?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорогой коллективный разум! Я в вас верю, мне очень нужно поставить диагноз по юзерпику.
Точнее не мне, а машине. И не по юзерпику, а по моему сумбурному описанию, че с ней происходит. Понятия не имею, насколько легче мне станет оттого, что я буду знать, что у нее "прогорели штаны", или "стуканул движок", потому как в прайсе сервиса на починку машины это все рано обзывается другими словами, но пока я очень боюсь, что я ее добила.

Началось все еще тысяч в 117 пробега. Машина внезапно стала (изнутри, я-ж снаружи ее слышу только на холостом ходу) очень громкой. Было ощущение, что мотор положили в железную бочку и он оттуда рычит.
Потом были 3 дня пробега в Беларусь с экстремальными нагрузками на нас обеих, с разгоном до 5 тыщ оборотов, чего я раньше себе не позволяла, но так получалось. Плюс машина перестала сбрасывать на ровном ходу обороты, как раньше, до 2,5 тыщ. Т.е. пока она разгонялась, например, до 100 км/ч, она и 3,5-4 тыщи могла набирать, но как только разгон завершался она "откидывалась" на 2,5 и 100-120 кмч спокойно на них тянула. Сейчас это 3,5 тыщи на ту-ж скорость.
Еще она стала сильно прожорливой. Ну раза в полтора точно. Мне не жалко, но вдруг это диагнозу поможет.

Вчера она вела себя прилично только на скорости между 60 и 100 кмч. Ниже 60 она рычала, вибрировала и стучала мне чем-то железным, причем, как мне показалось, слева сзади. А выше 100, даже на 5 кмч выше, вибрировала рулем и свистела неприлично совершенно. Ну я свист не очень опознала, потому как везла в салоне двух орущих всю дорогу котов, которые периодически по-очереди выбирались каждый из своей переноски и пытались сесть мне на голову, так что я больше отвлекалась на котов, а свист устраняла сбрасыванием скорости.

Люди добрые, помогите, кто чем может - словом добрым или советом каким! Без машины я пропаду совсем, одичаю, что я с ней могла сделать? На последнем ТО за неделю до Беларуси в сервисе сказали, что она еще очень ниче и с мотором все тип-топ, но они ее по трассе не гоняли, поэтому, допускаю, что просто могли не понять.
Заранее премного благодарна и всякое такое, искренне ваша.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
zmeyman
May. 11th, 2013 09:56 pm (UTC)
Не паникуй.
Надо слушать, смотреть.
Но прогон на 5000 - только в плюс, клапана прочистила.
Бензин - это в минус, неприятно.
xyxol
May. 12th, 2013 05:04 am (UTC)
Да я обслушалась уже. Фигово то, что я машину только изнутри слышу - некого посадить за руль и снаружи послушать, что происходит. И посмотреть, заодно.
zmeyman
May. 12th, 2013 05:44 am (UTC)
Диагностика - штука не дорогая, я тут рублей 200-300 за неё плачу и не жалею потом. Вот самый лучший вариант решения проблемы.
Самый худший - выловить меня завтра вечером в районе Варшавки и напомнить о 19 летии одного похода в ЗАГС прокатить меня чутка.
xyxol
May. 12th, 2013 05:59 am (UTC)
Спасибо, конечно, огромное, за предложение но на завтра планы у меня другие.
Я на днях покатаю машинного мастера, с которым нам пока нечего праздновать :)
zmeyman
May. 12th, 2013 06:15 am (UTC)
Чёрт, опять мои слова расценили, как предложение. )))
Лифт застрял, погас свет.
Я с ней в неловком положении.
Она мне сделала минет,
А я ей сделал предложение.
(c) ХЗ

Выбирай лучшее, ессно, тем более, если возможны перспективы.
)))
kuzulka
May. 11th, 2013 10:09 pm (UTC)
Мне почему-то сцепление по симптоматике на ум приходит. Щас мужа спрошу.

Муж говорит, что это Т-belt, по-русски - ремень газораспределительного механизма, или то, что отвечает за регулировку угла опережения зажигания. Но это не объясняет. почему частота вращения двигателя стала больше на той же скорости и той же передаче. Может, компьютер сбрендил и показывает что попало, а может одновременно сдохли сцепление, свечи на паре-тройке цилиндров, и прогорел глушитель. Если это ремень, то в любой момент может заклинить двигатель и ты попадешь в очень неприятную ситуацию. Короче - в сервис и быстро.
xyxol
May. 12th, 2013 05:03 am (UTC)
Вот слова "прогорел глушитель" мне кажутся интересными. Неполадки с глушителем - первое о чем подумала, когда машина стала изображать из себя будильник в бочке.
kuzulka
May. 11th, 2013 10:15 pm (UTC)
Ну все, муж завелся, ща тебе будет сто диагнозов.
А у тебя коробка - автомат или механика.
Если автомат, то скорее всего машина идет на более низкой передаче, потому что не хвататет тяги для развития скорости. Это значит, что угол опережения зажигания сбился в сторону отставания. Для интереса посмотри, нет ли пламени в выхлопной трубе. Все равно в сервис.
xyxol
May. 12th, 2013 05:02 am (UTC)
Re: Ну все, муж завелся, ща тебе будет сто диагнозов.
Ухты! Спасибо вам с мужем, посмотреть про пламя не могу, я-0ж в машине сижу, В момент трогания и малой скорости пламени нет - маменька заметила-бы.
Коробка автомат, да. Про пониженную передачу я тоже подумала, но отчего такое могло стать - хрензнает. Вчера позвонила в сервис, долго на пальцах что-то пыталась объяснить, ребята сказали, что надо приезжать и катать их по шоссе, иначе никак не понять.
Заклина двигателя я сама боюсь очень-очень-очень! Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )