?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взять свежих, мясистых, не лежалых сморчков, перемыть их тщательно в нескольких водах, вычищая щеточкой землю и песок в складочках (от себя: ей богу, такое ощущение, что книгу писали для барышень, которые учатся готовить "с ноля"), еще перемыть и положить в чистую волу пополам с молоком. Выломать корешки, шляпки сложить просторно в кастрюлю слегка посолить, прибавить масла и лука, накрыть и тушить до мягкости.
Корешки мелко изрубить, тушить с маслом и луком до готовности, потом смешать их с мелкорубленными крутыми яйцами и горстью резаного укропа, посолить.
Этим фаршем нафаршировать шляпки сморчков. Остальной фарш смешать с 2-3 ложками сметаны, положить слоем в сотейник, фаршированные шляпки воткнуть в фарш, поставить в духовку на полчаса.
Блюдо должно получиться сочным, но не жирным.

Posts from This Journal by “Вегетарианский стол Е.Спасской 1908 г” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
himba
Mar. 21st, 2013 06:12 pm (UTC)
У нас сморчки стоят, как трюфеля. Куда их там фаршировать! :-(((
xyxol
Mar. 22nd, 2013 04:33 am (UTC)
вот черт
( 2 comments — Leave a comment )