?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сдала вчера маленькую рыжую машинку на вторую часть починки. На прошлой неделе поменяли левую переднюю ступицу - машина перестала скрипеть в поворотах и стало чуть тише в салоне.
На неделе позвонили, что пришли заказанные передние амортизаторы и новый хороший сальник взамен потекшему.

Вчера бросила больного блинчика (еле дождалась врача. Вызвала в 9.30, врач пришла почти в 15.00 - грипп и ОРВИ выкашивает детей "нараёне"), повезла машину на вторую серию Марлезонского балета.
Мы с любимым мастером посовещались и поняли, что машину одним днем починить не успеют, так что все спокойно, внимательно, тщательно и не торопясь работают, а я жду в воскресенье звонка из сервиса.

Сегодня поехала забирать страдалицу. Зачем-то спросила, что там еще в ближайшее время предвидится под замену. Вьюноша Роман погрозил мне пальцем и велел подумать о замене всяких ремней, потому что они все в трещинах и свистят уже давно.

Блинчик дома был вполне доволен жизнью, скидка на уже проделанные работы и уже поставленные материалы как раз совпадала со стоимостью ремней с заменой, так что решили отделаться одним махом.

Полтора часа я слонялась туда-сюда по сервису и улице - ни книги, ни планшета с собой не взяла, а слушать "муз-тв" - редкостная пытка. Гуляла-гуляла, уже все заявленные сроки прошли, а машину не отдают. Пошла таращиться в окошко ремзоны. А там - картина маслом.

В сервисе на подъемниках машины четыре, но в центральной части - две рыжие Пиканты. Пиканта справа и Пиканта слева. Друг напротив друга. Висят, как апельсинки. А между ними нервно бегает народ и руками машет.

Оказывается, появление второй рыжей Пиканты стало внезапной неожиданностью для слесарной бригады, которой завернули первую Пиканту для замены комплекта ремней. И наши с Рыжком ремни поставили второй самозванке! Пока поставили, пока разобрались, почему моей машине не несут ремни, пока выяснили, куда делись те, что уже принесли, пока нашли крайнего в том, что больше одной рыжей Пиканты собираются внезапно вместе не посмотрели, куда детали ставят... ну, в общем, повеселились от души.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
himba
Feb. 22nd, 2015 08:46 pm (UTC)
И что, и все? Ну дееевочка! Это же начало романтической комедии! Ведь скажи же, хозяином второй рыжей Пиканты был симпатичный молодой человек? А?
xyxol
Feb. 22nd, 2015 08:51 pm (UTC)
Хи-хи. Понятия не имею, кто был владельцем второй Пиканты. Меня дома ждал блинчик с микробами :)
himba
Feb. 22nd, 2015 09:13 pm (UTC)
Блинчики - лечить, про владельца - разузнать! Это же ж СУДЬБА!
xyxol
Feb. 22nd, 2015 09:15 pm (UTC)
Ну дааааааарлинг, это не судьба, это предсказуемость женского романа средней руки! Мы же не опустимся до подобной пошлости? ;)
himba
Feb. 22nd, 2015 09:45 pm (UTC)
Почему сразу пошлости? Не средней руки, а вполне себе по джейностиновски!
xyxol
Feb. 22nd, 2015 09:52 pm (UTC)
Если ты помнишь, у Остин чувства - всегда результат работы над собой, превозмогая обстоятельства и суровую окружающую действительность, через тернии к звездам!
А тут банальное стечение обстоятельств!
Ну где ты видела, чтобы у Остин герои знакомились только потому, что уздечку одной лошади надели на другую? Ерунда какая :)
И зачем мне в доме две одинаково разваливающихся семилетних машины? Их ремонт обходится в туеву хучу денежных единиц! Максимум, из них можно собрать одну старую рыжую Пикунту, что моментально убьет любую зарождающуюся романтику, потому что ее владельцы передерутся за право называть ее своей!
zmeyman
Feb. 23rd, 2015 01:54 am (UTC)
Из двух помоек хорошая вещь не выходит, выходит только большая помойка. (с) ВРЕМЯ и ОПЫТ
zmeyman
Feb. 23rd, 2015 01:58 am (UTC)
Буквально на днях ломился в чужой логан.
Мой стоял через одну тачилу из баварии.
)))
xyxol
Feb. 23rd, 2015 10:00 am (UTC)
Тенденция,однако. Что сказал чужой Логан?
zmeyman
Feb. 23rd, 2015 11:38 am (UTC)
Он даже не пикнул... а я жму-жму брелок, хотел уже ключом лезть.
Но тут решил оглянуться и сделав пару шагов назад увидел, что серый логан тут далеко не один.
)))
kuzulka
Feb. 23rd, 2015 09:05 pm (UTC)
Во народ! Глаз да глаз за ними!
xyxol
Feb. 23rd, 2015 09:10 pm (UTC)
Кто-ж такую засаду мог предположить?
kuzulka
Feb. 23rd, 2015 09:19 pm (UTC)
Я - запросто. Пока я ездила на совершенно эксклюзивном двадцатилетнем BMW, подобных вещей со мной не случалось, но теперь, когда у меня машина, как у всех, я регулярно разыскиваю ее по парковкам, путаю с чужими. Тут даже мой автомеханик перепутал и долго пытался вскрыть моим ключом совершенно посторонний джип.
xyxol
Feb. 23rd, 2015 09:23 pm (UTC)
Дык в том то и дело, что Пикант, да еще рыжих, да еще лохматого 2007 года осталось совсем мало, и шанс им встретиться одновременно в одном сервисе - один на мульен!!!!!!!!
Я ее за эксклюзивность и люблю - видно на всех парковках (как меня с рыжей башкой и высоким ростом в магазине)!
kuzulka
Feb. 23rd, 2015 09:30 pm (UTC)
Ну значит это было специально чтобы тебя развлечь. Или, может быть, тебя надо было зачем-то задержать в этом автосервисе, может, чтобы ты в аварию не попала, к примеру.
Все к лучшему. Опять же, нам занятная история.
xyxol
Feb. 23rd, 2015 09:35 pm (UTC)
Честно говоря, я сама поняла, какая из них моя, только сильно вглядевшись в нумера!
( 16 comments — Leave a comment )