?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Основные дороги на дачу стоят в пробках, аки мое Каширское шоссе, - в любое время дня и ночи. Стояла задача найти объездную дорогу - пусть по буеракам, но без пробок что-б. Нашла, спасибо Яндекс-картам, которые показывают, что есть тропы, по которым ездит люди, пусть даже в моем дорожном атласе на этом месте - выжженая земля, то есть дороги нет.
В общем, в один прекрасный день я распечатала яндекс-карту, взяла запас дорожных атласов, ДеточкуТМ и поехала. Шо вам сказать за Магадан? Ямы, которые я принимала за ямы в своем дворе, - это детский лепет. Но! Дорога, что я нашла - асфальтированная, ямы все объезжают аккуратно, пропуская друг-друга, жить можно. Тем паче, что из 30 км нового пути ямы только на 5, остальная дорога - шикарнейший асфальт!
Так воттттттттттттттттттт, там по дороге мы такую штукенцию видели - похоже на трамплин для лыжных прыжков, но с поворотом. То есть если смотреть снизу - длииииииииииинный спуск, а когда дело доходит до вершины - поворот. Что этот такое - хрензнает, надо будет название деревни записать, потом погуглить. Это Чеховский район, есличо.
<АПД: нашла фото этого чуда:

Конец АПД>
Возвращаясь к тому, кого и куда я послала. Сегодня у меня родители озверели от пробок и попросили рассказать им про потайную тропу. Честно рассказала, как девочка-девочке: сворачиваешь у строящейся заправки и указателя "Фореста", дальше прямо и левее, через лес с ямами, потом еще раз налево, опять левее, потом ХОБА - на Т-образном перекрестке направо и дальше еще 20 км вперед. ВСЁ!
Прошло полтора часа. Звонят, в истерике. Заблудились. Ехали-ехали - и тупик. Спрашиваю: "ямы были?" - "были", "через лес ехали?" - "ехали". Свернули, где ты сказала - и тупик. "Где мы?", спрашивают. Я зависла. В результате на меня обиделись, что я понятия не имею, куда их послала и вот.
Истина выяснилась через 5 минут. Вместо "Форесты" они свернули на "форест-клаб" (между ними километров 10 по малой бетонке), а там тоже ямы и лес - все, как я и описывала. И тени сомнения не зародилось....
Чую, со мной долго еще разговаривать не будут, крайний-то тот, кто послал....
АПД: хорошая семейная черта - упертость. Вернулись на бетонку, нашли правильный поворот, по моим предыдущим объяснениям сразу опознали путь, не заблудились, уже дома. Говорят - дорога гОдная, будут пользовать.
Если кому еще нужно попасть с "Дона" или "Симферопольки" на Старосимферопольское шоссе, минуя малую бетонку или проезд через город Климовск (и магазин "Глобус") - тока скажите, я вам объясню и покажу дорогу!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
melkaia
May. 11th, 2012 07:14 pm (UTC)
мне кажется, у этой дороги очень характерные приметы: лес и ямы! =)

мы так обычно объясняем дорогу к поселку тем, кто в первый раз в Боровске - как только кончаются дома, едете меееедленно-меееедленно. Через километр неожиданный поворот налево. Не ошибетесь. Поворот сразу после хитро упавшей сосны!
xyxol
May. 12th, 2012 04:19 am (UTC)
Я тоже не понимаю, как по моим приметам можно было заблудиться. сказано-ж: ямы и лес, и все время левее :) А хитроупавшая сосна - ваапче прекрасный ориентир! Главное, чтобы ее внезапно не убрали!
kuzulka
May. 11th, 2012 10:33 pm (UTC)
Ты прелесть!
Я тоже нашла себе объезд всех пробок нашей половины города по буеракам, но зато без остановок. Так сегодня - вот уж точно сюрпрайз - дорожная полиция, которую я тут видела раз три отсилы, устроила засаду именно посередь буераков. А я еду, никого не трогаю, крыша открыта, музон орет, я подпеваю... Ну, тут меня и сцапали. Рассмотрели вблизи и отпустили, даже права не поросили посмотреть - обидно, у меня там прекрасная фотография.
xyxol
May. 12th, 2012 04:21 am (UTC)
А чего полиция-то хотела? Познакомиться, поди? Странные какие, мне кажется рассматривать фотографии в документах - это прекрасное развлечение! Открываешь человека совершенно с новой стороны :))))) ПС: от души завидую открытой крыше! Такая возможность загорать!
kuzulka
May. 12th, 2012 06:20 am (UTC)
У них была облава или от налогового ведомства, или по поводу техосмотра, или по поводу страховки. А на предмет езды юез прав ловить - указания не было. Поэтому они на диски посмотрели (у нас на лобововм стекле три диска - по всем перечисленным пунктам), да и отпустили меня с миром.
xyxol
May. 12th, 2012 06:22 am (UTC)
ЭЭЭЭ, а какое отношение налоговая имеет к машине? Страховка и техосмотр-то понятно.
kuzulka
May. 12th, 2012 07:49 am (UTC)
У нас очень строго с уплатой дорожного налога. Заплатил, получил диск, сунул в конверт на стекле - и можешь ехать. По правилам, без этих трех дисков даже выезжать нельзя.
xyxol
May. 12th, 2012 07:51 am (UTC)
Можно я задам вопрос идиотки - дорожный налог платят все абсолютно или только автомобилисты? А мото-вело-циклисты?
kuzulka
May. 12th, 2012 07:56 am (UTC)
Система такая: без налога ты не можешь пройти NCT (это техосмотр, раз в два года для новых машин, ежегодно для старых), без диска NCT тебе не оформляют страховку. Платят все, кроме велосипедистов, они тут вообще на особом положении, их все долны пропускать и объезжать, а они никому ничего не должны. Вот потеплеет - сразу на велосипед пересяду.
troublegum
May. 13th, 2012 09:09 am (UTC)
это горнолыжный трамплин для юниоров.
сейчас - не сезон, у него передний парапет в повороте в нерабочем, поднятом положении.
xyxol
May. 13th, 2012 09:45 am (UTC)
Прошу снисхождения к далекой от лыжной тематике особи: поворот зачем? Это безопасно? Почему для юниоров с поворотом а для взрослых поворот не делают?
troublegum
May. 13th, 2012 10:24 am (UTC)
в сезон тренировок, это переднее ограждение на повороте опускается в нижнее, "рабочее" положение.
если не вписываешься в поворот, не об ограждение убиваешься, а просто слетаешь с трамплина.
xyxol
May. 13th, 2012 10:37 am (UTC)
и падаешь на крышу дачника, чей домик по воле судьбы оказался рядом с трамплином? Там-же высоко!
troublegum
May. 13th, 2012 10:51 am (UTC)
там страховочную сетку вывешивают.
это тренировка на умение держать баланс.
такая балалайка, кстати, есть только у нас и у финнов, в том городе, название которого я никогда не воспроизведу.
все остальные "прыгальщики" тупо на малых трамплинах нештатные ситуации отрабатывают.
xyxol
May. 13th, 2012 10:53 am (UTC)
Осади, как приятно пообщаться с умным человеком :) спасибо!

Edited at 2012-05-13 10:53 am (UTC)
troublegum
May. 13th, 2012 10:57 am (UTC)
не за что.
остался нераскрытым вопрос, кто кого круче потроллил ;)
( 16 comments — Leave a comment )