?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытовое


Из монолога работодателя:
"Никто не хочет работать бесплатно. А у меня денег больше нет..." Жалко его: интернет-магазин еще не запустили, и доделывать там еще ого-го. Пока не запустит - не будет прибыли и зарплаты. А бесплатно работать, и правда, как-то тяжеловато.

Был у меня период в жизни, когда я работала в конторе с названием "Какойтотамлизинг". В начале все было неплохо - офис на территории Московской обсерватории им.Штейнберга на Пресне, директор из семьи Микоянов. Правда, потом он внезапно остался в Америке, а мы - без его главной подписи. Бедный коммерческий директор, нанятый без права заключать сделки, чах на глазах. Пол-года мы пытались выжить и выплыть. Последние месяца три - работали без зарплаты. Продаваемого конторского имущества хватало только на оплату сотрудникам проезда на работу и обедов в Гидрометцентре, что был напротив нас. Через пол-года мы обнялись и разошлись. Был 1997 год.

***

Сегодня пошла заводить машину. 2 дня не ездила, ночью мороз, машине 7 лет, аккумулятору 2 года, и он ненадежный товарищ. Машина завелась, на удивление, легко. Все думала, в чем подвох. Попыталась поехать - поняла. Колеса примерзли к земле. Намертво. Пожалела, что у меня нет собаки.

***

До масленницы 3 недели. Потом ведь сразу весна, правда?

***

Что-то сдвинулось в голове. Почти перестала чувствовать боль. Уже не помню, когда голова болела. Руку поджарила на гриле - чувствовала боль только первые сутки. Ну как боль - дискомфорт, когда рана подсыхала и трескалась. А корочка была знатная.
Вчера, для разнообразия, ту-же руку с другой стороны пожарила на сковородке. Ожог есть, боли нет.
Сколько раз пальцы в последнее время в кипятке полоскала - и не упомнить. Честно скажу "качество жизни" резко улучшилось - без боли жить легче. Но ведь явно есть подвох. Жду.

***

У ДеточкиТМ в школе веселуха. Те, кто принес лыжи на физ-ру - бегают по стадиону на лыжах. Те, кто не принес лыжи, - бегают по стадиону без лыж. Внимание, вопрос...

***

Доктор! Третья работа нашлась! И, кстати, за предыдущую, выполненную для этого человека работу, он заплатил сильно переплатив. "Задел на будущее", сказал. Люблю таких!
Главное, чтобы работа не закончилась после отрабатывания переплаты...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
himba
Jan. 27th, 2015 10:40 am (UTC)
скрестим пальцы...
roman_yerokhin
Jan. 27th, 2015 11:30 pm (UTC)
Любопытные записочки. Почему-то вспомнились все условно бесплатные работы.
xyxol
Jan. 28th, 2015 04:47 am (UTC)
Спасибо. Условно-бесплатные работы в жизни были, поди, почти у всех...
roman_yerokhin
Jan. 28th, 2015 05:18 am (UTC)
Даже не сомневаюсь :-)

Edited at 2015-01-28 05:20 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )