?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой такой гараж?


Ну и денек сегодня выдался, врагу не пожелаешь.
Сначала в банке застряли деньги, потом ребенок в школе что-то сделал с ногой (так как это не первая травма, полученная учеником нашего класса на физ-ре, мне очень строго велели отволочь младенца в травмопункт. Я попыталась обойтись малой кровью и предприняла попытку прорваться к районному хирургу).
Ну а потом настал опофигей истории. Приходим в поликлинику, выглядываю из ее окна и понимаю, что гаража нашего нет. Как и не было никогда.

Место под гараж выделили отчиму, инвалиду-чернобыльцу, лет 7 тому назад в социальной защите, после выдачи там-же разрешения на приобретение инвалидной ОКИ. Дед наш, как старый советский инженер, с разрешением пошел в управу, где ему предложили место в пешей доступности от дома, где и была установлена купленная на последние деньги "ракушка".

С прошлого года в районе началась буча по улучшению качества жизни населения. Раз в пол-года на гараж вешалась бамашка с требованием предоставить в управу документы на гараж, на нем красной краской писался очередной по счету 5-й, 6-й, 7-й какой-то номер, после чего нам клятвенно обещали, что гараж, как законно установленное строение, будет стоять и дальше. Ну или предупредят, если надо-таки будет снести.

Весной 2013 в очередной раз в управу отвезли копии документов, получили очередной номер и очередную клятву, что известят. А сегодня гаража и всего барахла, в нем лежащего, не стало.

В управе товарищ Бойцов, главный по гаражам, вяло отбрыкивался по телефону "какой гараж? куда делся? разберемся" и совершенно не переживал, что на подведомственной ему территории в воскресенье разом куда-то делись несколько гаражей-ракушек. Ну был гараж и нет гаража, подууууумаешь.

Чувствую себя старой дворовой собакой, которая не уследила за хозяйским добром. Пойду в лес, вдруг волка встречу...

АПД: управский начальник не по гаражам (а выше) божится, что по воскресеньям гаражи не демонтируют. А сосед по гаражу, из которого я вытрясала сегодня душу, сказал, что незнакомый мужик "ракушку" увозил со словами "да я его давно купил".

Забавно, раньше только машины крали, а теперь и гаражи воруют средь бела дня..

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
belka_1974
Sep. 16th, 2013 04:30 pm (UTC)
вот прям с вещами? обалдеть
xyxol
Sep. 16th, 2013 04:52 pm (UTC)
Ну! Магнитофон иНпортный - ДВА! портсигар золотой отечественный - ТРИ!

А на самом деле, там санки ДеточкиТМ стояли и снегоход и хоккейная сумка с аммуницией - полный комплект. Елка искусственная лежала, железяки всякие автомобильные, пылевсос, лопаты снеговые. Так, по-мелочи все, спасибо машины не было.
himba
Sep. 16th, 2013 04:44 pm (UTC)
Не переживает, потому что знает, о чем речь идет. Расчет идет на то, что кому надо, пдсуетятся и гараж вернут, но мало ли что, вдруг кто-то в течение этого времени уже помер, а кому-то не до гаража.

Уроды.
xyxol
Sep. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Перекличку живых устраивали совсем недавно :(
himba
Sep. 16th, 2013 05:20 pm (UTC)
Видимо, посчитали, что можно проигнорировать.
Жалобу на него писать надо.
melkaia
Sep. 16th, 2013 07:29 pm (UTC)
ого! хорошо, что внутри не было машины!
( 6 comments — Leave a comment )