?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Язык мой - враг мой!

Забираю ДеточкуТМ из школы, спрашиваю, отчего он такой подозрительно чистый? Неужели на продленке не гуляли, не играли в футбол, он не падал на землю, ловя мяч? Гуляли, играли, падал, просто земля уже высохла.
Радуюсь, ликую, практически! Весна, чистый ребенок, лепота!
Тут ДеточкаТМ видит на траве божью коровку и с индейским криком плюхается коленями на тротуарный бордюр, пытаясь до нее дотянуться.
Прекрасные черные брюки украшаются на коленях омерзительными желтыми пятнами краски. Руки тоже.
От ладоней-то краску я отскребу, от брюк - сомневаюсь.
Молчание - золото, итить.
ЗЫ: жидкость для снятия лака - наше всё! Штаны опять чистые!
Дорогое мироздание! Когда я в следующий раз буду в круглосуточном хозяйственном магазине, пожалуйста, напомни, что мне нужно не только в оранжерею нужно для тренировки силы воли и непокупки всех имеющихся там гортензий, но и в лако-красочный отдел за растворителем! Пожалуйста!!!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
himba
Apr. 23rd, 2012 01:53 pm (UTC)
Я недавно думала - господи, какое счастье, что не надо больше стирать руками!
Краску можно отчистить, но будет вонять. Так что лучше прилепить на эти места заплаты козырной раскраски. Или даже вот... купить еще желтой краски, только уже для текстиля, и разрисовать штаны нах.

Чиню, паяю... ЭВМ починяю...
xyxol
Apr. 23rd, 2012 02:40 pm (UTC)
Душа моя!!!!!!!!!!!! Ни одна краска по текстилю ТАК омерзительно ровно, густо, зубодробительно хаотично не ляжет на черную плащевку! Сколько раз обещала себе купить какой-нить растворитель типа "уайтспирит" именно для подобных казусов - и опять пришлось оттирать пятна жидкостью для снятия лака. Дешевая не взяла, зато дорогущая "без ацетона" справилась на раз-два!
Про заплаты: у нас все штаны в заплатах - ибо на коленях продраны. Я так хочу видеть хоть иногда ребенка в целых шароварах!!
himba
Apr. 23rd, 2012 03:36 pm (UTC)
У нас дите продирает и дешевое, и дорогое. Хорошо хоть, в этом году нам несказанно повезло: Даниэлле так стремительно растет, и у него такой загадочный вкус в одежде, что почти все его штаны в состоянии "надето 1 раз, или вообще ни разу, мальчику не нравится цвет" перекочевывали к нам. А там у него родственники, которые Ральф Лорен дорят. Ну я еще покупаю дешевые штаны. Рвется все!
xyxol
Apr. 23rd, 2012 03:41 pm (UTC)
Ты меня понимаешь! :))))))))
У вас в школе форма есть?
himba
Apr. 23rd, 2012 03:44 pm (UTC)
Нету... Хорошо хоть, у Даньки демократичные взгляды на одежду.
xyxol
Apr. 23rd, 2012 06:11 pm (UTC)
А у нас форма (мрачно). Первый год ДеточкеТМ прощали джемперы с брюками, в этом году потребовали строго спинджака (с карманАми) и рубашек. А у нас с рубашками засада: если рукава как раз, то в горле еще одного мальчика засунуть можно, если по горлу рубашка как-раз, то рукава до локтя.. Могу еще рассказать какие прекрасные нынче краски гуашевые делают. Как они нихрена не отстирываются ничем с рубашек, особенно белых. Да, и кто такой Ральф Лорен? мне стыдно, в гугле забанена!
himba
Apr. 23rd, 2012 06:21 pm (UTC)
Ральф Лорен дорогой сцуко. А там еще не только он.... штаны стобаксовые запросто... мине совестно.

Вам надо в Голландии шопиться, там как раз мальчиков таких размеров массово выпускают.
xyxol
Apr. 23rd, 2012 06:34 pm (UTC)
А нам мама МамыКарло из Америки футболок навозит с динозаврами! Балует ребеночка страшно. И мине тоже стыдно!
Голландия - это, безусловно, прекрасно. Но! (дальше следует длинная и нудная песня о тяготах и невзгодах почтибезработной жизни).
himba
Apr. 23rd, 2012 07:00 pm (UTC)
Ты как раз сэкономишь на одежде.... :-)
xyxol
Apr. 23rd, 2012 07:16 pm (UTC)
Эм....чтобы сэкономить подобным образом, нужно сначала заиметь средствА для покупки того, на чем я сэкономлю. Как-то так.
prabunam
Apr. 23rd, 2012 09:39 pm (UTC)
а ты себе напоминалки в телефоне не ставишь?
У меня новый телефон, на Андроиде, я себе понаставила программок типа "список покупок", теперь типа ничего не забываю :)

А про штаны, да, чувствую, еще годик, и у нас будет что-то похожее... такой шустрый мальчик у нас растет.
( 11 comments — Leave a comment )