?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Маленькой рыжей машинке почти 6 лет, 130 тыщ пробега. Битое по периметру железо. Траблы с амортизаторами и суппортами. Денег на ремонт уходит уже неприлично много. Умом понимаю аргументы людей, склоняющих меня к замене машины на новую, побольше литражом движка и вместительностью салона. Но ведь любимая малолитражка еще бегает, и за 6 лет мы с ней столько пережили, столько накатали. Чувствую себя предателем даже думая о том, что ее придется продать.
На днях заставила себя съездить на тест-драйв 1,6 литровой Венги. Нет, ну она неплохая... резвая, большая, в плечах не жмет. Багажник - это багажник, а не отделение для зонтика...обзорность хорошая, по маневренности не сильно Пиканте моей уступает. Правда тормоз туговат, а газ - мягковат, но это мог быть косяк одной конкретной машины. А села в свою - и аж реветь захотелось, как я ее люблю и жалко с ней расставаться.
С первой машиной, доставшейся мне по наследству (тоже маленькой рыжей машинкой), я рассталась не только легко, но и с облегчением. У нее были заглючившие мозги и постоянно вылезающий "чек энжин". Сервис с ней бился-бился, и признал, что ее лучше от греха подальше поменять. Ей и 2 лет не было, когда ее по трейд-ину сменяли на мою любимицу.
Я понимаю, что я - сентиментальная идиотка, но как вы расставались со своими машинами? Вы все прагматичные обладатели железных нервов, да? Железяка есть железяка, и менять ее нужно пока гарантия не истекла? Поделитесь, а?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
himba
Aug. 30th, 2013 10:26 am (UTC)
Может, по программе "отдам в добрые руки"?
Я так со своим белым ноутом расстаться не могла. Пять лет, битый со всех сторон, падал несколько раз, батарея сдохла, но ведь работает же! И красивый же, цуко! И сентиментальные воспоминания - где он только со мной не был! Так он вот год лежал в углу, пока у соседки - мамы Данькиных друзей - не украли все на свете. ни ей позаниматься, ни детям поиграть. Ну я его им и отдала радостно.

Может, и для машинки найдется кто хороший? Хотя я вот тоже думаю сейчас, наш Мальчик-то, его тоже через год-другой менять, а как его отдать в чужие руки? Он же как брат.
xyxol
Aug. 30th, 2013 10:31 am (UTC)
Увы, если я решусь на новую - старую придется отдать как часть стоимости новой автосалону (трейд-ин), иначе не справиться... дадут за нее немного, но и тысяч 150-180 лишними при покупке не будут. Я еще почему другие марки не рассматриваю - любимый сервис, огромные скидки на запчасти и работу, и они забирают мою, знакомую им каждой трешинкой, машину как часть оплаты новой.
himba
Aug. 30th, 2013 11:21 am (UTC)
Ну это хоть какая-то гарантия, что ее залюбят и не обидят. Мы нашу тоже будем так сдавать к "родному" дилеру.
zmeyman
Aug. 30th, 2013 10:28 am (UTC)
Вот абсолютно не привязываюсь к вещам.
Ни к машинам, ни к камерам.
Появляется возможность сменить - меняю.
tau_tau
Aug. 30th, 2013 12:15 pm (UTC)
Я в этом году с такими же чувствами расставалась со своей 13-летней машинкой:) Помогает заменить слово предательство на просто благодарность к тому, что послужило как могло верой и правдой свое время и теперь просто уступает место мледующему поколению.
xyxol
Aug. 30th, 2013 12:54 pm (UTC)
Она мне как член семьи, какая тут замена на след.поколение :((
tau_tau
Aug. 30th, 2013 01:43 pm (UTC)
Понимаю. Единственное, чем могу утешить, что ты и к новой довольно быстро также привыкнешь. И когда меняешь машину на более хорошую модель, то приобретенные плюсы, которые ты видишь и чувствуешь каждый раз, садясь в машину, все-таки сглаживают горечь от расставания с привычной машинкой:)
prabunam
Aug. 30th, 2013 02:42 pm (UTC)
первую свою восьмерку я так и продала - в хорошие руки :) со второй была отдельная история, а третью во-первых, тоже в хорошие руки, во-вторых - когда уже надоела до чертиков :))) так что на твоем месте я бы подождала еще пол года...
xyxol
Aug. 30th, 2013 02:47 pm (UTC)
Думаешь, через пол-года полегчает?
prabunam
Aug. 30th, 2013 02:55 pm (UTC)
если будешь тратить на нее деньги с такой же интенсивностью, да еще она подведет тебя пару раз на дороге или перед поездкой... то да, в душе поселится раздражание :)

Хотя моя предыдущая, лапка, даже аккумулятор у нее окончательно сел перед магазином с аккумуляторами :)))
( 10 comments — Leave a comment )