?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уф
Мы вернулись. Наездили существенно меньше, чем я думала (и 1000 км не намотали), зато на удивление познавательно, несмотря на то, что Костромскую область мы поехали уже в третий раз.

Из открытий - Костромской музей природы, ресторан "Старый дебаркадер" и музей баклуши, при котором библиотека варенья.

Про свое видение музея варенья на трассе М8 я жаловалась по дороге в Кострому.
На самом деле, я была уверена, что это видение, обусловленное моими судорожными сборами после тяжелых рабочих выходных, да еще ребенок вернулся от папы в состоянии заболевания; я поехала не поспав и 4-х часов, да еще голодная, и ошизевшая, прорываясь сквозь утренние пробки. Вот и решила, что привиделось. Ан нет!

Но про варенье потом.

Очень повезло с погодой - тепло, солнечно, зелено.

Костромской музей природы - собрание шедевров таксидермического искусства, если такое существует. Я не любитель чучел, но дитям раздолье - зверье стоит в открытом доступе, лишь малая часть коллекции на первом этаже собрана за стеклом в сценки охоты и жизни зверей и птиц. Второй этаж музейного особнячка на улице Молочная Гора отдан открытой экспозиции зверей, птиц и рыб.
(Очень прошу прощения за даты, портящие фотографии, все хотела отключить, да забыла, а фотожшопить картинки сил нет сейчас совсем.)
IMG_0685
Президент? Нет? А кто?

IMG_0689

На третьем этаже музея открыт контактный зоопарк - жалкое подобие левой ру... ну организаторы так назвали зверинец из 40 клеток, в котором потрогать можно было обитателей 10 максимум (псичек да змеек с мартышками).

Я там влюбилась сильно в зверя под названием носуха.
IMG_0696
Носуха была не в настроении, поэтому пообниматься с ней мне не разрешили.
Кстати, вы знали, что пугающиеся дикообразы издают страааааашный крик "УУУУФФФФ", когда растопыривают свои иголки, под которыми проглядывает нежное розовое тельце?
IMG_0700

На этом музей закончился и начался дебаркадер "Старая пристань", на котором, по слухам, снимался какой-то фильм с Михалковым (я темная). А в самой Костроме сейчас снимают "Бесов" по Достоевскому. Местные жители с гордостью рассказывают, как город маскируют под Тверь, а несчастному актеру Маковецкому приходится с боем прорываться к месту съемок через толпы поклонниц его таланта. На дебаркадере был закат над Волгой и парочка детей, основательно встряхнувших заведение. Один из детей умудрился забыть в ресторане свежеподаренный мп3 плеер. Хорошо, что спохватились мы не по дороге в Москву, а чуть раньше. Администрация девайс, спрятанный под подушкой на стуле нашла, и нам вернула.

А на следующий день, то бишь сегодня, по дороге домой мы заехали в музей баклуши, при котором существует библиотека варенья.
IMG_0741

Нам очень повезло - хоть музей и был закрыт для генеральной помывки накануне визита больших гостей, нам с ДеточкойТМ музей показали, баклуши побить дали, интересных историй рассказали, чаем с вареньем напоили, а еще на нас опробовали свежеустановленного медведя-экскурсовода. Его я вам не покажу, а покажу музейную гордость - мишек Машу (брюнетка) и Тошу (шатен). Топтыжкам по полтора года, я таких ухоженных медведей в жизни не встречала. У них трехкомнатная квартира с бассейном, их холят и лелеют, и от посетителей они еще не озверели (музей год, как открылся, и народ туда валом пока не валит, а жаль).
IMG_0747
ДеточкаТМ изо всех сил изображал бурную трудовую деятельность
IMG_0767

Победить себя я не смогла, поэтому варенья привезла много: из шишек, огурцов, баклажанов, кизила, и еще чего-то. Очень переживаю, что для арбузного (из мякоти) еще не сезон, а одуванчиковое все уже съели. Даже не знаю, как я без одуванчикового варенья зиму переживу :(

На объездной дороге возле Переславля-Залесского (а может Сергиев-Посада) солнце внезапно сменилось смерчем и проливным дождем такой силы, что маленькую рыжую машинку потоками воды буквально смывало с эстакады. Я струсила и сползла на обочину при первой возможности. Обочина порадовала непонятной конструкцией с жизнеутверждением "ВСЕ БУДЕТ".
IMG_0775

Потом выглянуло солнце, и мы ехали-ехали под ливнем и солнцем, и приехали домой. Вот.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
himba
Aug. 22nd, 2013 09:07 pm (UTC)
ну и прекрасно, что вернулись :-)
xyxol
Aug. 22nd, 2013 09:08 pm (UTC)
Тебе банка варенья баклажанового. Когда заберешь?
himba
Aug. 22nd, 2013 09:28 pm (UTC)
А какой у ней срок годности? может, подгрызете ее сами?
xyxol
Aug. 22nd, 2013 09:31 pm (UTC)
НЕееееееееееет, мы тебя на варенье будем заманивать! Ну а если не поможет - пошлем его тебе почтойроссии!
himba
Aug. 22nd, 2013 09:41 pm (UTC)
Ну, как раз к моему 40-летию дойдет :-)
xyxol
Aug. 22nd, 2013 09:42 pm (UTC)
Будет варенье выдержанное, марочное, пятилетнее, семь звезд!
prabunam
Aug. 22nd, 2013 09:31 pm (UTC)
дикобразики классные!

Кострому маскируют под Тверь - Господи, ну все у нас в России через Ж :)

сын красавчик такой!
xyxol
Aug. 22nd, 2013 09:32 pm (UTC)
В Твери старых домов совсем не осталось, а в Костроме еще есть :)
За "красавчика" отдельное спасибо ;)

Edited at 2013-08-22 09:32 pm (UTC)
prabunam
Aug. 22nd, 2013 09:33 pm (UTC)
а тут на днях пост был, что Москву в Будапеште снимают... тоже прикол...
kuzulka
Aug. 23rd, 2013 06:14 am (UTC)
Замечтельно съездили!
kuzulka
Aug. 23rd, 2013 06:16 am (UTC)
А Деточка-то какой взрослый! Прям юноша.
xyxol
Aug. 23rd, 2013 06:49 am (UTC)
Полтора метра 30-килограммового ребенка без 2-х недель 10-летнего возраста...
zlayamaman
Aug. 27th, 2013 07:04 pm (UTC)
мы по молодости и бедности варили варенье и из одуванчиков и из арбузных корок, а теперь есть некому - дети разъехались, в этом году у нас в Донецке было столько абрикос!!! пришлось спасать урожай у друзей - мы абрикосы и варили и блендерили +заморозили в бутылках и на компот половинками заморозили=спасибо за фотки -очень интересно
( 13 comments — Leave a comment )