?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 9th, 2012

ДеточкуТМ одноклассник пригласил на свой день рождения. По-взрослому, с пригласительным, адресом, телефоном мамы и кратким описанием ожидаемого действа в стиле космической вечеринки.
Другу надо подарить подарок, правда? Причем, ДеточкаТМ подарков возжелал подарить два - один непосредственно в день рождения в школе, второй - на вечеринке.
Искала сегодня сувенир имениннику для вручения в школе. Мальчик мне мало знаком - знаю только, что хорошо воспитан и не дерется в отличии от некоторых . ДеточкаТМ озвучил, что вторым подарком должен быть футбольный мяч, а про первый, мать, сама думай.
Сегодня в магазине долго изучала всякие энцеклопудии. Сейчас справочной литературы для детей - ну просто завались: хошь про технику, хошь - про оружие, про зверей, про анатомию, про половые отношения, про андронный коллайдер в разрезе - просто глаза разбегаются.
Традиционно зависла над справочниками про динозавров - у нас их много, думаю штук 20 уже, самых разных. Вот и подумалось мне, что динозавров все мальчишки любят. Но в последний момент взяла себя в руки и ограничилась покупкой брелока с 3Д картинкой нашей галактики в опасности.
Вечером поделилась своими сомнениями с ребенком. Рассказала про зависание над энциклопудиями про динозавров и спросила, не совершила-ли ошибку. Может книга была-бы лучшим подарком?
ДеточкаТМ снисходительно потрепал меня по плечу и сказал "мама, не суди о всех детях по своему ребенку". И пояснил, что единственный одноклассник, разделяющий его любовь к динозаврам - это Вера с соседней парты. А остальные любят только футбол, PSP и пить пиво за последней партой.
На всяк случай позвонила маме именинника и спросила, не будет-ли она против футбольного мяча. Мама вздохнула, и сказала, что их у именинника уже 18 штук, последний на днях привезен из Киева с какой-то игры, но, в целом, она не против. На том и расстались.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kuzulka
Apr. 9th, 2012 09:23 pm (UTC)
Слушай, ну как трудно с мальчиками! Ужас.
xyxol
Apr. 9th, 2012 09:54 pm (UTC)
Зато девочки нонче каковы? С ней уже есть о чем поговорить!
kuzulka
Apr. 10th, 2012 06:04 am (UTC)
Девочки всегда были таковы, вспомни себя в этом возрасте.
xyxol
Apr. 10th, 2012 06:25 am (UTC)
Во времена моего детства про динозавров мы не дружили :( Только про "казаки-разбойники", "кто первый залезет на яблоню" и "что соврать маме, чтобы не убили за позднее возвращение и порванные брюки".
kuzulka
Apr. 10th, 2012 07:08 am (UTC)
Да, про порваные брюки у меня тоже было...
himba
Apr. 9th, 2012 10:22 pm (UTC)
А! С мальчиками еще ничего. Мне вот девочкам - одноклассницам сына трудно покупать что-то. Такая ж фигня вокруг! Мальчику хоть дашь в зубы палку, мячик и веревку, и он весь день свободен.
kuzulka
Apr. 10th, 2012 06:03 am (UTC)
Девочек хорошо вырубают наборы для рукоделия, особенно с бусинками. Ну и косметика, конечно.
xyxol
Apr. 10th, 2012 06:27 am (UTC)
Рукоделие - да! А вот о косметике я родителей спросила-бы. Хотя, я как мама мальчика, теперь уже и не знаю последних тенденций девочкового воспитания - с какого возраста родители нынче разрешают барышням играть в индейцев с раскрашенными лицами.
kuzulka
Apr. 10th, 2012 07:08 am (UTC)
О косметике - само собой, я бы тоже спросила.
Но только о декоративной, уходовую можно дарить без вопросов. Помню счастье моей сорви-головы, когда она получила в подарок простейшие вещи: шампунь, бальзам, масочку для волос, щеточку и полотенце - но все это было в красивой коробке и с большим бантом. Кстати, это был переломный момент нашего переходного возраста - после этого подарка она вдруг стала такая девочка-девочка, что я некоторое время с ужасом ждала возвращения малолетнего бандита.
( 9 comments — Leave a comment )