?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж осень близится...


Фух, что-то как-то лето пролетело и ага!
Ой, не то хотела сказать
Я тут ДеточкеТМ подарок сделала - свозила в Тулу в музей оружия. Шо вам сказать, товарищи... Ребенок, способный из 30 пистолетов на стенде безошибочно за 15 секунд назвать 20 по именам - потенциально опасен, на мой, сугубо женский, взгляд.
А у стенда с 9-ю вариантами автомата Калашникова ДеточкаТМ просто напустил лужу слюней - еле увела.
Произведения Стечкина его как-то не очень впечатлили, как и царские инкрустированные ружья. Первые пистолеты вызвали бОльший восторг, особенно прототипы револьверов. К холодному оружию равнодушен, даже из Дамасской стали.
Над микроскопом с подкованной блохой и миниатюрной винтовкой, уложенной под микроскопное стекло на половинку рисового зерна, вздыхали от восторга мы оба.
ДеточкаТМ долго рассматривал посетителей в прицел пулемета "Максим". Посетители старались проскользнуть мимо по стеночке и косились на смотрительниц музея. А те ничего сделать не могли - ребенок экспонат руками не трогал, только смотрел и смотрел, пристально и с прищуром.

Дорога до Тулы - отдельная песня. На стороне Московской области - свежий асфальт (за исключением моста через Оку, но там еще ведутся работы), не едешь - плывешь просто, одно удовольствие. После наступления Тульской области асфальт, вроде, тоже на новый похож, но только сверху, потому что под асфальтом - заасфальтированная пашня - яма на яме. Нет, когда машина на кочках постоянно подпрыгивает - сначала весело, а потом, как машина входит в раж, - уже не очень.
Но по сравнению с дорогами в Туле, и это все - фигня. Главное в Туле - не красивые светофоры, не отсутствие парковок на виду (зато в торговых центрах - копейки и под землей, а не на солнцепеке), а канализационные люки, поголовно находящиеся сантиметров на 20 (а то и все 30) ниже уровня дороги. Очень, знаете, тяжело от них уворачиваться.

А в понедельник мы с ДеточкойТМ поедем ловить за хвост уходящее лето. И делать мы это будем опять в Костромской области. Надеюсь, прогноз погоды не врет, и солнца нам еще достанется, хотя-б 4 дня, на которые мы сбежим из Подмосковья.
Традиционно держите за нас кулаки. Спасибо.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gosha_msk
Aug. 15th, 2013 02:24 pm (UTC)
да, там очень здорово
Мне нравились фузеи и ружья до начала 19 в., дальше уже не так романтично, ну и восточные ружья-сабли.
Поразило что у кавказских и вообще восточных изделий маленький приклад. Прям детский. Но какая инкрустация!
( 1 comment — Leave a comment )