?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кипю, шипю и пузырюся


Последний день перед каникулами - еле дождались. 2 года мы учились по программе "5 недель работаем - одну отдыхаем", и было это хорошо. Во-первых, потому как каникулами мы редко совпадали со всей страной - был шанс развлечься культур-мультур без очередей жутких, во-вторых не было работы "на надрыве" - когда учишься уже из последних сил. Ну и болели - реже, собственно говоря, чем и гордилась наша школа, занимаясь по программе 5-1.
В этом году школе отказались подписывать прежний учебный. По рассказам учителей, директриса четырежды носила в минобразования учебный план 5-1 и четырежды возвращалась несолоно хлебавши. Итогом стала дурацкая разбивка следующего содержания:
учимся мы, как и прежде, с 1 по 9 класс - триместрами. Первый триместр заканчивается 30 ноября. Каникулы разбросаны по году абы как - то есть вот сейчас у нас, как у почти всей страны (плюс-минус неделя) - начались каникулы - с 5 по 11 ноября. 12 ноября дети возвращаются с каникул чистые, аки белый лист, и попадают сразу на комплект итоговых триместровых контрольных по всем предметам. Умно, чё говорить.
Лично мы до каникул еле дожили - ни сил, ни нервов уже не осталось. Плюс я еще месяц назад подработку взяла, в итоге последние 3 недели спала по 2 часа ночью и еще час-другой с утра, после того как сдавала ребенка в школу.
Ребенок тоже на зубах полз к каникулам - ему и меня тяжело по утрам поднимать, и сил мало, и заболеть пытается - всего хватает.
Апофеозом стало сегодняшнее возвращение из школы. В рюкзаке - четыре грамоты, подозрительно липкие. Спрашиваю - чего липкие-то? Мне ответствуют, что это сок пролился, выданный мною для неумирания с голоду. Копаю рюкзак дальше и на дне нахожу 4!!!!!!!!!!!!!! ЧЕТЫРЕ, лять, одноразовых стакана с недопитым чаем с лимоном и сахаром, заботливо принесенные ДеточкойТМ домой. Ну как та моль в анекдоте..."дома доем".
От воссоздания картины про Ивана Грозного с сынишкой ДеточкуТМ спасли бабушка с дедушкой, выхватившие его из моих клешней рук и потаранивших отрока на дачу.
Как я зла!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
helma
Nov. 2nd, 2012 01:51 pm (UTC)
И у меня еще хватает совести гноить Лерку за раскрошенное печенье или недоеденное яблоко?:)))
xyxol
Nov. 2nd, 2012 10:36 pm (UTC)
Вооооооот :) теперь есть, с кем Леру сравнить :) И она явно выиграет!
В соседнем кармане оказался пакет недопитого молока в собственной луже.
mara_dn
Nov. 2nd, 2012 06:28 pm (UTC)
И как только мы всей страной учились без программы 5-1?...
И как-то я не помню чтоб особо болели...
xyxol
Nov. 2nd, 2012 10:40 pm (UTC)
Эм.. Я вообще первые 3 класса училась во вторую смену, но программа моего ребенка и моя учебная программа - 2 большие разницы. Они проходили во втором классе то, что мы начинали в четвертом. И пять уроков у нас началось только с 4 класса, а у них - со второго. Да и развлечения у нас разные - мы в детстве пропадали на улицах, а они киснут у телевизора и перед компьютерами. На них нагрузка гораздо больше, как мне кажется.
И, откровенно говоря, я до каникул в школе тоже доползала на бровях, особенно в третьей четверти, когда сил не было уже ни на что.
gosha_msk
Nov. 3rd, 2012 12:28 am (UTC)
Товарищи подложили, бывало такое к сожалению, в школьной столовой никогда нельзя оставлять рюкзак без присмотра, и тарелки с супом туда ставили и кучу всего.
Я бы поинтересовался как у ребенка с отношениями в коллективе.
А то все бывает.
xyxol
Nov. 3rd, 2012 01:17 pm (UTC)
И молока товарищи налили, ага (мрачно). Спасибо, конечно, но я твердо знаю, что это он сам сделал.
( 6 comments — Leave a comment )