?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйке на заметку


Если вы ищете способ внезапно разнообразить гардероб вашего ребенка - просто отпустите его на репетицию новогоднего праздника для младшеклассников в школьную театральную студию.
Возможно, вам повезет как и этому бригадиру гномов (роль ворчливого гнома, так подходящую ему по характеру, из-под носа увел другой актеришка ростом поменьше. А этого дылду назначили руководить гномьим войском). Никто не хотел красить декорации для спектаклей, и он, как начальник, взялся сам. Молодец, правда?

Судя по тому, что после репетиции ДеточкаТМ еще и мыл полы в актовом зале, - красил он вдохновенно и с размахом.

Ребенок, которого я еле вырвала из школы на шестом часу "репетиции", был в темноте улицы слабо узнаваем. А мне его нужно было срочно его сдать дяде Косте - его персональному стилисту.

Масштаб бедствия я осознала, когда дите в парикмахерской разделось. Он был мухомором. Футболка, брюки, физиономия и голова - все-все было в белых пятнах разных форм и размеров. На коленях были равномерно окрашенные и хорошо утрамбованные пятна размером с мою ладонь. На пузе и плечах - с пятирублевую монету.

Прическу украшали хаотичные полосы - следы столкновения со свежеокрашенным деревом, как пояснил ребенок.

Дядя Костя боролся с этим самодельным мелированием как мог. Мытье не помогало. Стрижка помогла отчасти - брить пол-головы наголо стилист отказался. Велел попытаться наскипидарить ребенка. Сам артист, при этом, утверждал что декорации они красили гуашью.

Так вот, дорогие хозяюшки! Ныне отечественная гуашь мной признана вторым оружием массового поражения. До того подобный эффект я видела только от отечественной акварельной краски, которая украсила авторской росписью белоснежную рубашку ДеточкиТМ, и отказалась ее покидать, несмотря на все приложенные мною усилия.

Бирюзовую футболку в белый горох я ребенка носить заставлю. На память. Темно-синие джинсы после стирки приобрели весьма стильный вид. Я, по крайней мере, пока не встречала столь радикального "уваривания" или "вытирания" цвета - от антрацита до белоснежного.

Надо прикупить пару банок гуаши и попробовать закрасить пятна на белых футболках этого гномьего чудовища. Пятновыводители их не брали, попробуем зайти с другой стороны.

В вторник у артиста начинается новогодний "чёс" - два дня выступлений и первый опыт появления в роли на публике.

Искренне надеюсь, что декорации к тому моменту уже высохнут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
taery
Dec. 20th, 2014 08:20 pm (UTC)
ржалЪ до слёз! ))))
xyxol
Dec. 20th, 2014 08:22 pm (UTC)
Ты мотай на ус :) Тебе все еще предстоит!
taery
Dec. 20th, 2014 08:34 pm (UTC)
Если я буду об этом думать - я ж от кошмаров спать перестану! )))
Мне хватило случая год назад, когда моя самостоятельная заичка ушла с прогулки в саду, никому не сказавшись, и пошла куда-то в сторону дома. Иду я такая его забирать - а этот инициативный товарищ мне навстречу чешет 0_о
Я-то ладно, а вот воспитательница вскоре после этого покрасилась в чОрный ))))
xyxol
Dec. 20th, 2014 08:38 pm (UTC)
Не-не-не, краска - меньшая из бед, по сравнению с супер-самостоятельным ребенком!
matildabolihina
Dec. 21st, 2014 12:48 am (UTC)
Я только могу пообещать , что позже станет легче. Я не знаю когда - в 14, 16 или 18. Но станет. Подростки-сыновья, они, когда не гады, такие милые. Держись!
himba
Dec. 21st, 2014 12:23 pm (UTC)
Мы так и надеемся. Потому что мы и так уже во цвете лет седые :-)))
xyxol
Dec. 21st, 2014 12:33 pm (UTC)
Некоторые поседели еще до ребенка. В предвкушении :))))))))))
matildabolihina
Dec. 21st, 2014 11:02 pm (UTC)
Я только пару дней назад закрасила седую прядь. Я ее как последний аргумент в спорах исползовала:"Вот это [палец указывает в направлении седины ] все из-за тебя!!" Срабатывало и в отношении сына и в сторону мужа :))
xyxol
Dec. 21st, 2014 12:32 pm (UTC)
Как любит говорить моя подруга МамаКарло: "я не жалуюсь, я хвастаюсь" :)
К ребенку в данном случае претензий нет.
Все претензии - к краске!
matildabolihina
Dec. 21st, 2014 10:57 pm (UTC)
100%!
( 10 comments — Leave a comment )