?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Какого черта жидкие гвозди продаются БЕЗ пистолета, если без него их использовать нереально?

Кузов же отдельно от машины не продают? Чайник без нагревательного элемента - тоже не продают. Лак для ногтей не продают отдельно от кисточки! Лампу без электрического шнура можно встретить, но чаще они идут в комплекте.

Так какого-ж фига пистолет не примотан к тюбику гвоздей скотчем с супер предложением "2 по цене 1"?

И, самое главное, какого-ж хрена, простите, на тубе с этими самыми гвоздями ни слова про то, как их использовать, не написано????
Нет, слова "намажьте, прижмите, подержите 15 минут" - есть, а вот "побегайте и купите специальный пистолет, заправьте в него вот этот тюбик вот таким вот образом, предварительно вот тут вот обрезав носик (иначе я вообще не понимаю, как гвоздь из тюбика должен добыться) и вот туда давите, а отсюда - полезет, после чего (см выше) - намажьте, прижмите, подержите". Какой-то я строительный ламер, внезапно, оказалась.

АПД: судя по запросам поисковых систем, я не единственный ламер. А, судя по количеству сайтов, разъясняющих, с чем едят жидкие гвозди, - очень даже далеко не единственный.

Плохо то, что к пояснительным статьям про гвозди явно требуется еще переводчик на человеческий язык. Насладитесь вместе со мной:

"Дело в том, что немногие знают, как в него (строительный пистолет) вставляются сами жидкие гвозди. Итак, для начала мы берем тубу, резервуар, а также сам картридж, в котором находятся собственно жидкие гвозди. (три устройства, я правильно посчитала? Значит, я что-то еще не докупила?)

Накручиваем дозатор, который на конце необходимо надрезать. Далее мы должны вставить картридж в устройство пистолета. Для этой цели мы переводим его в первоначальное положение, после чего фиксируем специальный язычок по направлению к пистолету.

Затем оттягиваем шток до упора, вставляем специальный баллон и посредством спусковой системы направляем сток кольцом наперед, дабы клей мог подаваться в дозатор. Эту процедуру необходимо проделывать до тех пор, пока будут проводиться клеящиеся работы или пока сам клей не закончится."
После прочтения такого хочется сразу в комплекте приобрести "мужа на час", который от слов "шток" и конструкции "кольцом наперед" не свихнется.

Разгневана необходимостью завтра бежать докупать девайс. Подозреваю, что они еще и разных размеров бывают, и мы с моим еврейским щастьем купим явно не наш размерчик.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shilliennv
Aug. 23rd, 2015 07:59 pm (UTC)
Взять с собой купленное и попросить в магазине подобрать пистолет и зарядить :)
xyxol
Aug. 23rd, 2015 08:24 pm (UTC)
Ну так не интересно! Это же очевидно...
kenigtiger
Aug. 23rd, 2015 08:01 pm (UTC)
Чтобы точно того размера пистолет купить, надо просто один из баллонов с собой взять, я полагаю.

Ну а продаются они отдельно от пистолета потому, что одним пистолетом можно огромное количество баллонов запистолетить.

Вот гвозди без молотка продают? Продают. Хотя хрен забьёшь их без молотка. Так и "жидкие гвозди". Их, кстати, можно пробовать без пистолета использовать - давить чем-то на донце вместо поршня пистолета. Но это примерно как камнем гвозди забивать.
xyxol
Aug. 23rd, 2015 08:26 pm (UTC)
Гвозди без молотка - неправильный пример. Любой гвоздь можно забить практически любым предметом. И любым молотком можно сделать еще кучу вещей - от убийства, до художественной ковки.

Лучше расскажи-ка мне личным сообщением - товарищ ты нам с Серегой, или не товарищ? Мы волнуемся и не можем определиться с датой.
kenigtiger
Aug. 24th, 2015 12:02 pm (UTC)
>Любой гвоздь можно забить практически любым предметом.

С таким подходом и "жидкий гвоздь" можно любой палкой выдавить. Правда будет жутко неудобно, как и в случае с обычным гвоздём, который забивается не молотком.
zmeyman
Aug. 24th, 2015 10:53 pm (UTC)
Выдавить можно и скалкой, и руками я выдавливал. Не вопрос.
Так что пример - очень верный.
kuzulka
Aug. 23rd, 2015 08:28 pm (UTC)
Ты бы сперва спросила опытных бойцов - да вот хоть нас. Мы же уже прыгали на этих граблях...
xyxol
Aug. 23rd, 2015 08:30 pm (UTC)
Слушай, ну вот даже в голову не пришло, что такие подводные камни могут быть в простейшей операции. Я-ж весь тюбик прочитала раза 3 в магазине - ни слова про пистолет. А так как голова была занята свежесделанным маникюром, программа "я девачко-идиотко" отработалась на все 100%.
kuzulka
Aug. 23rd, 2015 08:48 pm (UTC)
Маникюр, чтоли, сделать...........
xyxol
Aug. 23rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Тоже хочешь умственной анестезии? ;)
kuzulka
Aug. 23rd, 2015 09:31 pm (UTC)
О да! Время от времени очень полезное состояние.
matildabolihina
Aug. 24th, 2015 05:48 am (UTC)
А я даже не знаю что такое жидкие гвозди , даже после пережитой Большой Стройки ; (
xyxol
Aug. 24th, 2015 07:32 am (UTC)
Как это-ж счастье!
zmeyman
Aug. 24th, 2015 10:49 pm (UTC)
>> Какого черта жидкие гвозди продаются БЕЗ пистолета, если без него их использовать нереально?

Какого черта девочки рождаются БЕЗ мальчиков в комплекте, если без них их жизнь нереальна?
)))

Тюбик примерно на 280 мл? Вот пистолет под него - не проблема. Только не купи случаем пистолет для монтажной пены, этот другой немного.

P.S. В субботу вечером случаем дома не будешь? А то у нас сейчас появилась вполне приличная картошка, мог бы завести голодающей с маникюром.
)))

xyxol
Aug. 25th, 2015 07:51 am (UTC)
Еще как реальна, Змей... :)
Про субботу давай созвонимся-спишемся ближе к делу. Я так далеко планов не строю.
zmeyman
Aug. 25th, 2015 10:44 am (UTC)
Ок, я вот тоже не строю. Хотя в субботу вечером надо заскочить к твоему коллеге в Марьино вечерком, после его эфиров.

Но - за меня чего-то всё решают теперь, какие дырки будем Тампаксом Змеем затыкать, так что вполне возможны изменения в логистике.
)))
( 16 comments — Leave a comment )