?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну что, слава и хвала чувствительности, обитающей в том месте, о котором приличные люди не то, что не говорят, но даже думать себе не позволяют. Сегодня у моего славного очень дорогого мне интернет-провайдера опять на...бнулось сломалось оборудование. А я работаю сижу, рассматриваю красоты метро в Неаполе и Стокгольме и строю планы о порабощении мира о расширении кругозора. А интернет, внезапно так, и пропадает. НО!!!!!
У меня-же есть спасительный красный провод! А с ним - низкоскоростной, но дешевый интернет. И никакой нервотрепки в ожидании, пока техподдержка любимого провайдера во главе с инженерами, отвечающими за оборудование, пойдут и убьют себя об стену. Так, позвонила, пожаловалась, и спокойно закончила работу. Ей богу, это стоило одного испохабленого дня, передвигания двух тяжеленных предметов мебели и ожидания заполнения восьми бумажек в течение часа.

Только один вопрос для меня остался невыясненным - а как я узнаю о том, что интернет починили?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tikser
Dec. 2nd, 2012 11:09 am (UTC)
Пуск - выполнить команду - cmd
В возникшем черном окошке набираешь:

ping имя.сайта.дорогого.провайдера

или

ping ip-адрес.дорогого.провайдера

Если проблема была с доступом вообще к его серверам (например, отважные копатели-гастарбайтеры перерубили кабель прямо у его порога), то команды не выполнятся, скажут - не доступен.
Если скажут что-то вроде "соединение с адресом 123.234.123.235 установлено, задержка 89 мс" - значит, всё нормально, кабель починили, копателям вломили, можно продолжать работать. :)
xyxol
Dec. 2nd, 2012 11:19 am (UTC)
У них на нашем участке оборудование обесточилось. Обещали прислать смс, как починят.
tikser
Dec. 2nd, 2012 02:34 pm (UTC)
Ну точно - кабель перекопали. :) Да-а-а, работнички...
( 3 comments — Leave a comment )