?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я живу в своем доме на юге Мск с рождения. Отъезжала пару раз ненадолго, но в общем и целом - почти 40 лет, извините.

Сколько себя помню, весной и осенью, а также после дождей, у нас под окнами была ЛУЖА. Под окнами, где проходит "пожарный проезд для техники", где нет подъездов, где выгуливают собак, детей в колясках и пиво.

ЛУЖА всегда была мелка, но обширна длиной. Несмотря на трещины в асфальте и наличие газона в одну сторону от лужи, и грунта с деревьями - по другую сторону, ЛУЖА всегда жила долго, сохла плохо и всех раздражала, годов 39. Пока не появился портал "Мой город".

Активных жителей нашего дома на портале трое. Один из них, невзирая на указанные ФИО, аноним полнейший, никто не может его вычислить, а он бурно жалуется, требует, тыкает носом в недоделки, -ну оч. активный гражданин.

Именно благодаря стараниям этого таинственного незнакомца, с ЛУЖЕЙ под окнами начали бороться.
В прошлом году по обе стороны от асфальтового покрытия вырыли канавы, засыпали их песком, и, вроде, лужа стала поменьше. После дождя пришел дворник, помахал метлой, согнал воду в песок - и сухо.

В этом году наш двор решили благоустроить.

Увеличили количество парковочных мест в округе, а пожарный проезд - облагородили. Сняли асфальт, поставили бордюры, положили асфальт. Бордюры покрасили не в отвратительный желто-зеленый колер, как это было модно в Москве последние лет 10, а в нормальный ч/б. Красота стала - зашибись!

И тут пошел дождь.

Сегодня в 8 часов утра под окнами раздалось "опять здесь ЛУЖА, БЛДЬ!".
Через 2 часа прибыла бригада дворников с лопатами, вычерпавшая из ЛУЖИ воду.
Еще через пару часов - асфальтосдирочная машина.
Следом - люди с пневмомолотками.

Коты изнывают от любопытства, вися на сетках. А мне придется уехать, и я не увижу, как скоро закончится эпупея по борьбе с ЛУЖЕЙ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kuzulka
Aug. 9th, 2014 05:19 pm (UTC)
Ну вот что за жизнь? Все самое интересное - мимо...
xyxol
Aug. 9th, 2014 10:51 pm (UTC)
Я все успела увидеть!
Содрали асфальт, рядом с бордюрами откопали пространство, засыпали крупным щебнем и опять закатали асфальтом весь периметр от бордюра до бордюра.
С нетерпением жду следующего дождя!
kuzulka
Aug. 10th, 2014 05:42 am (UTC)
Непременно доложи, как оно будет!
( 3 comments — Leave a comment )