?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 4th, 2014


Как тяжело жить, постоянно ощущая себя идиоткой. Ну ладно, постоянно время от времени. Ну то есть - время от времени я ощущаю себя идиоткой, и это происходит постоянно. Я стабильна в постоянном ощущении себя идиоткой время от времени.

Помните, я вам жаловалась, что вайфай роутеры одной конторы из четырех букв, на "ас" начинаются, на "ус" заканчиваются, внезапно перестали работать с одним из московских интернет-провайдеров, чье имя пишется как "йцукен", тока латиницей. 2 недели я выносила мозг техподдержке провайдера ежедневными звонками, 2 недели я мучалась с вечноперегружающимсяпослеслучайногопадения планшетом, я водила ребенка в торговый центр с бесплатным вайфаем, чтобы он мог скачать себе новую игрушку...

Сегодня от отчаяния я вспомнила, что где-то дома есть предыдущий вайфай роутер фирмы из пяти букв, который верой и правдой работал предыдущие года четыре и был отправлен на пенсию, потому как для седьмой винды нужон посовременней кземпляр.

Пенсионеры, как всегда, не подвели. Старенький зухель моргнул огнями, нашел интернет и прогрузил все открытые 2 недели назад страницы. Я пустила слезу от умиления, ребенок издал победных клич аппачей и уже почти настало в семье счастье, как вдруг...
я вспомнила, что мне завтра на работу, а ДеточкеТМ неплохо-б иметь возможность глянуть в моем компе свое домашнее задание, потому как с его планшета интернет-дневник не грузится.
Для напоминания ребенку того, как разбудить комп, отправленный в "спячку", я сказала машине "слииииииииииииииип". Попытавшись ее через 30 секунд разбудить, я потерпела полнейшее фиаско.
Машина мигала огнями, крутила вентиляторами, экран мограл индикатором сигнала, но при это оставался черным.
ДеточкаТМ, истинный ребенок своей матери, первым делом взвыл "это я виноват?" и ретировался. Я и с бубном плясала, и провода дергала (я-б и шины попинала, но не нашла), и в кнопки жала - экран оставался черным и все тут.

Поревев по-привычке минуты 2, я решила просить помощи у зала. Единственной, кто мог если не помочь, так хоть посочувствовать, оказалась МамаКарло, которой я налила цельную лужу слез. Муж МамыКарло, легендарный в некоторых кругах ГГ, прослушав по телефону звуки вырываемых мною у себя волос, почесал лысину, вздохнул, и голосом оооооооопытнейшего врача-психиатра отделения для буйнопомешанных, порекомендовал мне поискать в заду у компа кнопку "вкл-выкл", коей надо окончательно обесточить машину на 30 секунд.

От отчаянья я готова была обесточить и нильского крокодила, попадись он мне на пути, поэтому, скрючившись значком @ под рабочим столом, кнопку я наощупь нашла.

Обесточенный и вновь возвернутый к питанию комп выдал звук "пииииииииииииип", и радостно начал грузится, выводя на монитор столь желаемые мной графические изображения.

На вопрос "Дорогой, бесценный, многоуважаемый ГГ, скажи мне, что-же это было?", гуру дистанционного лечения психов рассказал, что есть у седьмой винды такой глючок невозвращения из положения "сон", который лечится только полным снятием напряжения с какой-то платы, путем выключения компа не только привычной кнопкой с морды, но и переключателем сзади.

Сей рассказ был написан не с целью похвастаться своим идиотизмом, а с доброй миссией несения просвещения в массы.
Искренне ваша, тупая зверюшка.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zmeyman
May. 4th, 2014 07:24 pm (UTC)
О, тебя поставили в эротишную позу для поиска выключателя на блоке питания?!! Месье гурман, респект ему.

Пиши апдейт к совету: если кнопки вкл/выкл с заду нет - не вешайтесь, а просто на 30 сек. выньте вилку из розетки.
)))
natka
May. 5th, 2014 01:55 pm (UTC)
:))))))))))))))))))))))
zmeyman
May. 5th, 2014 06:34 pm (UTC)
Мадам, у Вас не только прекрасное чувство юмора, но и замечательное высшее образование.
Правда, в мои годы сей ВУЗ звался проще - МТИЛП.
Московский Технологический Институт имени Лёгкой Промышленности или в народе - Можно Тихо И Легко Прожить.
)))
natka
May. 11th, 2014 03:47 pm (UTC)
даа, именно так и звался! :)) жаль, не так легко в нем жить было.. :)))
ПыСы - и, между прочим - МадмуазЭль! :)))
zmeyman
May. 12th, 2014 11:14 am (UTC)
Ок, мадмуазель, поправка принимается.
)))
prabunam
May. 4th, 2014 09:35 pm (UTC)
или выньте аккумулятор из дивайса :)
Но я тебе сочувствую - пропадание интернета и пляски с бубном - знакомо всем пользователям оного (интернета а не бубна)...
himba
May. 4th, 2014 11:05 pm (UTC)
Выдыхай, бобер!!!
blog.skasong.ru
May. 17th, 2014 02:21 am (UTC)
Плюс1!!!
natka
May. 5th, 2014 01:55 pm (UTC)
Однако!!!! Запишу в блокнотик! :)
huholya
May. 5th, 2014 07:10 pm (UTC)
Пииииииип!!!
Так вот что это такое!
А я ноуту харакири делаю путем изымания батареи, и грешу на клятые вирусы!!!
zlayamaman
May. 10th, 2014 02:00 pm (UTC)
спасибо! век живи-век учись - дураком помрешь!!!
( 11 comments — Leave a comment )