?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте здоровы!


Иногда мне кажется, что что-то в России меняется к лучшему - сервис стал вменяемее, отзывчивее и человечнее. А иногда кажется - что это только кажется, потому что нежелание работать сводит "на нет" любые лозунги "мы стали лучше". Не только ПочтыРоссии касается.

Расскажу вам о ДедушкеТМ. Он - военный ребенок, родился в 41-ом. Учился в МИФИ, все, как положено "только физика - соль, остальное всё - ноль, а филолог и медик - дубины". Дальше - Обнинский ядерный институт, с 87 года ликвидаторские работы в Чернобыле (4 года). Стаж курения лет 60, водка - самая вкусная вода и всякое такое. Организм изношенный, убитый. Лет 10 назад удалена одна из почек и надпочечник, пораженные опухолью. Года три назад нашли опухоль в горле, затемнения в легких. Лечится отказался. На данный момент человеку 72 года. Инвалид 2 группы. Это предыстория была.

Заболели у ДедушкиТМ зубки. Точнее остатки зубков, кушать совсем не мог. Из своей загородной резиденции ездить в Москву по месту прописки лечиться - неоправданно долго, поэтому дедушка помчался к ближайшему стоматологу в Чехов. На удивление, дедушку погладили по шерсти и он дался вырвать все то, что мешало ему во рту последние лет 15. А еще что-то дал подлечить. И даже расцвел ненадолго, и кушать смог, и было ему щастье.

А потом начало ДедушкеТМ личико крючить вбок. Болит в голове что-то, рот не открывается, язык не ворочается, стреляет в голове очередями и жизнь не мила. БабушкаТМ аж инсульт подозревать начала. Поехал ДедушкаТМ в Подольск в клинику, там его пожалели, назначили уколы и прогревания. Тоже, вроде, ненадолго стало лучше, пока опять не поплохело. Тогда врачи в Подольске заподозрили неладное, сделали МРТ и стали подозревать опухоль в пазухах.
Все допереживались до того, что надо класть дедушку в больницу и пытаться его от чего-нить полечить. Лучше - прооперировать. От чего-нить. Подольская больница отправила деда в МОНИКИ. Там деда с московским медицинским полисом завернули. Отправили в родную столичную поликлинику сдавать анализы и брать направление на госпитализацию в московскую больницу. ОК.

Посылают деда в Первую градскую больницу ложиться. ДедушкаТМ с вещами и БабушкойТМ в качестве переводчика (сам говорить от боли не может) едет в больницу. Сидят с направлением на госпитализацию из поликлиники в приемном отделении 5 (ПЯТЬ) часов, пока в больнице зав.отделениями ЛОР и челюстно-лицевой хирургии кидаются на пальцах, кому он достанется. В результате с формулировкой "неочевидный диагноз" оба отделения деду в госпитализации отказывают и отправляют его восвояси. На словах в приемном отделении пояснили, что природа боли не ясна, поэтому - что оперировать и в каком отделении лечить - фиг знает. Хорошо-бы больному как-то определиться, чем он страдает, а уж тогда они прооперируют в лучшем виде.
Дедушка, конечно, тот еще фрукт, но когда человеку больно - его жалко. Завтра очередная попытка у очередного врача понять, что где болит и что с этим делать.