?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С ума сойти! В Incredible Machine я играла как сумашедшая, надо ДеточкеТМ летом предложить такое попробовать построить. Химба!!!!!! Твoему тоже должно понравиться!!!!!!

Оригинал взят у corpuscula_cult в Чем занять ребенка
Это Одри, ему 7 лет, он хочет когда-нибудь поступить в MIT и заниматься теоретической физикой и робототехникой. Одри строит машины Руба Голберга, первую свою машину он построил в пять лет. Тем, кто в 90-е годы играл в Incredible Machine, не нужно объяснять, что такое машина Руба Голдберга. Для тех, кто не играл - это механизм, построенный на цепной реакции взаимодействия разных предметов. Основная задача машины - выполнить какое-нибудь простое действие. Чем механизм сложнее, а действие проще, тем лучше.

Машина Одри должна поймать монстра (маленькую плюшевую игрушку).
В начале Одри рассказывает, что такое машина Руба Голдберга, и объясняет последовательность действий своей машины - домино роняет кеглю, та запускает шарик, шарик включает тостер, таймер срабатывает и запускает еще один шарик, потом еще последовательность шариков, те толкают рулон и так далее. В конце он показывает таблицу результатов - его ожидания и фактические итоги. Одри предполагал, что машина сработает как надо в 2 случаях против 20 неудач. На деле она сработала с 4 попытки.


Русские пользователи обычно пишут "За него сделали родители!". Напомню, американская система воспитания всячески поощряет самостоятельность ребенка. Родители, конечно, помогают (думаю, Одри не сам сверлил дырку в потолке), но свои проекты дети придумывают и делают сами.
Итак, если у вас есть скучающий ребенок и полный чулан мусора, вы знаете, что можно с этим сделать.