?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пойти в свой сервис, чтоль, работать? Что ни день - я там.

В пятницу, забрав машину с поменянным сальником и порадовавшись плавности хода коробки, укатила на дачу.

В субботу на проселочной дороге близ Серпухова из-под машины выскочила какая-то круглая железяка и радостно поскакала по дороге. Машина после этого происшествия, стала дребезжать железом на кочках. Очень страшно и немного противно так дребезжать.

Далее - традиционно.

Позвонила в сервис, сорвалась с дачи, поехала.

По дороге все пыталась по звуку поставить диагноз. Внешний осмотр днища машины из положения "на коленях бухаясь в землю лбом, приговаривая "ну миленькая, ну не умирай", ничего не дал - ничего лишнего не торчало, веток не зацепилось, проволоки не намоталось. Единственное, что приходило на ум, - оторвала защиту картера.

Диагноз в сервисе подтвердился в первые секунды машины на подъемнике - с водительской стороны одно из мест крепления защиты картера к днищу машины зияло пустой дыркой.

Мастер-приемщик произнес традиционную тираду, напоминающую в кратком изложении фразу "распиздяи, мать их так", после чего мы расстались чрезвычайно довольными друг другом с пожеланиями не видеться как можно дольше.

И, кстати, при почти 7 годах от роду (и в моих руках) и 140 тысячах километров пробега, оказывается, маленькая рыжая машинка еще молодцом. У народа ступицы колес и на 70 тысячах ломаются, а сальники текут и того раньше. Так что это я с испугу сержусь, она у меня - молодец.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
himba
Apr. 6th, 2014 07:27 pm (UTC)
Жениться. Срочно. На мастере.
xyxol
Apr. 6th, 2014 07:31 pm (UTC)
Что он тебе плохого сделал? За что его так?
himba
Apr. 6th, 2014 08:38 pm (UTC)
Мне ничего. Тебе вот разное. Так что просто обязан. Вот приеду - потребую.
( 3 comments — Leave a comment )