?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ура! Долой школу, да здравствует дача!

Из дачи пытаются сделать коммуналку. Помимо скворцов, понаехавших в скворешник, жилплощадь пытаются урвать ласточки. Вроде, смотрины дома прошли неудачно, парочка улетела и пока больше не возвращалась.


На первой (по времени закладки) клумбе у дома зреют пионы. В центре - тугодумный белый, еще не предъявивший свидетельства желания зацвести. По бокам - розовые, усыпанные бутонами.


Ландыши!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На переднем плане - свежеусыновленные, нами с БабушкойТМ стыренные выкопанные в лесу из лучших побуждений. На заднем плане толстостебельные крепыши, привезенные мною лет пять тому назад из автопробега Москва-Касимов-Москва. Пять кустиков привезла. Сейчас их уже больше двадцати. Размножаются, черти, мне на радость!


А на это чудо я буквально позавчера заглядывалась под окнами нашего дома, пока ДеточкаТМ полировал асфальт штанами пытался вспомнить, как-же он на коньках когда-то катался...
А вечером того-же дня эти цветуи были подкинуты нашей соседкой под калитку дачи. Они ей лишними оказались. Ну а нам все надо!


А это бывший ельник. Пока строился-отделывался-обживался дом там жили 4 елки, стыренные из леса Бабушкой-ДедушкойТМ спасенные добрыми людьми из злого леса, где им было страшно и холодно зимой, весной и в прочие сезоны. За прошедшие годы елки вымахали и заматерели. Поэтому были разлучены с родственниками и сосланы на другое место жительства, освободив место для новых ландышей, вереска и разрастающихся ирисов пересажены. Куда - позже покажу.


Это - сирень. Была посажена в прошлом году летом. Тогда не цвела. Сейчас потрясает воображение количеством соцветий на одной ветке.


И радоваться бы сирени изо всех сил, да беда с ней. За неделю почти все листья скукожились, покрывшись мелкими черными точками. Семья истерит, опасаясь, что это страшная болезнь, которая перезаражает все новые насаждения на даче. Поливаем химией, и не химией, но пока сирени только хуже. Впрочем, хуже только листьям. Цветы - прекрасны!


Сирени в прошлом году было посажено 4 куста (про сорта не спрашивайте, я их наизусть не помню): 2 - обычной, 1 - белой и 1 - махровый. Вторая обычная сирень, т-т-т, пока молодцом. Цветет менее обильно, но и листвой бодра.


Белая сирень самая маленькая, но тоже цветет, старается. И листьями тоже хворает.


Беседка за осень-зиму-весну обжилась изнутри. Опытным путем в нее было натаскано все самое нужное, разительно отличавшееся от того, что в ней задумывалось изначально. В ней по-прежнему нет и не будет буфета, деревянной мебели, шкафчиков, летней раковины и водопровода, тканевых штор с подхватом... Зато есть телевизор и видак, чайник и кофеварка, три картины и 2 наоконных светильника, бамбуковые жалюзи, ротанговые диванчики и кресла и затычка в печку, чтобы грязь ветром не выдувало.
Теперь беседка обживается снаружи.



Перед беседкой завелась клумба с розами (первый опыт), переехавшим из елок барбарисиком и рыжим маком.



Между беседкой и соседским забором поселился темный клен. Сначала он там жил один, целую неделю. А потом стало ясно, что ему там скучно, грустно и одиноко. Поэтому, к нему подселили барбарис и ээээммммм....... куст, цветущий белым, и пахнущий тем самым алиссумом, от которого я сходила с ума в прошлом году. А совсем на заднем плане у забора валяются посажены нарциссы, спионеренные проверенным отрядом бойцов в составе БабушкиТМ и меня из местного болота. Не спрашивайте, откуда они там взялись. Не знаю. Знаю, что им там было не место. Место им - у нас.
Там-же фигурная эмм...клумба, в которой пытаются расти гладиолусы. Ну мы в это верим, по крайней мере. И клумба не в грязи. Это скошенный эммммм...газон.


А это те самые три елки, переехавшие жить за беседку, клен и барбарис.




Еще один алиссумообразный куст притаился у крыльца беседки. А в торце - три куста клематисов.
На самом крыльце живут страшно ароматные рыжие анютины глазки. Понимаете цветовую гамму, да?


У дома, достаточно внезапно и незапланированно, завелись 2 вазонища. В них запланированно завелись виолы и еще кто-то. А в центре еще один подарок соседки. Но мы его, кажись, загубили. У растения был огромный лист, который истрепался ветром так, что пришлось его обрезать. Вот теперь в центре торчат его останки.


Если все будем живы и здоровы, то надеемся за это лето уложить-таки дорожки. Хаотично набросанные плиты уйдут под уличный мангал. Это временной решение, для удобства шляния туда-сюда.


Два куста слева - маменькина гордость. Названия я ее никак не запомню, кроме того, что она кто-то там Александер. Я ее обзываю котовником. Маменька сердится. Правее от позора три кусточка жимолости и черный смородин, в прошлом году порадовавший нас ровно четырьмя ягодами. В этом году хотелось-бы урожая пообильнее. Ну хоть по две ягодки на лицо.
Труба нужная, для слива воды из дренажного колодца и топаса.


Это, извините, грядка. На ее переднем плане лук, уже выкопанный мной из лебеды, коей обильно был унавожен привезенный для грядки грунт. На заднем плане грядки среди лебеды есть укроп. Я его сегодня оттуда добывала. Скажем честно - лебеда растет явно лучше укропа. И помясистее будет.
У бытовки растет моя любовь и гордость - виноград. Половина - честно куплена, вторая половина - ну вы поняли. Та-же банда из двух человек, под покровом темноты, добыла.
Над бытовкой гордо реет буревестник - наше общежитие. Густо населено очень громкими скворцами.
Бытовка со временем прирастет двускатной крышей, и, надеюсь, сменит цвет.


Еще одна моя любимица - хоста. В прошлом году была гордая и одинокая, в этом году растроилась мне на радость.


Это - добыча последнего месяца. три яблони и две груши. Приживаются неохотно, но мы их уже очень любим и в них верим!


На этой фотографии нужно попытаться сфокусироваться не на еще одном рыжем маке, а на яблоньке на переднем плане. Это - райские яблочки. Уже завязались. Много!


Это еще одна наша с БабушкойТМ печаль. Клумба, заведенная специально для тыкв. Маменька хотела съедобных, я - декоративных. Не взошло ни одно из посаженных семечек. Печалька!


ДедушкаТМ расстарался и соорудил для внука спорт уголок. На заднем плане - сооружаемая под мангал площадка и куча всего лишнего, никому ненужного.


За маком и сосной виднеется пруд раздора. Пластиковое корытце, купленное для купания ДеточкиТМ, наконец-то, стало ребеночку мало. БабушкаТМ спит и видит, как прудик закопают, растениями и рыбами населят, и все будут жить долго и счастливо.
За бассейном - черешне-вишнь (гибрид такой). 4 штуки. Тоже с трудом приживается, но мы в них верим!


А это - мельница, некогда прикрывавшая оголовок скважины, закопанный в первой клумбе у дома. В разгар весенних ветров она вообразила, что рождена летать, вырвалась из земли, пропахалалетела пол-клумбы, упала и разбилась.
За плохое поведение было принято решение сослать ее к пруду, заменив беглянку на искуственный камень, который можно увидеть на самой первой фотографии этого длинного и нудного поста о нашей такой эмоционально-разнообразной дачной жизни.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zlayamaman
May. 28th, 2015 12:26 am (UTC)
везет же некоторым рыжим!!! я завидую белой завистью :)как же там у вас здорово
xyxol
May. 28th, 2015 07:48 am (UTC)
Спасибо!
mama__karlo
May. 28th, 2015 01:08 am (UTC)
так вы рецидивистки, оказывается:)
xyxol
May. 28th, 2015 07:49 am (UTC)
Густо краснеет
huholya
May. 28th, 2015 05:15 am (UTC)
Ничего себе 8-О
Это прям "Поднятая целина" какая-то Ж8)
xyxol
May. 28th, 2015 07:49 am (UTC)
Скорее "перекопанная глина" :)
xyxol
May. 28th, 2015 02:24 pm (UTC)
Ниже в комментах есть преинтереснейшая информация!
huholya
May. 28th, 2015 02:56 pm (UTC)
Аха, ознакомилась 8-)
zmeyman
May. 28th, 2015 05:20 am (UTC)
Во, рыб не надо, надо лягух.
И к лягухам растение- водокрас лягушачий.
И будет у вас лягушатник из лягушатника.
)))

xyxol
May. 28th, 2015 07:54 am (UTC)
В полукилометре от нас деревенский пожарный прудик есть. Крики тамошних лягух на даче прекрасно слышны. Нам достаточно, спасибо!
zmeyman
May. 28th, 2015 09:59 am (UTC)
Значит, при наличия у вас прудика - будут захаживать в гости.
)))
vasilisatur
May. 28th, 2015 06:40 am (UTC)
Как много интересного! У нас дачи нет, поэтому для меня это таинственный мир :)
xyxol
May. 28th, 2015 07:57 am (UTC)
Для меня по-молодости дача не представляла никакого интереса. Родители ею занимались, выращивали что-то, а я только радовалась, что их все выходные не будет.
А сейчас привыкаю к земле и я доросла до интереса к ковырянию в земле. Оказалось, страшно увлекательное дело!
vasilisatur
May. 28th, 2015 02:02 pm (UTC)
Немного офф
Я сегодня зашла в магазинчик Киры Пластининой в Меге и увидела майку с забавной выхухолью!!! Два вариант рисунка. Вроде как средства от продажи идут в ее защиту.
xyxol
May. 28th, 2015 02:05 pm (UTC)
Re: Немного офф
ОООООООО!!!!!!!!!! Спасибо! "Будем искать" (с)
vasilisatur
May. 28th, 2015 02:09 pm (UTC)
Re: Немного офф
В ее интернет-магазине есть картинка :)
xyxol
May. 28th, 2015 02:19 pm (UTC)
Re: Немного офф
Чудесная футболка. Жаль, что одежду они шьют на подростков. Я со своими габаритами даже в самую большую футболку не вобьюсь, даже намылившись :(
kuzulka
May. 28th, 2015 08:22 am (UTC)
Дачная жизнь - это всегда сага-триллер, но у некоторых получается особенно выразительно.
xyxol
May. 28th, 2015 02:05 pm (UTC)
Да-да!
( 19 comments — Leave a comment )