?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Порошок уходи" (с)


Здравствуйте доктор! Как вы? Живы? Здоровы? Перезимовали? Осваиваете график "12 минут на 1 больного?"
Я вам ща коротенечко анамнезирую, надеюсь в 12 минут уложусь.

Болела я тут, доктор. А я разве не жаловалась? Недели три-четыре тому назад, когда мой блинчик_с_микробамиТМ уже поправился, свалилась я.

Температура выше 36 не поднималась, но все остальные признаки - как при жуткой простуде: горло, голова, слабость, чихание... Традиционно, все это сразу вылилось в бронхит. От него отходила долго, и давно уже пора быть бодрячком, а я ползаю еле-еле, как осенняя муха.

Голова - как аквариум переполненный - на шее бултыхается, на поворотах содержимое расплескивает.

Но хуже всего то, доктор, что я стала нюхательным инвалидом. Это невыносимо. Готовить невозможно - режу и жарю лук - слезы текут, а запаха не ощущаю.

К приезду дорогой подруги решил расцвести цветок, пахнущий жасмином. Красотой любуюсь - а чем пахнет не чувствую.

На днях пыталась что-то испечь. Все уже сгорело, а я - ни сном, ни духом. Не поверите, доктор, - о том, что у меня что-то сгорело, догадалась по привкусу гари во рту. Т.е. запах горлом почуяла. Я феномен, да?

ДеточкаТМ говорит, что и с солью-сахаром в моей готовке нелады. Видимо, вкусовые рецепторы тоже пострадали.

Дорогой доктор! Это лечится? Ну выпишете мне уже каких-нить таблеток, а лучше - сиропов! Я их напьюсь, и стану здоровой, веселой и красивой! А еще, если можно, бодрой, умной, и, следовательно, состоятельной. Кажется, у меня таблетки от жадности закончились. И их выпишете мне, доктор, побольше!

Уложилась?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuzulka
Mar. 31st, 2015 07:59 am (UTC)
К ЛОРу, быстро!
У нас с састрой один раз такое было, после гриппа. Она училась в медицинском и спросила на кафедре, как лечиться. И ее вылечили дней за 10, а я - я же уникум, само пройдет - почти три месяца кувыркалась, пока мне безскусная еда и парфюмы без запаха не надоели. И тоже пошла лечиться, но вот как - не помню, хоть убей.
xyxol
Mar. 31st, 2015 08:03 am (UTC)
Я про 12 минут на больного-то не пошутила...
Мы с ЛОРом за такое время и познакомиться не успеем, и обсудить, отчего она меня лет 20 не видела, и почему я в их замечательную поликлинику не хожу.
Я тоже за "само пройдет" :)
tikser
Apr. 9th, 2015 08:37 pm (UTC)
Фигассе! А сейчас как - полегчало?
xyxol
Apr. 9th, 2015 08:42 pm (UTC)
О да! Судя по тому, что я умудрилась вусмерть захмелеть, вдыхая пары замоченного в коньяке изюма для куличей, с нюхом у меня все в порядке! (ик)
( 4 comments — Leave a comment )