?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про страховку!


На всяк случай, вдруг не я одна такая ээээмммммммм...... несообразительная.

Сегодня у меня, внезапно, сэкономились 5 тыщ рублей. Не то, чтобы я этого хотела, - наЕбарот, я очень хотела с ними расстаться, но не склалось.

Маленькой рыжей машинке сегодня стукнуло 7 лет. Вместе с днем рождения стукнул новый страховой год, как вы понимаете.
Барышня я совсем небогатая, последние 4 года покупала только ОСАГО и дополнение к ней - так называемое "расширение гражданской ответственности", на случай столкновения по моей вине с очень дорогой машиной. Позже, когда появилась такая возможность у страховых, стала докупать страховку пассажиров на случай травмы в ДТП или недайбог.
И оттого, что небогатая барышня я, покупала страховки в 2 этапа - ОСАГУ сильно заранее (иногда и за месяц), но с 20 ноября, а добровольную - уже впритык, в 10-20 числах.
Этот год исключением не стал. ОСАГУ я купила неделю назад. Хотела сразу и расширение взять, но агент в офисе *****страха был таааааааааааааааааааакой нетороплиииииииииииииивый, а я спешила. Попросила его посчитать, во скока обйдется мне расширение, уточнила, что смогу купить его позже, и ушла.
Сегодня вернулась и осталась без расширения, потому что компания *****страх, внезапно, запретила продавать расширение в момент, отличный от покупки ОСАГО. Т.е. или страховки приобретаются одним пакетом, или ездите с голой ОСАГОй.
Я уж и с менджерами ругалась, и в головной офис звонила. Позиция меня убивает - "расширение" - их дополнительный продукт, и они не обязаны извещать клиентов о том, что условия продажи этого продукта изменились.

Так что, теперь пассажиры маленькой рыжей машины не застрахованы. Дорогие машины на дороге - от нее не застрахованы тоже.

Бойтесь все.

ЗЫ: имейте в виду, такая мулька могла внезапно стать не только в *****страхе. Сути пока не понимаю, но очень неприятно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
prabunam
Nov. 21st, 2014 12:26 am (UTC)
а чего название скрываешь?
У нас так же. Страхуешь каждый год в один и тот же день. На эту дату составляется договор, чего хочешь, то туда и включаешь, но потом изменить невозможно.
Зато у нас возможно частями платить...
( 1 comment — Leave a comment )