?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К давно известным способам релаксации, как то: созерцанию огня, бегущей воды и работы других, нужно обязательно добавить котиков. Ей-бо, нет лучшего антидепрессанта. Ребенка не предлагать - он тот самый депрессант, после которого нужно лекарство.
Начал на ДеточкуТМ ступор нападать. Хороший такой, подростковый ступор, который я уже помню по себе, - когда ты понимаешь, что тебе говорят справедливую, правильную и правдивую вещь, но признать это - равносильно собственной смерти, и единственный способ - затаиться и косить под дурака (дуру). Семейное, значит, раз я методику вспомнила. Генное, итить.
Седни ДеточкаТМ уперся в математику. Уравнение - кривое, косое, ЗАПУТАННОЕ.
Как решать будем? Ступор. Видно, что хочется сказать про "никак и ибись оно все конем", но огонь в моих глазах не позволяет. Лааааааааадно, выдыхаю, подсказываю один из способов решения. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, так нас не учат. А как учат? НЕ ТАААААААААААК. Ок, решай так, как учат - СТУПОР. Чего тормозим? Я НЕ ЗНАААААААААЮЮЮЮ. Докатились до того, что уперлись в задачу про "три яблока стоят 6 рублей, сколько стоит 1 яблоко?". И тут я вижу - вот растут рога и закручиваются в тугие локоны на детском лбу. Вот он уже все понял, но признать это и пойти решить задачу, - гордость, ибицкая сила, не позволяет. Будет сидеть с рогами наперевес, но стукнуть себя по лбу и воскликнуть "вот идиёт, как я мог забыть правила деления?" - выше его сил.
Поняв, что толку с его рогов сегодня уже не будет, отправила ребенка спать, а сама давай котов дразнить - напряжение снимать.

Я им сегодня новую "удочку" купила, старые все уже поломались от нашей активности. Удочка хороша, длинна, а на резинке - рыжая мышь! Ну как не купить такую красу?
Коты мои такие разнохарактерные.
Длинный и полосатый забор по имени Масяндр - резвый, быстрый, ему все-б бежать, лапами махать, "не догоню, так хоть согреюсь", энергия во все стороны брыжжет.
IMG_0071
IMG_0004
5 кило монохромной кошки по имени Бусинда - с виду медлительное и неуклюжее существо. Но в душе она - боец спецназа. Надо было видеть, как она боролась за свою жизнь в ветеринарной клинике, - 2 взрослых человека для прививки ее удержать не могли. В ловле мыши на резинке у Буськи своя тактика - она всматривается в размеренность и траекторию движений мыши, потом одно незаметное движение лапы - и мышь в пасти. После чего кошка разворачивается и уходит с мышьюИ ее совершенно не волнует, что вы думаете по этому поводу. Силы хватает, чтобы вытащить удочку из рук. Если посопротивляться - она останавливается и начинает лапами запихивать в пасть ускользающую добычу. Это нужно видеть - с серьезностью Чаплина и сосредоточенностью сумоиста двумя лапами пихает в пасть рыжую мышь, разворачивается и степенно уплывает вдаль. Очень похоже на то, что охотница она прекрасная, и с живой добычей справится в два счета. На первой фотографии она несет в пасти простую игрушечную мышь.
IMG_0095_1
IMG_0079_1
Так и живем.
Пойду, приму еще 10 минут котиков, может меня отпустит.
IMG_0028

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
himba
Apr. 24th, 2013 07:36 pm (UTC)
Приеееду... замааацайу....


А насчет рогов, так это - все там были. Единственный способ - действительно забить.
xyxol
Apr. 24th, 2013 07:38 pm (UTC)
Вы, тетинька, все тока обещаете!
himba
Apr. 25th, 2013 09:03 am (UTC)
Я никогда не обещаю. Я только планирую. *ведьмовский смех*
xyxol
Apr. 25th, 2013 09:16 am (UTC)
Да-да, а потом вступает в силу поговорка про "хочешь насмешить - огласи планы"?
kuzulka
Apr. 24th, 2013 08:29 pm (UTC)
Как моя дочь стадию рогов миновала - я до сих пор не верю. Наверно, это потому, что мы с ней вместе принимали котиков большими дозами.
xyxol
Apr. 25th, 2013 08:23 am (UTC)
Я вот попой чую, что чем старше будет ДеточкаТМ, тем ширше поголовье котиков будет в нашем доме :) Потом он вырастет и сбежит от меня, а я останусь одна с толпой котов. Блестящая перспектива!
taery
Apr. 25th, 2013 08:19 am (UTC)
ойе, славный возраст )) котики у вас случились очень вовремя, дааа )

а на меня, помнится, нападал ступор фнезапно. Не от гордости, а просто в некий момент мозг с характерным щелчком отключался - и всё. Самое элементарное становилось лишь невнятными значками на бумаге, практически шифровкой. Я сидела над шифровкой, сидела - а потом начинали течь слезы от бессилия и безысходности ))
xyxol
Apr. 25th, 2013 08:21 am (UTC)
Да? Такой вариант мне в голову не пришел :) спасибо.
zlayamaman
Apr. 26th, 2013 09:42 pm (UTC)
А У НАС ГРУША БОКСЕРСКАЯ ВИСИТ ЛЕТ 18 УЖЕ -ТАК ХОРОШО ПАР СПУСКАТЬ!
мой внук тоже тупо 33-27 не мог отнять,хотя утром все уроки выучил без ошибок и сам, а вечером тупил-это видно возраст
( 9 comments — Leave a comment )