?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разрыв шаблона

По дороге к родителям, живущим за городом, автодорога проходит мимо маленькой станции Курского направления. С одной стороны железной дороги - основная часть небольшого поселка, давшего название остановке: железнодорожная станция, интернет-кафе, зоомагазин, 5-этажные дома, рынок, администрация, автостанция, крупные магазины и проходящая мимо оживленная трасса в сторону области - к Чехову и Серпухову.
Через пути переброшен традиционный высоченный железный мост.
А с нашей стороны ж/д - мелко-дачные магазины, так как проходящая тут дорога идет в пару деревень, да кучу дачных поселков. Так что нам достался автосервис, пара продуктовых, деревенско-хозяйственный (все от книг до мелкой мебели), мебельный магазин, магазин "Дачник" с ассортиментом леек и средств от кротов, и новенькая аптека.
Раньше был еще газетный киоск и ремонт обуви, но время их не пощадило.
Вместо ремонта обуви недавно начали возводить интересное здание. С виду - типичный бюргерский домик с огромными окнами и ставнями, с отделкой из темного и светлого нарочито грубого дерева, очень похож на этот:
domik
Недавно закончили внешнюю отделку и перешли ко внутренней, но за ставнями не видно, что там находится.
Сегодня проезжала мимо и наконец увидела свежеповешенную вывеску.
"Хлебный дом"!
Готова была спорить на что угодно, что это будет какой-нибудь "магазин живительного живого пива" или что-то вроде.
С нетерпением буду ждать открытия, хотя переплюнуть местную достопримечательность - невероятно вкусный серый солдатский хлеб, который, по слухам, привозят из военной части, расположенной неподалеку, будет нелегко.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kuzulka
Dec. 7th, 2014 09:26 am (UTC)
Расскажешь потом?
( 1 comment — Leave a comment )