?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прокурение

Драсти вас с побережья Средиземного моря. Нас тут штормит и сдувает ветром, но мы, как Варяг, не сдаемся. Я маленько выпала из новостной среды, но включенный по-привычке с утра телевизор напомнил, что с первого июня я, как курильщик, становлюсь персоной нон-грата.
Знаете, место, где мы отдыхаем, называется семейным клубом. Основной контингент - мамы и папы с двумя и более детьми из Германии, Дании, немного турков, пара иранских семейств и, может, штук пять российских семей. По моим прикидкам, в отеле около двухсот семей обитает. Из них процентов 50 имеет курящего родителя, чаще курят оба. Курить здесь можно почти везде, кроме холла отеля, - на пляже, у бассейна, на летней веранде ресторана.
Знаете, как легко отличить курящего россиянина? Они озираются, прежде чем закурить. Большинство отходят курить в сторону от детей. А если кто-то курит, выдыхая дым в лицо своему ребенку и сидящим рядом детям, корчить рожи, мол, не надо, -бесполезно, моя твоя не понимай- не нравится- отойди, у нас свобода и демократия.
никого не оправдываю и не защищаю, просто наблюдаю. Ваша Хухоль, стаж курения 22 года.