?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра оклемаюсь, напишу отчет поподробнее, да с картинками.
В цифрах:
пробег за 3 дня по маршруту МОсква-Барановичи (Брестская область Белоруси)-Чеховский район Москобласти - 1863 км.
Потрачено на это расстояние 4 бака бензина: одного бака хватает ровно до границы, расстояние от границы до конечных точек почти равное, по России всего на 60 км больше,
т.е. 35 литров на 450 км в среднем, что никак не подпадает под понятие малолитражки, увы.
Максимум разгонялась до 137 по навигатору.
Дорога туда, с учетом пробки на МКАД, - 11.40,
назад, с учетом езды по большой бетонке от Минки до Калужского через Балабаново и Чехов, - 10.40.
Сна за 3 суток - часов 8 в сумме, по различным, ни разу не зависящим от меня причинам.
Олимпийской трассой в Беларуси жутко разочарована - огромные ямы без предупреждения и дикое количество камер. Зато все для людей - указатели о заправках, местах отдыха, туалетах. Оборудованные стоянки, места для еды, ватрклозеты чистые, извините. Правда по всей стране - стойкий запах силоса, если кто знает. Вдоль трассы сплошь поля, которые сейчас этим силосом удобряют. Привыкнуть к запаху невозможно.
Минское шоссе в России очень обрадовало резко улучшимся асфальтом и дико разочаровало отсутствием стоянок, указателей, туалетов и дичайшей грязью везде, где можно съехать с дороги хоть на метр. Но запаха силоса нет, и полей распаханных нет.
Последнее, на что хватает сил, - для российских машин вполне реально проскочить границу и не заметив, поэтому страховкой лучше заранее или у бывшего пограничного пункта, дальше почти никого нет. Дорожные сборы при пересечении областей с россиян брать перестали, время в дороге, пусть несущественно, но сократилось и удешевилось.
Я ушла падать спать.
А, и буслы уже прилетели и сели на гнезда. Красииииииииииивые!

Comments