?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот конторы, которые "муж на час", они абонементы продают? А если на одного и того-же мужичка? Да так, что-б он в следующий раз приволок инструментов еще своих, потому как у меня их нет? И чтоб разбирался во всем - и в электрике, и стенки сверлить и тяжести двигать? А еще в проводах к компу! А годовые абонементы бывают? А техобслуживание и гарантийный ремонт? А так, чтобы его жена потом не пришла мне волосья драть, потому как "муж на час" честно-честно для ремонту нужен? А скидки и подарочные карты? А второй "муж на час" в подарок?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nance_of_nantla
Feb. 27th, 2012 06:04 pm (UTC)
а не проще самостоятельно сверлить и двигать? это же несложно совсем.
xyxol
Feb. 27th, 2012 06:06 pm (UTC)
сверлить - нечем, двигать в одиночку - слабО. Пробовала, не получается.
nance_of_nantla
Feb. 27th, 2012 06:08 pm (UTC)
дык перфораторы в свободной продаже имеются. а двигать тоже с умом надо, не в лоб
xyxol
Feb. 27th, 2012 06:11 pm (UTC)
Да в конце-концов, я, может, не хочу сама с перфоратором скакать! Не царское женское это дело! И тяжести двигать в одиночку хоть с умом, хоть - без, я тоже не хочу.
nance_of_nantla
Feb. 27th, 2012 06:14 pm (UTC)
вот я и пытаюсь понять - почему. это ж гораздо проще, чем искать какие-то конторы, каких-то людей, договариваться о каких-то вещах, ждать, контролировать...
xyxol
Feb. 27th, 2012 06:21 pm (UTC)
Я могу только образно объяснить - я в состоянии сама поменять колесо у своей машины. Но -
1.это тяжело: ( у меня механический и очень неудобный домкрат),
2.будет не быстро (силы для откручивания гаек на колесе, которые закручивают мне в сервисе пневмогайковертом, мне явно не хватает, приходится приноравливаться бить по торцевому ключу ногой, нога соскальзывает. Я, иногда, при этом, слегка падаю в грязь)
3. не доставит мне удовольствия. Удовольствие было только тогда, когда я впервые совершила данную операцию, но мне для самоутверждения не требуется повторять ее снова и снова.

Есть специально обученные люди, которые сделают это быстрее и качественнее, чем я, при этом я останусь чистой и сухой.

Так понятнее?
nance_of_nantla
Feb. 27th, 2012 06:24 pm (UTC)
да. имхо, третий пункт перекрывает всё.
xyxol
Feb. 27th, 2012 06:27 pm (UTC)
А, скажите, пожалуйста, вы многих женщин знаете, которым доставит удовольствие самой двигать тяжеленную мебель и долбать перфоратором стены? Мне вдруг интересно стало.
nance_of_nantla
Feb. 27th, 2012 06:41 pm (UTC)
Встречаются достаточно часто. Ну, это из тех, кто не вопит по поводу и без "яжедевочкауменяжекаблуки". Более того, я знаю некоторое количество мужчин, которым доставляет удовольствие заниматься готовкой, уборкой и даже, о ужас, шитьём. Поэтому никогда не понимал гендерной постановки данного вопроса. Собсно, как и любого другого вопроса.
xyxol
Feb. 27th, 2012 06:46 pm (UTC)
Готовящих мужчин я тоже встречала. Дело-то не в гендерной постановке вопроса а в том, например, что мебель - ТЯЖЕЛАЯ, и в одиночку ее не сдвинуть. Ладно, проехали.
hippo
Feb. 27th, 2012 09:05 pm (UTC)
Я не поехидничать, я на случай сложностей вдали от помощи. На Г-образный (да и на крестообразный) баллонный ключ (для гаек на колесе) надевается кусок трубы. Получившийся длинный рычаг позволяет открутить эту гайку даже субтильной девушке. Трубу можно возить даже в очень маленьком багажнике. Рекомендую, мало ли что.
Домкрат лучше заменить на гидравлический. Стоит пару тысяч рублей, и позволяет очень легко и удобно поднять машину даже очень субтильной девушке. Даже если машина не на асфальте.
xyxol
Feb. 27th, 2012 09:11 pm (UTC)
Да поняла я уже, что для ощущения себя настоящей женщиной (косясь в сторону комментаторов), которая не орет, что "яжедевочкауменякаблуки", мне придется купить домкрат, перфоратор и ролики для передвижения мебели. А мою иронию вопроса в ночи все равно никто не оценил :) Видимо, случайно по больному месту коленом попала.
(Deleted comment)
xyxol
Feb. 27th, 2012 06:22 pm (UTC)
Спасибо!
prabunam
Feb. 27th, 2012 09:35 pm (UTC)
ой, Лиза, там "вверху" феминисты-фанатеги, причем и мужики тоже (нервно хихикая).
Я тебя поддерживаю абсолютно. Хочу абонемент, причем заметь - при живом муже!
Надо:
- отрегулировать холодильник так, чтобы овощи в овощном отделе не превращались в сосульки
- как следует прочистить сток в ванной
- поменять ролики в среднем ящике комода с детской одеждой
.... и это только то, что в голову пришло!!!

При этом, да
- я в состоянии вызвать холодильного мастера
- я не в состоянии вызвать сантехника :))
- ролики поменять точно не могу
Но это и не важно.
Есть мужская работа! И менять колеса я не хочу! у меня слабые пальцы, больная спина и я не хочу пачкаться!
xyxol
Feb. 27th, 2012 09:40 pm (UTC)
Согласись, провокация удалась! :) На самом деле я искренне считаю, что пироги печь и сапоги тачать должны специалисты. И не вижу ничего страшного в том, что и при живом муже сантехник и холодильных дел мастер справятся лучше, а нервы у всех будут целее! Если, конечно, муж не будет кидаться грудью на амбразуру, пытаясь доказать, что он и сам все может.
( 15 comments — Leave a comment )