?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Взять плотный кочан сафоя (савойской капусты) или очень молодой обычной капусты, отварить в соленом кипятке, откинуть под гнет.
Изрубить как можно мельче, дать остыть.
В ложке масла обжарить лук с ложкой муки, залить стаканом капустного отвара, когда соус закипит – переложить в него капусту, перемешать и варить минут 5 до загустения.
4-5 яиц размешать с пол-стаканом сливок или густого молока, всыпать стакан толченых сухарей и дать постоять полчаса. Потом соединить с капустой.
Из этой массы делать клецки, слегка обваливая их в муке. Варить в кипящем овощном или грибном бульоне.
Клецки можно обжарить в масле и подать отдельно с соусом.

Posts from This Journal by “Вегетарианский стол Е.Спасской 1908 г” Tag