?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мысли вслух

- какая, к черту, диета, если некому облизать миску из-под теста
- если не знаешь, какой именно кекс печь - пеки компиляцию, сказала я себе
- компиляция из стакана черемуховой и стакана обычной муки в духовке выглядит оскорбительно маленькой. Ну и что, что мы с БабушкойТМ худеем, а остальные торты не едят. Выпечка должна радовать глаз. И размером тоже
- шоколадная глазурь еще не один торт не испортила
- а если не хватит - можно испечь еще один дополнительный нижний ярус
- а тесто опять будет некому облизывать. Печалька
- в угоду фигуре в крем вместо 33% сливок пущу 25% сметану. Внимание - вопрос. Сколько калорий мы недополучим с каждым куском?
- если кому надо - продам интернет-магазин кондитерских приблуд. Какие мы с МамойКарло там цукаты урвали!!!!!!! ММММ! Калиброванные! 6 мм по каждой стороне

Пойду, в духовку потаращусь

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Oct. 11th, 2012 08:59 pm (UTC)
я тебе говорила, что растительные сливки оказались дивными? и не жирными
kuzulka
Oct. 11th, 2012 09:37 pm (UTC)
Пот про торт-компиляцию на ночь - это свинство. Некоторые уже сожрали все свои белки, жирки и углеводики...
xyxol
Oct. 11th, 2012 09:50 pm (UTC)
Ну я-ж чуть-чуть! Я-ж не злоупотребляю! я вот сейчас дождусь, пока остынет, кремом намажу, глазурью залью, красивым посыплю и покажу. У вас там как раз завтра будет - можно будет приступать к поглощению новых белков и углеводиков!
xyxol
Oct. 11th, 2012 10:40 pm (UTC)
не покажу. В процессе украшения тарелка под тортом уляпалась, торт еще не застыл, эстетики никакой. Спи спокойно на голодный желудок :)
kuzulka
Oct. 12th, 2012 06:54 am (UTC)
с тех пор, как я вписалась в это мероприятие по подсчету калорий, голодного желудка у меня не бывает :)))
melkaia
Oct. 12th, 2012 09:25 am (UTC)
первый пункт выражает всю мою жЫзненную философию. Запомню и буду старательно цитировать!
xyxol
Oct. 12th, 2012 11:16 am (UTC)
мы тут все озаботились вопросом, где взять гераневое масло, и на что похож вкус пирога? т.е. оно (масло) там играет существенную роль?
melkaia
Oct. 12th, 2012 11:23 am (UTC)
я гуглила гераневое масло. Оно продается в Москве в гомеопатических аптеках, но я не знаю, съедобно ли оно там.

вкус пирога ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. По моим ощущениям основная специфика - в тофу, он (оно?) задает необычную консистенцию тесту.

если закрыть глаза на консистенцию и описывать только вкус - без герани и без ягод похоже на шоколадный торт Прага из детства. =)
( 8 comments — Leave a comment )