?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна, коньки!


Драсти вас, давно не виделись!
Тема сегодняшнего бурчания - "куда года летят с такой скоростью, что аж в ушах свистит?"
Ребеночек мой, разненагляднейший ДеточкаТМ, отболевший на прошлой неделе вирусным заболеванием с 3-дневным согреванием атмосферы 40-градусной температурой, но пришедший в себя и пошедший в понедельник в школу, сегодня жёг.
"Мам, нам надо склеить три колонны, а еще я хочу на каток".
Колонны итицкая сила, из цветного картона не клеились. Сумбурные объяснения, что колонны нужны для кулис кукольного театра, я не поняла. Я вообще этот предмет "технология", где мы то цветуи из бисера плели, то кренделя из соленого теста лепили, то уродцев из пластилина и папье-маше, то вот теперь кулисы, панимашь, с колоннами, не понимаю.
Лана, из белого картону навертели колонн, не без моей помощи. Не нашла ничего умнее, чем на ребенкино бурчание "зачем мы эти колонны клеим, вот тебе пригодилось в жизни умение клеить колонны из картона?" ответить "а как-же! вот тебе клею, и ты своим детям тоже будешь клеить". В этот момент ребенок поклялся, что детей он заводить не будет, потому как в колонноваянии не силен. Ха, я тоже так клялась...
А потом мы собрали в кучку пластилин и проволоку, из которой он завтра на показательном уроке будет показательно ваять танк (да-да, ТАНК), и поехали кататься на коньках.
Для катания на коньках, лично на мой вкус, больше подходят теплые месяцы года, но не все катки и не во всех крупных торговых центрах столицы.
Обычно к катку прилагается шкафчик с замком, где в любой сезон можно оставить обувь, лишнюю одежду и сумку, в конце концов. В обкатанном сегодня торговом центре раздевалка отсутствовала как класс, поэтому я каталась на коньках с сумкой. Кто видел мою сумку поймет, сколько лишних кг висело на одном из моих кривых плеч, напрочь убивая шаткое и с трудом находимое равновесие. Так что если, вдруг, кто собирался в Вегасе на коньках покататься нибудь когда - имейте в виду - раздевалки и шкафов там нет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuzulka
Apr. 17th, 2013 07:33 pm (UTC)
Колонны - гадость, но как все повторяется: мы тоже что-то подобное клеили, и я тоже объясняла, что рукодельные навыки очень пригождаются, когда детям в школе задают всякую хрень, и нынешняя мать моего внука тогда била себя пяткой в грудь и тоже клялась...
xyxol
Apr. 17th, 2013 08:14 pm (UTC)
Воооооооооооооооооооотттттт!
himba
Apr. 17th, 2013 07:48 pm (UTC)
Штоб я так жила... колонны...
xyxol
Apr. 17th, 2013 08:15 pm (UTC)
А вы что клеете в школе?

Edited at 2013-04-17 08:15 pm (UTC)
himba
Apr. 17th, 2013 10:07 pm (UTC)
Не поверишь - ничего не клеим. (Кстати, зря исправила коммент, клеИте все-таки.)
Дети что-то ваяют на уроках сами, приносят домой каких-то уродцев, мы до этого не допускаемсо. Только если хотим помочь с чем-то к празднику. Остальной высокий арт, который потом даже продается в школе, они творят сами.
xyxol
Apr. 18th, 2013 04:24 am (UTC)
Вотблин :) и правда, чего полезла поправлять?
( 6 comments — Leave a comment )