?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аннушка, а Аннушка?


Сейчас, когда руки трястись уже перестали, а давление упало до нормальных 90 на 60, расскажу вам страшную сказку о тетке и автомобиле... Садитесь поудобнее, пристегните ремни.

В пятницу поехали мы с маленькой рыжей машинкой в сервис - сход-развал после аварии сделать, диагностику коробке передач пройти, да лампочку поменять.

В сервисе порадовали, что колесики ровно стоят, программных ошибок в коробке нет, а вот масла в коробке было маловато и старенького, поэтому поменяли и долили. На сим, довольные друг другом, и распрощались.

За пятницу-субботу я накатала еще километров 400, радуясь плавности работы коробки с новым маслом, да удивляясь гулкому звучанию мотора.

Утро воскресенья началось фигово. Собираясь отчаливать с дачи, обнаружила под машиной масляную лужицу. Чесание прически и нервное рыдание в кулак не помогало. Позвонила в сервис. Мастер-приемщик любимого сервиса (новенький, я ним в пятницу только познакомилась, все остальные там меня знают), рассказывавший мне в пятницу ход ремонтных работ, коротко и сухо велел "на эвакуатор и к нам", что довело мои сдержанные рыдания до бурных, а почесывание прически - до вырывания последних волос. К эвакуатору из Подмосковья в Мск я материально не была готова совсем. Вьюнош на мой вопрос "а за чей счет банкет?" лепетал что-то про "ну вот представьте, вы включаете лампочку, а она перегорает. Кто виноват - вы или Мосэнерго?" чем довел меня до окончательного бешенства.

Проклиная весь мир, я дозвонилась до любимого мастера того же сервиса, который, в отличии от новенького, мои придури знает. Мы с ним по телефону проверили уровень масла везде, рассмотрели пятна на предмет цвета, обсудили пробег за выходные и решили, что своим ходом я до сервиса доеду.

Перекрестившись раз пятьсот Как старый атеист, я сжала на ногах пальцы в кулаки и поехала. Добравшись без приключений до родного сервиса, порадовала ребят своим перекошенным лицом, и повезла авто в рем.зону.

Рассматривать днище маленькой рыжей машины сбежался весь сервис. Мужики открутили промасленную донельзя защиту картера, долго и нудно светили во все узлы фонариками, нюхали, рассматривали и лизали масляные пятна, делая ставки на то, что капает - коробочное масло или из двигателя. Большинства голосов не собрала ни одна из версий.

По итогам конвульсиума сбора технарей, было принято решение отмыть днище от масла, просушить, завести машину, поднять ее повыше и смотреть, откуда будет течь. На этом меня под белы руки выпроводили в клиентскую зону, потому как остальные автовладельцы, с завистью наблюдавшие по телевизору пляски вокруг рыжей малолитражки, возмущенно барабанили в дверь и требовали внимания.

Через 40 минут любимый мастер-приемщик, пряча глаза, сообщил мне, что ни одной капли жидкости из машины за 40 минут не вытекло. Из чего были сделаны 2 предположения, одно другого лучше.

1. Накрывается коробка передач. Случаи "выбивания" при этом процессе из нее масла известны в науке и описаны в пособиях для сервисов. Цена вопроса - 150 тыщ рублей новая коробка и 10 - замена.

2. Слесарь, заливавший масло в коробку, дрогнул рукой и ливанул мимо, при этом залило все в моторе и защиту картера, с которой масло и стекало, размазываясь по днищу машины, как маргарин по бутерброду. Цена вопроса - пиздюли от мастеров-приемщиков, ПИЗДЮЛИ от меня (это-ж не первый раз, уже такое было), ну и еще что-нить страшное, шоп, впредь, неповадно было скрывать сделанное.

Отмытая снизу машина ждет четвергового контрольного осмотра, по итогам которого и будет выбран один из вышеприведенных вариантов.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
himba
Mar. 31st, 2014 02:53 pm (UTC)
То есть по варианту 1 машину уже не имеет смысла менять?

А по второму она еще протянет изрядно?
xyxol
Mar. 31st, 2014 02:57 pm (UTC)
Эм, ну по первому варианту или менять машину (на автобус и метро, других вариантов нет), или таки менять коробку. учитывая, что кузов еще пару-тройку лет протянет, если в меня еще кто-нить не врежется.

По второму варианту, думаю, технику придется менять зубы и яйца первичные половые признаки, потому что такую нервотрепку ЗАЗРЯ я ему не прощу.
himba
Mar. 31st, 2014 03:28 pm (UTC)
Мда. Выборы так сибе.
xyxol
Mar. 31st, 2014 04:45 pm (UTC)
Зато вполне себе демократичненько - выбор есть!
taery
Mar. 31st, 2014 03:05 pm (UTC)
Здоровья и благополучия рыжей машинке и ее рыжей хозяйке ))
Пусть будет вариант 2 :)

Что-то нынче время скоростного падежа техники. У нас вот без объявления войны тихо почил холодильник. "И лучше выдумать не мог."
xyxol
Mar. 31st, 2014 03:11 pm (UTC)
Светлая память холодильнику....
Чашки тебя все еще ждут. Может, почтой отправить?
И пасиб за пожелания!

Edited at 2014-03-31 03:11 pm (UTC)
taery
Mar. 31st, 2014 03:55 pm (UTC)
Хехе... сначала ты убьешься, их отправляя, а потом я - их получая )) Но вообще, можно и так, ага. А тебе не в ломы, пардон май френч?
xyxol
Mar. 31st, 2014 04:00 pm (UTC)
Главное, шоп почтароссии их довезла. Если тебе будет удобно их получить - мне выслать не проблема. Если нет - буду ждать твоего приезда.
macka_gothika
Mar. 31st, 2014 04:42 pm (UTC)
хоть бы второй вариант, а? искренне сочувствую.

мы недавно лишились машинки - ехали себе по дороге и внизапне остановились. и с тех пор машинка не заводится, и хрен его знает, что с ней =(
xyxol
Mar. 31st, 2014 04:44 pm (UTC)
Спасибо за пожелание! У вашей машины коробка автомат или ручная? Check на приборной панели зажигался? Мои мастера в сервисе сказали, что так, как вы описала, коробка и ломается...
macka_gothika
Mar. 31st, 2014 04:52 pm (UTC)
муж говорит - вариатор
с коробкой, по словам мужа опять же, все нормально, ставят на 3 причины - свечи, аккумулятор или бензонасос
авось что-то подешевле =))
xyxol
Mar. 31st, 2014 04:54 pm (UTC)
Вот меня эта угадайка просто добивает. И вам удачного и недорогого ремонта!
macka_gothika
Mar. 31st, 2014 04:56 pm (UTC)
эх, здоровья нашим машинкам =)
sedletsky
Mar. 31st, 2014 04:50 pm (UTC)
ух! ажно дух захватывает
машинке здоровья! хозяйке респект!
xyxol
Mar. 31st, 2014 04:51 pm (UTC)
Пасиб, Влад!
prabunam
Mar. 31st, 2014 10:55 pm (UTC)
ой, сочувствую-сочувствую! надеюсь, все обойдется!
(вот между прочим, к вопросу о том, "когда менять любимую машину" - по-моему, она начинает намекать!)
zmeyman
Mar. 31st, 2014 11:03 pm (UTC)
Перелив скорее всего.
Чтобы отхаркнулось на холоде, а потом в тепле и не просочилось - не, не верю.(с)
( 17 comments — Leave a comment )