?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧистА собрать мнение


Сегодня еду из магазина домой. Еду невеселая, потому что только что сдала обратно 3 пары купленных ДеточкеТМ к школе штанов по вееееееееееесьмаааааааааааааааа привлекательной цене.
Те, кто по моим стенаниям давно знает этого поросёнка мальчика, понимают, что 3 пары штанов - это стирка не каждый день, а хотя бы раза два в неделю. То у него рисование, то свежепокрашенный бордюр, то сосед котлетой плюнул, то упал, то порвал. Даже тремя парами можно с трудом обойтись месяца на два-три, далее - повторить.

А сегодня счастье увидела - три пары ничего себе штанов (не фонтан, но на "убить за пару месяцев" - самое оно) по цене одних приличных. Ну и купила.

ДеточкаТМ - шкет длинный. В свои почти 12 лет росту в нем 160 см. Да, анатомию по нему уже не изучишь - скелетом на ножках он быть уже перестал, приступы подросткового жора на ребеночка нападают, но и нормально сложенным ребенком его не назовешь - на мой вскус еще тощеват, мышц нет, правда и жира нет. Субтильный такой подросток. Шкет и есть шкет.
Так вот, чудесные свежекупленные штаны шкету в длину оказались как раз, но сесть он в них не смог - тесны-с. Поехала сдавать.

Еду назад расстроенная, о штанах грущу. Остановилась на светофоре, курю, печалюся. По другой стороне улицы шли подростки - группка из 6-7 детей лет 13-15 (на мой взгляд). Шли, болтали, смеялись чему-то. О чем они хихикали я поняла, когда один их них поднял с дороги кусок асфальта с кулак размером, и швырнул в сторону моей машины. Летучесть у асфальта не ахти, в стекло не попал, но на крыле теперь вмятина и хорошо ободрана краска.

Сначала я опешила. Потом заорала "иди сюда, поганец", потом поехала разворачиваться, и еще пол-часа плутала по дворам, спрашивая, не пробегала ли тут стайка подростков. Стайка очень успешно куда-то делась, и я поплелась домой несолоно хлебавши.

И мучал меня по дороге только один вопрос: "А на хрена я за ними погналась?" Что я, тетка 40 лет, могла сделать с 6-7 подростками? За уши оттягать? Отшлепать? к родителям отвести? Смешно.
Регистратора у меня нет, камер на том перекрестке не висит, доказательств у меня - нуль целых, нуль десятых...

Так вот вопрос: "а вы бы что сделали?"

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
shilliennv
Aug. 5th, 2015 09:17 pm (UTC)
Как-то раз стояли во дворе, и с крыши дома прилетела бутылка прямо на соседнюю машину - минус стекло и капот. Нашли малолетних шутников, доставили родителям и обсудили сумму компенсации ) Муж активно поучаствовал ) Так что, вполне можно было поймать, забрать телефон и позвонить родителям.
Очень вам сочувствую (
xyxol
Aug. 5th, 2015 09:22 pm (UTC)
Вот я как-то засомневалась в своих силах - одна против стайки подростков. Честно говоря, мелькнула мысль, что, скорее, это у меня могли что-нить отобрать...
shilliennv
Aug. 5th, 2015 09:30 pm (UTC)
Все может быть. Будем считать, что это к лучшему все ) Хотя обидно за машинку (
gosha_msk
Aug. 6th, 2015 12:26 am (UTC)

Мда, я бы наверное врубил аварийку и догнал их сразу же (.  А вообще не знаю. У меня так однажды шильдик с багажника чем-то вроде отвертки отколупали...жаль меня рядом не было...
Дети б...

taery
Aug. 6th, 2015 07:46 am (UTC)
Очень даже бы ты сделала, не сомневайся. Но идею поймать, взять мобильник и позвонить родителям - одобряю.
xyxol
Aug. 6th, 2015 10:18 am (UTC)
Сомневаюсь, что полноватая тетка с отдышкой курильщика, смогла бы поймать 15-летнего шкета, понимающего, что "сейчас будут бить, и, возможно, ногами". И телефон он свой добровольно отдаст, ага. И друзья его будут смотреть на все происходящее равнодушно...
taery
Aug. 6th, 2015 10:44 am (UTC)
Не будут, кнчн, сдристнут нафиг ))
Вот поймать - тут да, есть трабла.
kuzulka
Aug. 6th, 2015 09:01 am (UTC)
Неоднократно проходили. Я в этой ситуации вспоминаю весь свой арсенал неформальной лексики и еду дальше, повторяя вспомненное.
xyxol
Aug. 6th, 2015 10:19 am (UTC)
Т.е. не связываться, я правильно поняла?
А где проходили-то? В Питере или ирландские подростки тоже быдловаты-с?
kuzulka
Aug. 6th, 2015 06:02 pm (UTC)
Все подростки быдловаты, и ирландские, и испанские, и итальянские... Нет щастья.
zmeyman
Aug. 6th, 2015 10:40 am (UTC)
Убийство массовое, несовершеннолетних, в состоянии аффекта при защите частной собственности при наличии ордудия преступления (булыжника с отпечатком пальцев покойного)...

Ну, условно 3-5 лет...
xyxol
Aug. 6th, 2015 12:32 pm (UTC)
Переоцениваешь ты меня :)
Зачем массовое? Мне хватило бы одного гадёныша...

Edited at 2015-08-06 12:32 pm (UTC)
zmeyman
Aug. 6th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ну, если бы ты не гонялась за потцами, а передала полиции камень с отпечатками и заявлением - я бы вообще удивился бы.
)))
xyxol
Aug. 6th, 2015 04:04 pm (UTC)
Послушай, с ровных поверхностей не всегда отпечатки снять можно, а с куска асфальта-то как?
zmeyman
Aug. 6th, 2015 04:15 pm (UTC)
А вот это проблемы следаков.
Жир точно останется, ДНК выделить и как попадётся на аналогичном - твой "висяк" ему в плюс.


Да, Зина Кибрит у нас только в кино. На деле - разгневанная мадам носится по дворам с допросом общественности...
( 15 comments — Leave a comment )