?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня сумбурненько... еле встав, мы с ДеточкойТМ поползли к Гостиному двору на обзорную автобусную экскурсию по городу с посещеием Эрмитажа. Для начала, мы чуть не отстали от автобуса у Исаакия, слегка увлекшись обходом собора. Потом мы от автобуса уже не отходили, опасались. В Эрмитаже у нас на входе отобрали любовно припасенную минералку. Без воды в музее худо - жара страшная, открытые окна не помогают. На выходе, что особенно обидно, мы своей минералки не нашли, а мы о ней так мечтали. Эрмитажных котов в Эрмитаже мы встретили только в виде настенного календаря. Прикупив его, отправились в город в поисках воды. Утолив жажду, я вспомнила, что в СПб есть котокафе, в которое очень хотелось попасть. "Республика кошек" оказалась букаально в километре от того места, куда мы приползли в поисках воды.
Коты были шикарны... нам дали минут 15 на самостоятельное общение с мурлыками, после чего пришла девушка и стала рассказывать о каждом из питомцев. Пять из 20 кошаков оказались Эрмитажными, переехавшими в "республику", и их фото есть в нашем календаре. Животинки удивительно терпеливы к людям, капающим слюнями от умиления. Кроме простых дворовых в кафе живут еще мейкуны, сфинкс, донской, корниш, невский маскарадный, пара бобтейлов, голубая, ангорка и роскошная стервозная бенгалка. Нагладились от души.
Ну а после было плохо.
Покормила ребенка в соседнем кафе, поехали в сторону гостиницы, по дороге обнаружила отсутствие кошелька. 40 минут психоза, и милейшая барышня в кафе вернула мне потерю в целости и сохранности.
Вот как котики качественно голову отключают! Будьте осторожны!!!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
prabunam
Jul. 31st, 2014 04:11 pm (UTC)
представляю, как ты понервничала!

А почему в Эрмитаж с минералкой нельзя?
xyxol
Jul. 31st, 2014 04:25 pm (UTC)
По слухам - опасаются проноса едких жидкостей и порчи картин. На деле, даже двоечник знает, что кислоту в пластиковой бутылке не пронесешь. В Царском Селе воду не отбирали, между прочим.
Мне искренне непонятно, с какой стати я подарила музею литр даже не вскрытой минералки? На вопрос : а где отобранная у нас вода, охрана сказала :"а ее уборщица уносит."
воду отбирали у каждого первого туриста, жарко в Питере, много пожилых и детей в музеях. В помещениях душно до обморока. Зато в музейном кафе минералка продается. Втридорога, конечнно.

Edited at 2014-07-31 04:26 pm (UTC)
prabunam
Jul. 31st, 2014 04:34 pm (UTC)
идиотизм вульгарис.
huholya
Jul. 31st, 2014 05:34 pm (UTC)
Ну, раз нашелся - это же хорошо, а не плохо
А "Республика кошек" - это где?
xyxol
Jul. 31st, 2014 06:21 pm (UTC)
Конечно хорошо, что нашелся, да со всем содержимым, но как я напсиховалаааась. Республика кошек на Якубовича, 10 находится, в 5 минутах от Медного всадника, за Манежем и чуть вбок. Лучше позвонить и записаться, бывают дни аншлагов, они группами пускают. 8-812-9451951. Сайт тоже есть, но с планшета фигово грузится.
( 5 comments — Leave a comment )