?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделать луковый соус: мелко нашинкованные несколько луковиц припустить в ложке топленого масла до мягкости, но не давая стать золотистым. Всыпать ложку муки, размешать, залить ложкой кипятка или овощного отвара, потом стаканом горячего молока, посолить, дать хорошенько прокипеть. Можно процедить, можно не цедить. Для умельцев - вмешать пару капель лимонного соуса, не давая соусу свернуться.
Налить воды в кастрюлю, кипящую ключом воду посолить, отделить желтки от белков, целые желтки аккуратно опустить в кастрюлю, варить ровно минуту. Залить горячим соусом и подавать.
Белки рекомендуют пустить на безе или бисквиты.

Posts from This Journal by “Вегетарианский стол Е.Спасской 1908 г” Tag

  • Ломка кулинарных стереотипов

    Забросила я совсем кулинарию столетней давности. Исправляюсь. Сегодня будут рецепты блюд, которые вы привыкли есть или готовить совсем не так, как…

  • Зовем весну! Активнее! (масленичная неделя)

    Хоть мой малолетний вредина и не собирается есть блины, которые ему никто и не собирается печь, но поделюсь с вами блинными рецептами из книжки…

  • У меня тут совесть проснулась

    Я сейчас под замком для группы желавших читать древние кулинарные рецепты начну опять вегетарианские блюда из поваренной книги Спасской публиковать…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuzulka
Mar. 21st, 2013 05:30 pm (UTC)
Я определенно нервничаю.
melkaia
Mar. 21st, 2013 08:44 pm (UTC)
мне кажется, это должно быть вкусно!
надо опробовать
prabunam
Mar. 21st, 2013 09:30 pm (UTC)
яишница с луком? хм..
xyxol
Mar. 22nd, 2013 04:33 am (UTC)
Да не яичница, а желтки Бенедикт :)
( 4 comments — Leave a comment )