?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто меня просил на днях ввязываться в обсуждение, должен-ли штурман уметь менять колеса? Чувствовала-же пятая точка что-то, но нет: вместо того, чтобы купить баллонный ключ, который подходит к гайкам на колесах маленькой рыжей машинки, я купила ребенку очередной водяной пистолет с комплектом водяных гранат и литра четыре различной бытовой химии на дачу.
Итог очевиден: при лопнувшем на шоссе колесе водяной пистолет и бытовая химия не помогают.
Я, конечно, лишний раз убедилась, что мой балонник гайки не открутит (ибо на размер больше оных), помянула ебтвоюмать пару раз, потом пошла на поклон к мужикам газовой станции, куда мы с рыжей машинкой прихромали на трех колесах.
Дальше неинтересно, потому, что мужики-то мне балонник выдали, а сами работали. Но колесо менять я умею, докатку мне еще весной поднадули, хоть в ней я была уверена. В общем, обнялись мы с продранным колесом и поехали в ближайший шинмонтаж сдаваться.
Ближайший шинмонтаж мне категорически не понравился - он выглядел точно так-же, как уголок газовой станции где я колесо меняла - на земле хилый домкрат, на бордюре - балонник валяется и рядом взмыленная личность с безумным взглядом. Поэтому я гордо проехала мимо и почесала в знакомый КИА сервис, который в городе Чехове.
Дальше будет много мата!
Прихромала я туда в 19.20. Ровно на клиентской стоянке меня подрезала летевшая из ремзоны с бешенной скоростью и пробуксовкой старенькая иномарка. Я увернулась но ебтвоюмать вспомнила еще пару раз. Из машины выпрыгнул вьюнош и на крейсерской скорость рванул в автосалон. Следом поплелась я. Вьюнош оказался единственным работавшим вчера мастером-приемщиком машин. Ох как мы обрадовались друг другу!!!!

Я \вежливо и настойчиво вопросила принять у меня колесико и починить его по-быстренькому. Вьюнош сказал, что автосервис работает до восьми, клиентов у них нет и там полы уже помыли, поэтому я могу со своим колесом обняться и идти куда хочу. Я настойчиво уверяла молодого Спиди-гонщика, что клиент у них уже есть, и это я. И помытые полы меня слабо волнуют. И вообще я твердо убеждена, что если контора работает до восьми, то она и должна работать до восьми - вон, в Мск автосервисы КИА с 7 утра до 23 нуль-нуль работают.
Мальчик не менее твердо заявлял, что на Москву ему все равно, и колесо у меня он не возьмет.
На мой крик пришел толстенький дядька, который пообещал мне, что если он найдет Некого Онатоля с ремкомплектом, то колесо мне залатают. Мастер-приемщик дергал кадыком и переживал. что теперь ему опять комп придется включать, чтобы открыть заказ-наряд.

Пока я отмывала с рук пыль дорог юга Подмосковья, а точнее, уже московскую пыль, Онотоля нашли и колесо забрали.

Починили его минут за 10. Со всеми танцами, ором и оплатой ремонта колеса, укладыванием содержимого багажника, я выехала с территории автосервиса в 19.59.

Подбираю слова, чтобы довести до сведения руководства сети автосервисов КИА суть произошедшего и попросить чеховский филиал как-то умерить гонор и вспомнить, что они работают в сфере обслуживания, несколько отличающейся от советской.

Да, и балонник крестом я себе сегодня наконец купила. Ну и до кучи - дополнительное плечо и еще комплект головок. Шоб было.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kuzulka
Aug. 8th, 2012 06:09 pm (UTC)
Ну нифига себе у вас порядки в автосервисах! К нашим можно за 5 минут до закрытия прискакать, и они сделают - колесо-то уж точно. Правда, закрываются в шесть.
prabunam
Aug. 9th, 2012 09:45 pm (UTC)
вотт уроды моральные...
( 2 comments — Leave a comment )