?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой дедушка Мороз!


Здравствуй, дедушка! Долго сомневалась, кому написать - тебе или доктору. Но, определившись с желаемым подарком, решила обратиться именно к тебе!

Милый, милый дедушка Константин Макарыч! Мороз! Подари мне, пожалуйста, неделю проживания по системе "все включено" в Англии времен Шарлотты Бронте или Джейн Остин.

Я так устала, дедушка! Сегодня я с 8.30 утра до 13.15 дня писала отчет о проделанной в декабре работе. Не суть, дедушка, что декабря только половина прошла. А отчитаться за норму работы, выполненную к 15 декабря целиком, бухгалтерии нужно именно сегодня. А иначе плакали мои трудовые копейки.

Как ты понимаешь, дедушка, в выходные я выдавала "на гора" ту самую месячную норму, которую, мерзавка эдакая, не успела выполнить пораньше. Все успели, а я - нет. А бухгалтерия топает копытами и щелкает хвостом не понимает, что если норма - 20 статей в месяц, то хоть убейся я не могу их написать за 2 дня, потому что у меня тупо не хватит времени.

Впрочем, кропание статей, по сравнению с написанием отчета, это ТЬХУ!

Отчет я переписывала 6 раз. Точнее я 6 раз переписывала 20 статей. Потому что, то у меня абзацы крупноваты, то отступы мелковаты, по справа 1.75 вместо 1.7 см, то документ "обычный", а у всех "без стиля", то еще 333 разных причины для отказа в приеме.

Дедушка! Я так хочу отдохнуть недельку от компа и телефона! Не знать, что в мире есть президент, информационные агентства и радиостанции. Не иметь понятия, что такое майдан, не знать о китайцах на Луне, не видеть фотографии заснеженных египетских пирамид и эстафеты Олимпийского огня, и многого, многого другого.

Дедушка, всего недельку ежедневных прогулок по парку, неспешных бесед, чая по расписанию, вышивки и уроков рисования! И еще лоботомию, чтобы уж наверняка не помнить про все вышеперечисленное. А потом, через недельку, лоботомируй меня обратно, пожалуйста! Я приду в себя, я восстану из пепла и опять ринусь в бой на поиски новой работы.

Ты только не забудь, дедушка, что я просила всего недельку отпуска! Больше я не выдержу, я сойду с ума.

Люблю тебя, дедушка. Не хворай!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mama__karlo
Dec. 16th, 2013 10:45 am (UTC)
ну Машенька! ну еб же ж твою мать! (С) *с чувством*
himba
Dec. 16th, 2013 11:00 am (UTC)
Что-то я не поняла. Зачем месячную норму статей? Где ты столько новостей возьмешь? Они их впрок засаливают, что ли?
xyxol
Dec. 16th, 2013 11:10 am (UTC)
Ну взяла-же... я должна отчитаться о проделанной работе за месяц для того, чтобы мне начислили гонорар. Обычно, отчет принимают до 26 числа, и тогда по кол-ву статей я нормально выезжаю. В декабре, в связи с новогодними праздниками, отчет нужно сдать до 16 числа. А у меня из рабочих дней в декабре были только 7, 8 и 14-15. За 7 и 8 я написала 6 статей, соответственно за эти выходные мне нужно было "родить" еще 14. При том, что у меня существую нормы по количеству знаков и фотографий, на написание 1 статьи, в среднем, уходит 2-3 часа. Внимание, вопрос - сколько часов я спала перед написанием отчета?
himba
Dec. 16th, 2013 11:13 am (UTC)
Где ты новости берешь для статей, ясновидящая ты моя? :-)
xyxol
Dec. 16th, 2013 11:18 am (UTC)
У меня 10 пальцев на руках, к утра понедельника они высосаны насухо :)
Оперативки хватает. Если нет - роюсь вокруг. Вчера вот раскопала победу девочки из Питера на конкурсе Мисс Интерконтиненталь-2013.
himba
Dec. 16th, 2013 12:34 pm (UTC)
Ну ты свисти, если что. Я чо-нить тоже писать могу. Помогу, если надо.
xyxol
Dec. 16th, 2013 12:36 pm (UTC)
Да я вот думаю, если план по валу я на декабрь уже выполнила, может из вредности 21-22, а также 28-29 и 31 на работу не выходить? ;)
( 7 comments — Leave a comment )