?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самой не верится

То, что я сейчас напишу - практически реклама. А точнее - благодарственное письмо одной компании. Меня об этом не просили, мне за это не платили, но молчать - не могу! Из человеколюбия остальное под катом.

Если кто не в курсе - я являюсь счастливой мамой одного не в меру шустрого ребенка - ДеточкиТМ, на данный момент - 9 лет от роду.
ДеточкаТМ своей физической активностью существенно осложняет мою финансовую состоятельность. Я не жалуюсь, я информирую. Мамы шустрых мальчиков меня, наверное, поймут.
Школьные брюки "летят" у нас за 1-4 недели, джемпера - за пол-года "в хлам", первые дырки и пятна, чаще не выводимые, появляются в первый месяц носки. Кстати, отечественная гуашь, как выяснилось, не отстирывается ни одним из известных мне пятновыводителей.
Особая тема расходов - обувь.
Ну с летней понятно, она покупается на 1 сезон, ничего особенного я от нее не жду. А вот демисезонная - хитрая штука. В идеале, ее должно хватить на осень и на весну. Если очень повезет - то и на вторую осень.
Летом я купила ребеночку в интернет-магазине Спортмастер осенние ботинки фирмы, производящей одежду и обувь для активного отдыха. Ботинки на резиновом шнурке с утяжкой, с резиновым мысом и толстой подошвой - все, что нужно ребенку, который должен быстро одеваться-раздеваться, и любит погонять мяч в любое время года.
Осень мы их относили, настала зима, ботинки переехали в шкаф. А тут потеплело. Достаю их и вижу, что резина с мыса (на сгибах ботинок с внутренней стороны) облетела, как осенние листья. И с внешней трещинами пошла.







Я расстроилась. И ботинок жалко, и себя. Купи я их в обычном магазине, попробовала-бы пободаться, доказывая, что они фигово сделаны. Я не мастер, но по моему скромному разумению, если резина идет трещинами в местах сгибов - это непродуманность конструкции обуви.
А покупала я их в интернете, и опыта возврата товара в подобном случае у меня не было.
Решила попытать счастья, отправила Спортмастеру письмо с фотографиями ботинок и описанием проблемы. Если честно - рассчитывала, что получу отписку в советском стиле "откуда мы знаем, как вы их носили", если вообще что-то получу в ответ. Максимум, на что надеялась - на какую-нить скидку рублей в 500 (ботинки ДеточкаТМ носил же).
Письмо отправила вчера, часов в 10 вечера.
Позвонили из Спортмастера мне сегодня в 11 утра. В воскресенье приедут забирать ботинки, на след.неделе вернут их стоимость целиком. Извинялись минут 15, мне даже неловко стало.
Очень порадовала реакция ребенка на известие о том, что за ботинки нам вернут деньги.
Дословно это звучало так: "Вот это, я понимаю, - люди! Вот это классный магазин!"
Хотите - думайте, что это реклама, хотите - нет :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
himba
Feb. 1st, 2013 10:57 am (UTC)
Прям привезут???? Прям не верю, пока не увижу фото новых!

Систер, гуашь не отстирывается не только отечественная, и не только с одежды, к сожалению. А еще и с любимой белоснежной большой праздничной скатерти, самостоятельно пошитой. Прямо по центру. И химчистка не помогла.

Есть вариант попробовать уайтспирит. Буду писать.
xyxol
Feb. 1st, 2013 12:55 pm (UTC)
Ни, не новые привезут, а деньги ттдадут, все две тыщи!
himba
Feb. 1st, 2013 01:14 pm (UTC)
Может, вся партия такая вышла...
xyxol
Feb. 1st, 2013 05:19 pm (UTC)
Дык и я им грю - отдайте на экспертизу и претензию производителю выкатите - а они продолжают извиняться..
zlayamaman
Feb. 1st, 2013 04:48 pm (UTC)
Лиза,а наш все расписывает ручкой даже спину каким-то образом,нога у Ю.где-то 32-33-маленькая.
учиться нехочет никак,бедная невестка на валерьянке сидит - и по хорошему и по -плохому, уже лишен и книг и игр и развлечений, а толку ноль.Сидит ,вроде все сделал - а потом оказывается, что что-то не записал,что-то забыл.Жалко и его и невестку, я не могу с ним пообщаться - он все время учит уроки,взять на выходные -не могу-наказан.Жесть!сидит в окно пялится,у меня не получается и т=п=
а вы как уроки учите? чем мотивируете оценки хорошие? как наказываете?
жду ответа Ирина
xyxol
Feb. 1st, 2013 05:28 pm (UTC)
Ирина, мы начинали с 1 классе уроки делать вместе - я сидела рядом и контролировала каждое действие. Пожалуй, моим нервам так дешевле было, да и оценок в первом классе ребенку не ставили, так что "папа у Васи силен в математике" было только отчасти верным. Во втором классе пошли оценки, я немного самоустранилась. В третьем (сейчас) - делает уроки сам, мне приносит на проверку. Помогаю учить стихи (проверяю, точнее), словарные слова, Порой подаю идеи для построения фраз в сочинениях. В английском помогаю достаточно много, но у нас беда с учителем, если пустить на самотек - языка не будет. Пару раз помогала в вышивании - распутывала образовавшиеся узлы.
Система наказаний у нас такая - за двойку - неделю без телевизора, компьютера и плеера, за тройку - сутки. Пятерки, особенно по сложным предметам - поощряю. Или просмотром любимой программы по ТВ, или покупкой лего, или еще чем. Стараюсь это делать ненавязчиво, чтобы не возникло ощущения "покупки" или "платы" за оценки, я против этого.
Записывать задания тоже забывает, я уж просила его обзавестись телефонами одноклассников, чтобы можно было спросить, но мы птицы гордые. Гордые? Расплачивается за двойки отсутствием развлечений. Книг не лишаю принципиально, пусть читает вместо телевизора и компа.
Просто я в какой то момент решила "отпустить" ситуацию. Мальчик растет, взрослеет, пусть учится сам отвечать за свои поступки.
zlayamaman
Feb. 1st, 2013 05:36 pm (UTC)
Лиза,я фотку выложила,посмотри,
дай пож.ссылку на магазин
xyxol
Feb. 1st, 2013 05:38 pm (UTC)
не поняла, простите?
zlayamaman
Feb. 1st, 2013 05:56 pm (UTC)
у нас самое наказание - отнять книжку,без буковок мы с внуком немогем!!!:)) английский ( таже байда в школе- учителка никакая!!!!родители хотят жалиться на нее,ходит на курсы 2 раза в неделю ,там занимается с детьми на 2 года старше,его хвалят,но ... забыл записать,забыл сделать) у нас английский учат все так как сыну для работы,невестке тоже и друзья моей дочери -дружат со старшими детьми - а так как они в основном иностранцы - приходиться держать определенный уровень языка. Лего играет только у меня дома, потому что малая лезет везде и если ей не дать - орет как потерпевшая,ну и маленькие детальки - может в рот взять,комп - в игры играет в основном у меня- квесты-хорошо для развития-дома на компе -английский,песни поют на томже языке и иногда кино,уроки учит сам - но так долго....4 раза в неделю из школы-поел-уроки-на занятия ( 2 раза на легкую атлетику, в прошлом году ходили на тацы с 1 по 3 класс)одно время считала невестка + и - и по итогам награда или наоборот, а теперь ничего не помагает- ни лишения ни поощрения,очень любит сестричку ,хорошо с ней играет - и она от него без ума ЮИИЙ!!нам слава Б не задают почти по трудам ничего- учитель говорит - что всеравно родители все шьют и вяжут.Книги это наше все,невестка не разрешает новые покупать -пусть говорит старые перечитывает- на новый год купила очень интересную книгу http://vsyako.livejournal.com/39554.html#cutid1 по интернету купила- прочитал уже 3 раза
xyxol
Feb. 1st, 2013 06:29 pm (UTC)
Знаете, у меня дите в какой то момент попросил его забрать со всех доп.занятий, сказал, что устает сильно, и с учебой стало легче. Может и ваш устает? может сократить нагрузку после школы, чтобы у него было больше времени на выполнение уроков в удобном для него темпе?
( 10 comments — Leave a comment )