок, со свойственным ему детским максимализмом, требовал доказательств существования волшебства в нашем бренном мире, а я приводила доводы, которое, хоть и были для него слабоубедительны, но немного доказывали мою правоту. А вы верите в ДедМорозов или каких других волшебников?

Расскажу я вам Рождественскую сказку. Ну или Новогоднюю. Или быль - решайте сами.

Закончив сегодня свои хозяйственные дела и маленько подготовившись к наступающим неотвратимо началам учебного и рабочего процессов, собралась я на дачу - забирать ДеточкуТМ от бабушки-дедушки. Прыгнула в свою свежевыкопанную из снежного сугроба рыжую карету, и полетела. Только летела я как-то странно и подозрительно. Внутреннего голоса я опять не послушалась, поэтому поехала не параллельной шоссе улицей, а сразу на оживленную трассу выскакала. Да и встала там на аварийке, ибо правое переднее колесо безнадежно скребло новым диском по асфальту.

Карета встала, как вкопанная, ровно напротив прекрасного автомобильного центра, переливающегося новогодними огнями во все свои 5 этажей. Выудив из багажника домкрат я приподняла машинку и попыталась открутить гайки с колеса. Опыт был, сложностей не предвиделось. Ан нет - мой балонник к новым гайкам колеса не подходил - проворачивался, собака страшная. Тут маленькое лирическое отступление: принцы на разноцветных конях, смею заметить, люди сильнозанятые, поэтому помощи у них искать было решительно бесполезно. Рядом со мной 6 !!!!!!!!!!!!!!! (шесть) автомобилистов расчищали и прогревали свои машины, тщательно косясь в сторону от меня. И все шесть уехали молча и по-английски.

Положение мое осложнялось имеющейся в наличии бумажкой в 50 рублей, которая была в кошельке последней. Спасибо интернет-банку и моей маменькеТМ, которые вселили в меня надежду на получение технической помощи за деньги.

Бросив поддомкраченную машину, я понеслась в автомобильный центр за помощью. Куда там. Праздничные, короткие дни. Вот посочувствовать - эт да, это каждый первый изо всех сил делал. Да и как не посочувствовать промокшей насквозь курице с сугробом на голове и слезой в голосе? Но даже балонный ключ мне не продали - закрыто уже было.

Последней моей надеждой была моя-же нечеловеческая наглость и телефон владельца шиномонтажа, который мне продавал диски и шины для рыжей кареты. Зажмурившись от стыда я ему позвонила и пожаловалась на жизнь. Этот святой человек вылез из теплого дома, приехал, поставил мне докатку и предупредил сотрудников своего круглосуточного сервиса о визите мокрой дамы, которой очень нужно помочь. От материальной компенсации отказался.

В шиномонтаже колесу был поставлен неутешительный диагноз - лопнувшая грыжа. Докатку переставили назад, новую шину заказали, слезы утерли, денег не взяли.

В чем сказка? В том, что еще вчера я носилась на этом колесе по мокрым дорогам на скорости 110 кмч. В том, что сегодня я не успела выскочить на трассу, по которой понеслась-бы с подобной скоростью. И в человеке, который не пожалел своего вечера, чтобы мне помочь. И в его сотрудниках, которые тоже Человеки с большой буквы.

Огромное спасибо Дорогому мирозданию за то, что чудеса - существуют. И за людей, которые умеют делать чудеса!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
prabunam
Jan. 8th, 2012 09:44 pm (UTC)
какая ты оптимистка!
И какие сволочюги вокруг :((((((
xyxol
Jan. 8th, 2012 10:37 pm (UTC)
Да ладно, Настен, никакие они не сволочуги. Мало-ли о чем люди думали? Может ждали, что если мне нужно - я подойду и попрошу, поэтому и чистили снег так долго :) А я не просила. Еще вопрос - кто тут сам себе дурак :)
prabunam
Jan. 8th, 2012 10:42 pm (UTC)
ну не знаю, я пока твой пост читала, ТАК за тебя расстроилась. Представила, что из вокруг ШЕСТЬ, и ни один не вышел, не предложил.
Попросить любой дурак сможет. А вот самому подойти - слабо....
xyxol
Jan. 8th, 2012 10:49 pm (UTC)
Спасибо огромное! Первый раз, кстати, я колесо меняла у себя во дворе. И тоже сама :) Я не очень удивилась. Хочешь равноправия на дороге - получай полной чашкой равноправие везде. Маленькая мужская месть :)
prabunam
Jan. 8th, 2012 10:51 pm (UTC)
ну вот, а мне равноправия не нужно :) я никогда в жизни колесо не меняла, и дай Бог, не придется. Я всегда выходила, поднимала руку, хлопала глазами...
(ОФФ) Вот, и еще нельзя путать: равные права НЕ означает равные способности, возможности, и вобще, "одинаковость". Права у нас одинаковые, но МЫ РАЗНЫЕ :)))
tikser
Jan. 8th, 2012 11:02 pm (UTC)
Так не бывает. :)) Хотели равное право на труд - нате, кладите шпалы. :)
prabunam
Jan. 8th, 2012 11:07 pm (UTC)
как это? Равные права - это не равные обязанности. Можем класть шпалы, имеем право. Но можем и не класть, никто не заставляет. И месячных, во время которых тяжелое нельзя поднимать, тоже никто не отменял. И матки у мужиков нету.
Разные мы, разные. А права - одинаковые.
tikser
Jan. 8th, 2012 11:09 pm (UTC)
Ненене, матка там, не матка - равные права, значит, равные.
И мужикам неделю отпуска в месяц извольте предоставить, ибо ваистену. :) А уж будут они его использовать или нет - их сугубо личное дело. :)
prabunam
Jan. 8th, 2012 11:14 pm (UTC)
подождите-подождите, а нам что, кто-то отпуск предоставляет?

Еще раз: вы путаете "права" и "одинаковость".
Человек может быть мужского пола, может быть женского. Может быть без двух ног. Кто-то не может ходить, а кто-то не может рожать, разные мы. Но конституционные права - одинаковы.
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:18 pm (UTC)
Брек, господа, брек!
tikser
Jan. 8th, 2012 11:31 pm (UTC)
Про конституционные права это Вы суду можете рассказывать. :)
По закону права супругов равны - например, в отпуск по уходу за ребенком мужики могут ходить, у меня так бывший коллега поступил.
Но гораздо чаще встречаются совсем другие примеры реального, а не "позаконного" "равенства" прав супругов: на практике при разводе в 99,9% случаев дети оставляются с матерью независимо от желания отца, его материального состояния, наличия жилья и т.п.
Вообще мы сейчас можем с лёгкостью уйти во взаимный троллинг разной степени тяжести на радость хозяйке журнала. :) Аргументов с обеих сторон можно привести до бениной мамы, но ведь уже три часа ночи! :) Так что на что-то серьёзное меня сейчас сподвигнуть будет практиццки нереально. :)
В качестве бледной компенсации могу предложить свое видение несостоявшейся забавы:
http://tikser.livejournal.com/158240.html
:)
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:19 pm (UTC)
Про отпуск это ты загнул. В нашей стране не реализуется даже право раз в месяц один день на работу не выйти по столь прозаической причине. А ты цельную неделю требуешь...

Edited at 2012-01-08 11:26 pm (UTC)
tikser
Jan. 8th, 2012 11:33 pm (UTC)
Не, ну помечтать-то под Новый год! ;))
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:37 pm (UTC)
(шепотом) Новый год уже прошел, уймись!
tikser
Jan. 8th, 2012 11:38 pm (UTC)
(шепотом): Шо, и старый тоже?! А где ж я-то был?!
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:39 pm (UTC)
До старого еще неделя, а до Китайського - две. Терпи со своими провокационными мечтами.
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:20 pm (UTC)
Настён, понимаешь в чем дело, глазами похлопать можно, но нужно уметь и самой сделать, ибо не всегда может быть КОМУ похлопать глазами, и тогда - пропадешь :)
prabunam
Jan. 8th, 2012 11:22 pm (UTC)
ну тут как, с одной стороны я с тобой согласна. С другой стороны, Вселенная, как известно, оченно отзывается на твое мировосприятие. И если ты уверен, что тебе кто-то поможет, он всегда окажется рядом :)
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:25 pm (UTC)
Интересная точка зрения :) надо подумать над ней.
tikser
Jan. 8th, 2012 11:07 pm (UTC)
Ну ты, мать, рисковая, однако. Я бы на твоей карете по нынешним дорогам быстрее 80 не поехал. Не потому что трус, а потому что ДеточкаТМ ждет тебя таки живой и здоровой.
Наблюдал несколько раз, чем может обернуться излишняя торопливость. Оччень, знаешь ли, убедительные картинки.
Действуют вернее, чем увещевания и штрафы.
Да и в этих ваших энторнетах есть подобные съемки.
Не сочти за попытку навязать свой образ мышления. :)
xyxol
Jan. 8th, 2012 11:18 pm (UTC)
Я не рисковая. Я, похоже, дурная. И спасибо за заботу :)
tikser
Jan. 8th, 2012 11:32 pm (UTC)
Та нема за що, вот если бы я тебе колесо поменял, тогда повод был бы. :))
himba
Jan. 9th, 2012 10:04 am (UTC)
Я больше не буду жаловаться на дерево...
xyxol
Jan. 9th, 2012 10:54 am (UTC)
Гггыыыыыыы :))) жалуйся-жалуйся! Я не буду чувствовать себя одинокой!
himba
Jan. 9th, 2012 10:58 am (UTC)
А мы уже как-то привыкаем, что оно там. Идешь наверх, а тебя по шее листья гладят. Опять же, стоит БЧ, собирается, подойдешь к нему в щеку чмокнуть, глядь - а над головой веточки колышутся. Благолепие.
xyxol
Jan. 9th, 2012 11:00 am (UTC)
Буржуинские какие у вас развлечения :) а моя пихта меня приветственно колет в попу, когда я мимо нее лезу к окну.
(Anonymous)
Jan. 9th, 2012 10:55 am (UTC)
а я всю жизнь верю и в чудеса и в Деда Мороза!))))
xyxol
Jan. 9th, 2012 10:58 am (UTC)
Ура!
( 28 comments — Leave a comment )