?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Положить в глиняный горшочек всяких овощей: небольшую головку сафоя (думаю, имеется в виду савойская капуста), разрезанную на 4 части, горошек лопаточками (???) и чищеный, молодой морковки, бобов, репы или брюквы, немного сельдерея, луковицу или 2, картофеля не слишком много, немного предварительно отваренных свежих грибов, словом – что есть. Свеклы не класть!
Посолить между рядами, но немного. Залить сметаной. Сметаны нужно довольно много.
Овощи укладывать туго, горшочек «с верхом» сильно осядет в процессе готовки.
Поверх всего – листья капусты в виде крышки.
Поставить в духовку (лучше в печку, но где-ж ее взять) и томить 4-5 часов. Еще лучше, на следущий день еще раз разогреть в духовке.
Подавать в том-же горшке, обвЯзав его чистой салфеткой. Автор рекомендует перед подачей содержимое слегка перемешать.

Posts from This Journal by “Вегетарианский стол Е.Спасской 1908 г” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
himba
Jul. 18th, 2012 08:28 pm (UTC)
Сафой - правда савойская капуста. Лопаточки - молодые стручки. Чищеный, соответственно - горохи.
xyxol
Jul. 18th, 2012 08:31 pm (UTC)
стручковую фасоль - понимаю, горох стручками готовить - не понимаю!
himba
Jul. 18th, 2012 09:14 pm (UTC)
Ну здрасьте. Он еще вкуснее, такой нееежненький! Типа такой

( 3 comments — Leave a comment )