?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро я начала с боя посуды и купания в кипятке. Мозг отказывался просыпаться даже после завтрака и кофе, поэтому нижняя часть туловища искупалась в чае с лимоном, а кто разбил блюдце - я не знаю. Наверное я. Нет, точно я, но я не помню - как.
До Авроры мы с ДеточкойТМ добрались, а вот стоять час на солнцепеке в очереди не захотели. Удивительно, скольких родителей мучает непоставленная галка "ребенка на крейсер сводил".
А вот в ботаническом саду хорошо! Нам повезло, мы успели и водные растения посмотреть, и по открытой для посещений трети полуторакилометровых оранжерей пробежаться, и с оранжерейными котами задружиться. Замечательный экскурсовод, прекрасная экспозиция. Очень трогательная песчаная дорожка, похрустывающая под ногами.
Фотографиями я вас потом замучаю, когда вернемся. И инжиром зреющим, и листьями кувшинки Виктория, и белками с Елагина, и прочим, и прочим.
Сегодня у нас еще развод мостов, завтра Пушкин и Янтарная комната, в четверг -Эрмитаж. А ведь еще нужно в "Кусочек счастья" наведаться, и мимо ресторанов ведущих телеканала Еда Балаханова и Лазерсона прогуляться. Когда все успеть?
Искренне жалею, что не изучила вопрос о местах купания. Диар френдз, где в районе Санкт-ПЕтербурга искупаться можно? Заранее благодарна!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
prabunam
Jul. 29th, 2014 04:04 pm (UTC)
наверное туплю, но с Янтарной комнатой что? ее восстановили? ведь она так и числится пропавшей?
xyxol
Jul. 29th, 2014 04:13 pm (UTC)
Оригинальную не нашли, во дворце сейчас воссозданная по картинам и рисункам с претензией на идентичность. Новодел, конечно, но все равно интересно, я янтарь очень люблю и представляю, какая красота может получиться.
prabunam
Jul. 29th, 2014 06:46 pm (UTC)
большая какая! я ее всю жизнь такой каморкой представляла, судя по тому, что ее "украли" :)
Должно быть интересно!
kahatanna
Jul. 29th, 2014 06:03 pm (UTC)
Насколько я знаю, в районе СПб искупаться нельзя, вода, мягко говоря, грязная ) но могу ещё полазить по источникам. Хотя в начале нашей жары писали, что купаться низззя...
xyxol
Jul. 29th, 2014 06:46 pm (UTC)
Вот как... а я тешила себя надеждой, что залив и близость моря - залог чистоты воды... печалька, однако.
taery
Jul. 30th, 2014 02:50 pm (UTC)
Есть некоторое количество местных небольших водоемов, часто с проточной водой - туда народ обычно и ходит купаться. Но в районе Петроградки такого не знаю, увы. В Неве купать не советую, залив же весьма неоднороден и для купания годится не везде. Мы в свое время неплохо купались, когда жили в Петергофе.
Сейчас - ездим на Карельский, но это на машине. Или в Шуваловку, там два проточных прудика - но она-то у нас под боком, а вам все равно далеко выйдет.
xyxol
Jul. 30th, 2014 03:04 pm (UTC)
По зрелому размвшлению оказалось, что купаться решительно некогда :-)
aprelskaiya
Jul. 31st, 2014 12:23 pm (UTC)
Самое крутое место купания под питером - пляж ласковый на станции Солнечное! Ехать минут 40 от вокзала, потом идти минут 25 по живописным местам)
aprelskaiya
Jul. 31st, 2014 12:28 pm (UTC)
http://aprelskaiya.livejournal.com/2009/06/29/

Первые две фотографии оттуда, там широченный песочный пляж, залив правда мелковатый, надо долго идти до глубины, но для мальчика ок!)
xyxol
Jul. 31st, 2014 03:06 pm (UTC)
Пасиб, Леночка. По времени не получается. Ребенок просится в кунсткамеру, я - в зоопарк, а в субботу днем уже уезжать. Не в купании счастье :-)
aprelskaiya
Aug. 1st, 2014 03:22 pm (UTC)
В кунсткмр и зоо тоже хорошо))
xyxol
Aug. 2nd, 2014 05:53 pm (UTC)
Про кунсткакмеру не разделю, а вот зоо - хороооооооооооооооооооооош
( 13 comments — Leave a comment )