?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Воспользовавшись вчера относительной свободой московских дорог, поколесила всласть.
Я смотрю, если народу скучно - он придумывает себе новые развлечения.
Раньше были "рвалки со светофора", "шашечки вдвоем-втроем", "зажми лоха", ну про банальные "разгонись-оттормозись" молчу. А еще безобидные "попрыгай попой на светофоре", подсмотренные не иначе, как в фильме "Не грози Южному централу попивая сок у себя в квартале", но это хоть никому не угрожает.

А сейчас, кажется, появилась новая игра с нервами соседей по дороге.
Есть в Мск место, где одно шоссе ветвится на два, расходящиеся под острым углом: Каширка уходит прямо и в тоннель, Варшавка от тоннеля правее.


Игра такая: мчаться со всех колес наперегонки в левом ряду, а потом внезапно в последний момент на последнем метре сворачивать направо на Варшавку, причем соревнуясь с приятелем в ловкости.

Игру эту наблюдаю не первый день. Днем она не очень интересная, потому что машин много, может найтись козел, который направо не пропустит. А вот ночью - милое дело. Ребятки веселятся, народ на дороге нервно курит.

Избежать участия в этой игре можно в единственном случае: рвать колеса в левом-же ряду со скоростью "игроков". Нам с маленькой рыжей машинкой это не по силам: она больше 130 кмч не едет физически, а я быстрее 90 - из жадности.

Кстати, может еще какие игры на дороге есть, а я о них не знаю? Делитесь!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kuzulka
May. 3rd, 2015 10:42 am (UTC)
Давно дело было - а во все эти игры куча мудаков уже играла. Они как-то не отдают себе отчета в том, что они на своих пластмассовых живопырках могут попасть под 2 или больше тонн настоящего железа. Помню, меня на Волге зажимали, так я мало того, что вывернулась, я еще этих идиотов друг под друга подставила, они знатно столкнулись. Никто же не думал, что Волга умеет прыгать с места, а мы как раз только карбюратор поменяли, у нас был такой рывок...
Кстати, мы давеча наконец-то решили все свои дизельные проблемы и теперь наша "маленькая" черная машинка тоже прыгает с места и разгоняется, как BMW. Я бы тоже поиграла, но ирландцы - народ скучный.
xyxol
May. 3rd, 2015 10:46 am (UTC)
Прыгучий дизель? Красота, поздравляю!
zmeyman
May. 4th, 2015 01:03 am (UTC)
У меня игра экономическая - сократи расход бензина на 30% за счёт дальнобоефф.

Слипстрим называеццо.
Дальнойобы её не очень любят, посему я прокачусь за одним 30-60 км, потом обойду, поблагодарю аварийкой... и исчу следующий паровоз.
)))
xyxol
May. 4th, 2015 02:18 pm (UTC)
Тож хорошая игра, А чего дальнобои против?
zmeyman
May. 4th, 2015 08:52 pm (UTC)
Так у них график, а на хвосте авто висит с непонятно кем.
Он же не знает, чайнег там или ас.
Вот даст он по тормозам и я в него влечу - ему эта задержка с ДТП нафиг не нужна, пусть я и буду виноват.

Ну, часть сбросить пытается, но поняв, что я строго 2 метра держу - успокаивается. А вот если едут парой - тут могут и они поиграть в затирания и перегонялки друг друга с выносом тебя на встречку.

Разок был, что дальнобой рукой помахал в ответ на мою "аварийку" (скучно им иногда, я хоть какая-то развлекуха); и раз был - на заправке пожал руку мужику, за которым от МКАД до Балабанова пилил. Я тогда на Волге был, а она вскипала в "мешке", эпизодически отставал, дабы охладить двигатель. Та вот тот водила 15 минут парился о хвосте, а потом просто стал считать, сколько раз я отстану.
Всё развлекуха в дороге.
)))
tikser
May. 7th, 2015 11:28 pm (UTC)
Если ты про идиотские игры - то их полно. Например, "проедь МКАД за полчаса" или "Садовое кольцо за 5 минут". Есть игра у масасыклистов - вынырнуть внезапно в зеркале заднего вида и возбухать "ты чо, нас, мотоциклистов, не уважаешь?!" Есть игры разума - когда мошина привращаиццо в нии*аца гоночный болид путем наклеивания наклеек и навешивания консервной банки на глушитель - то есть Ф1 она становится исключительно в воображении своего водятла... Да много есть чем себя развлечь на дороге :))
xyxol
May. 8th, 2015 05:28 am (UTC)
МКАД за пол-часа мне даже ночью не удавался :(
А на Садовом я уже лет 300 не была за ненадобностью.
С мотоциклистами беда, да. Я их боюсь дико. Они внезапные и очень хрупкие, увы.
tikser
May. 8th, 2015 08:39 am (UTC)
Ну, если твоя машинка быстрее 130 не едет, то и не удастся. :) 110 км за полчаса - это 220 км в час. :)
А беда не в том, что хрупкие - под колесами фур и джипы хрустят, а в том, что мнят себя прочными, быстрыми и ловкими, и чаще всего - безосновательно.
xyxol
May. 8th, 2015 11:28 am (UTC)
Больная тема, ага.
( 9 comments — Leave a comment )