?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ, а у вас, порой, возникает спонтанная потребность отблагодарить кого-нибудь? Поясню, не пугайтесь.

Ну вот, например: любимый мастер в автосервисе. Не намекает, нет, что-вы, просто всегда с душой относится, не смеется над глупыми вопросами и истеричными звонками "а у меня что-то где-то стучит!!!".

Или презент вежливому доктору, сумевшему шуткой снять нервное напряжение, да еще принесенные ею новости отказались замечательными?

Воспитателям в детском саду вашего ребенка? Нет, не вымогали, не общий подарок, а от себя на добрую память?

Учителю? Не по принуждению, а потому что замечательная?

А еще кому-нибудь хотелось что-то подарить? Наверное, учителя и воспитатели не совсем корректный пример, им подарки как-то, больше, в определенные дни дарят, а я хотела узнать о спонтанно возникших желаниях. Скажите честно, было???

Я, например, двух мастеров-приемщиков в своем любимом сервисе напугала своими подарками. Одному приволокла бутылку шампанского под новый год, он потом внимааааааательно на меня смотрел при каждом визите, пока не сбежал от южнокорейцев в сервис Бентли, мерзавец.
Второму из Тулы пряник привезла спонтанно. Сначала подарила, а потом только подумала, что, наверное, он ведь и неправильно меня понять мог.

Я от любопытства мучаю и просто так, поболтать. Делитесь, давайте!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
himba
Jan. 26th, 2014 06:52 pm (UTC)
Вот я перестала дарить после того, как меня много раз сильно не так поняли. СИЛЬНО.
xyxol
Jan. 26th, 2014 07:30 pm (UTC)
Сестра! Я так понимаю, подробностей не будет? (жалистно шмыгнув носом)
himba
Jan. 26th, 2014 07:40 pm (UTC)
Некоторые мужчины реально думали, что я их домогаюс.
А я - совсем нет. Я хотела дружыдь *тоже жалостливо шмыгнув носом*.
xyxol
Jan. 26th, 2014 10:09 pm (UTC)
Так, зайдем с тылу. А тебе спонтанно вот так кто-нить че-нить дарил? Да еще так, чтобы поставить в неловкое положение?
himba
Jan. 26th, 2014 10:48 pm (UTC)
Угу. Муж спонтанно тратил кучу бабла на подарки, которые считались типа "все девочки хотят"
mary_zoom
Jan. 27th, 2014 08:53 am (UTC)
о моих подарках ходили легенды:))) если я кого-то заобожаю, то ему или ей конец:))) причем, мне все равно кто это, врач или дворник, мужик или баба. у меня натура весьма эмоциональная, а раньше я и при деньгах была, так что подарки были самые разные. ограничивать себя мне не приходилось. моя знакомая, дама солидная и повидавшая жизнь говорила, что таких букетов как я, ей никто никогда не дарил:))) хотя, я не считаю, что я дарила что-то из ряда вон...
мне очень нравится помимо спонтанных порывов, дарить человеку то, что он очень любит, или мечтает купить. это может быть мелочь, типа, ой как творожного пирога захотелось... ну, или так хочется в отпуск съездить, а денег на билет не хватает... мои подруги всегда говорили, что было бы здорово, если бы я разбогатела, тогда и они все были бы в шоколаде:)))))))))))) я уже молчу о том, что пока я училась в универе и параллельно работала, я угощала всех кто попался мне под руку всякими вкусностями, осыпала их спонтанными подарками и всяческими сУрпризами. я это очень люблю, меня это делает такой счастливой, что никакими словами это описать нельзя.
неправильно понятой я не была покамест:))) помню, когда в универе учились, у нас был педагог, который ненавидел, когда студентки красили губы красной помадой. таким, он ставил 2 на экзаменах и всячески унижал... какие-то нездоровые ассоциации были у него. а я с этой красной помадой к нему на экзамен вошла, 5 получила, да еще и услышала от него массу добрых слов и пожеланий. как говорила Людмила Прокофьевна, у меня такая репутация, что уже давно пора меня скомпрометировать:))))))))))) вот и я так же!
xyxol
Jan. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
Ой спасибо, порадовали!!!!!!!!!!!
huholya
Jan. 28th, 2014 06:42 am (UTC)
Хи-хи... Я регулярно пугаю людей внезапными порывами души Ж8)
Один дяденька научил меня есть палочкамии китайские пельмени. Я в ответ вышила ему картину с бамбуками и каким-то дзеном в виде иероглифа. При вручении его хватил столбняк Ж8)
Или вот в позапрошлом году я, пребывая в экстазе от нового об'ектива, наснимала рыбаков в Балаклаве
http://huholya.livejournal.com/667738.html
A прошлой весной мне вдруг кольнуло, что это, наверное, нехорошо - фотографировать людей и не отдавать фотографии, поэтому я напечатала целый ворох (а получились они хорошо, скажу без стеснения), и притащили их с собой. Долго мялись с деткой перед воротами рыбного затона, бочком протиснулись внутрь, и пылая ушами, вручили конверт ближайшему дяденьке. Тот перебрал фотографии, радостно заржал, и принялся указывать пальцем на героев, чем вверг тех в ужасное смущение. В общем, мы с девой бежали оттуда в панике, но страшно довольные. Рыбаки, как я понимаю, тоже были расшатаны духом Ж8)
Ну и так, по мелочи - удивить кого-нибудь. Иногда вещи сами прросятся: смотришь на нее, а она прямо кричит: "Меня надо подарить этому!" Ну и слушаешься :)
xyxol
Jan. 28th, 2014 07:12 am (UTC)
Вот! Пасиба за истории!
( 9 comments — Leave a comment )