?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте


Здрасьте, доктор. Опять я к вам, давно не виделись.
Как вы поживаете? Работы, поди, хватает? Успеваете отдыхать? Берегите себя, доктор!

Отдых, конечно, дело хорошее. В этом я нечаянно убедилась, оказавшись на улице год тому назад.

Работа закончилась внезапно. Настолько внезапно, что я даже за соломкой сбегать не успела. Так и лежала в январской луже, как дура.
Скажем честно, в 39 лет в луже лежать не комильфо. И вылезти из лужи в 39 лет получается плохо.

Про то, как я искала работу, потом пару месяцев работала и опять искала работу, я уже рассказывала. Ничего выдающегося, ну, разве что, за парой забавных историй.

Июнь. Приходит приглашение на собеседование. Честно отвечаю, что в данный момент трудоустроена, благодарю за внимание, отказываюсь, тем более, что нужен человек с немного не моими вводными данными.
Август. Вновь приходит письмо от вышеупомянутого работодателя, с требованием еще более не моих умений, но с приглашением на собеседование. Отвечаю, что польщена прояленным вниманием, но как-то совсем не я вам нужна. Завязывается переписка. В результате работодатель соглашается, что я - лучше, чем тот миф, который он искал, приглашает на собеседование.

Отличное территориальное расположение конторы, более чем вменяемый график, весьма лояльное к наличию детей руководство. Привлекательная зарплата, плюс процент от прибыли запускаемых сайтов, официальное оформление и куча мелких ништяков.
Собеседование в пятницу, в понедельник человек обещает огласить свое решение.

Оглашение откладывается на пару недель ввиду срочной командировки руководства. Через 2 недели тоже ни слуху, ни духу. На письмо с вопросом "Вы приняли решение?" человек застенчиво отвечает, что у него права голоса нет, а решение принимают инвесторы, которые не сочли нужным тратить деньги на еще одного специалиста, и ваапще. Трогательно.

Или еще.

Почта у меня красивая, на нее часто сваливаются письма людей, допустивших ошибку в написании адреса. Если это не спам, я отписываюсь отправителю о том, что он промахнулся.

Как-то раз приходит письмо "бла-бла-бла, Анна, мы так рады, что вы приехали к нам на собеседование! Давайте уже, заканчивайте свои дела, и приходите к нам работать". Традиционно отписываюсь, что Анны по этому адресу не сыскать, хулигански подписываюсь "безработный контент-менеджер". Неделя переписки, обещание пригласить на собеседование. Хорошо, что не позвали - журнал в Риге, и они хотели присутственной работы, удаленка их не устраивала.

Ну и апофеоз моего визита, доктор. В ноябре вышли на меня бывшие соседи моего весеннего работодателя. Народ собирается запустить новый сайт, нужно наполнить. Ок. Подвинувшись в стоимости своей работы, выторговала удаленку в удобное для меня время, еще маленько поторговавшись получила уверения, что с января буду устроена официально, с трудовой книжкой, налогами и так далее.

Весь декабрь работала, время от времени подгоняемая вопросом "ну что так медленно"? Правда, оказывалось, что мой напарник забывал руководству рассказать о части проделанной мной работы, ну это пустяки. Нас просто развели на разные объекты работы.

Близился конец декабря. Набралась наглости, позвонила уточнить график работы в январе, ну и про деньги спросить. Зарплату пообещали кинуть на карту 31 декабря, к работе велели приступать 3-го. До 12 января я ждала деньги достаточно спокойно - межбанковские переводы из-за праздников затягивались. Потом спокойствие закончилось.

При личной встрече работодатель сознался, что денег мне не перечислил по причине их отсутствия. Правда, работавшие в офисе сотрудники свою зарплату получили, потому что "им было нужно". Зарплату за декабрь мне обещали отдать до пятницы. Сегодня суббота.

Дорогой доктор! Ну что мне делать, а? По секрету скажу, что у меня есть еще одна работа, но и там все грустно, денег за декабрь я тоже еще не видела.

Доктор! Мне искать третью работу? Пусть будут должны сразу на трех?
Милый доктор, дело во мне или во всеобщей финансовой жопе вокруг?
Поговорите со мной, доктор!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shilliennv
Jan. 17th, 2015 12:08 pm (UTC)
Забавно, у меня все то же самое. Кругом должны, но именно мне оплатить пока не получается. Доктор, это карма? Правда, уже минус 1 - товарищ разорился, пичалька (
xyxol
Jan. 17th, 2015 12:14 pm (UTC)
Ох, как печально :((((
himba
Jan. 17th, 2015 12:21 pm (UTC)
Сызнова буду предлагать подумать о постоянной работе, не упоминая диплом...
xyxol
Jan. 17th, 2015 12:26 pm (UTC)
Дарлинг, а я о чем весь этот год думаю?
himba
Jan. 17th, 2015 12:54 pm (UTC)
Без концентрации на отсутствии высшего? Не верю!!!
xyxol
Jan. 17th, 2015 01:00 pm (UTC)
Мой возраст уже перебивает отсутствие вышки. Как сказали одной моей подруге, на год старше меня, - "вам уже пора в сторону кладбища ползти, а вы все работу ищете"...
himba
Jan. 17th, 2015 01:06 pm (UTC)
Ну так и впиши себе в резюме правильных вещей, чтобы начать ориентироваться на конторы побольше и посерьезнее.
vasilisatur
Jan. 17th, 2015 01:29 pm (UTC)
Все знакомо, хотя сама не очень пострадала, мне пару раз всего не заплатили за переводы, а вот подруга моя постоянно сталкивалась с подобным :(
xyxol
Jan. 17th, 2015 02:55 pm (UTC)
Грустно все это.
oleni_xa
Jan. 17th, 2015 05:20 pm (UTC)
ну блиииин(((
xyxol
Jan. 18th, 2015 09:26 am (UTC)
Прорвемси, надеюсь.
oleni_xa
Jan. 18th, 2015 12:16 pm (UTC)
даже не сомневаемся! но пасаран!
zmeyman
Jan. 17th, 2015 10:02 pm (UTC)
Видимо - чисто твоя ситуация.
xyxol
Jan. 18th, 2015 09:27 am (UTC)
Видимо. Личное сообщение получила. Спасибо, но не интересно.
matildabolihina
Jan. 17th, 2015 10:31 pm (UTC)
А ведь Большой Финансовый Жоп может и в другой форме подкрасться. Работаю на двух Работах, не менее 50 часов в неделю, часто и больше, зарплату переводят регулярно. Но, как говорится, если деньги считать кучками, то у меня ямка.
xyxol
Jan. 18th, 2015 09:26 am (UTC)
Вот это обидно, да! И нечестно!
( 16 comments — Leave a comment )