?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 15th, 2012

Есть в телевизоре концерты, которые невозможно просто слушать. Их нужно смотреть. Ну не знаю, как вам - а мне нужно. Канал "Культура" отчаянно радует и балует концертами теноров в разных сочетаниях и пропорциях. Разных лет, в разных местах записанных, одним куском или нарезками с разных концертов. Просто праздник какой-то. В один из вечеров поймала себя на том, что гипнотизирую, не моргая, экран. На экране рождественские гимны и песни пела Дайана Росс, Карерас и Доминго. Глаз не отвесть было. Пару дней тому назад уже сильно постаревший Доминго пел с Нетребко и еще кем-то брутально испанским. Доминго глаз радовал, а Нетребко казалось деревянной, пока не начали бисировать. Оспади, сколько в ней жизни-то! Скакала по сцене и сверкала глазами так, что сердце радовалось.
Сегодня культура радует нарезкой из концертов "Паваротти и друзья". Я моргнуть боюсь - дорога каждая секунда.
Таких больше не делают.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
prabunam
Jan. 14th, 2012 09:15 pm (UTC)
прекрасное времяпрепровождение!
Я вот про себя задумалась: я бы такое тоже с удовольствием послушала, но нашла бы я время просто сидеть перед телеком и слушать?
А потом вспомнила: у меня же куча одежды на зашивание лежит. Вот бы я и совместила приятное с полезным...
xyxol
Jan. 14th, 2012 09:38 pm (UTC)
так я-ж тоже не просто так :) работать под такие концерты невозможно - глаза вместо монитора к телевизору убегают, а вот гладить - вполне, например. Готовить тоже очень хорошо. Физ.нагрузки хорошо на музыку ложатся. У меня есть одно музыкальное произведение, которое я очень люблю, но на слух, видеоряд меня не очень радует. Трудовые подвиги на домашнем фронте под него совершаются такие, что сама себе диву даюсь. Средство верное, главное - не употреблять слишком часто, чтобы не надоело. Называется "Иисус-Христос суперзвезда", мюзикл Веббера.
prabunam
Jan. 14th, 2012 10:02 pm (UTC)
мдааа, кому что :)
himba
Jan. 14th, 2012 11:01 pm (UTC)
Карочи - приезжай. Пойдем.
xyxol
Jan. 14th, 2012 11:27 pm (UTC)
На Паваротти? ;) Я приеду. Клянусь. Только когда - не знаю.
himba
Jan. 15th, 2012 10:12 am (UTC)
Паваротти помре 5 лет назад! Просто приезжай, Паваротти найдем.
( 6 comments — Leave a comment )