?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сантехнический квест-2


После первой части Марлезонского балета с заменой лейки душа, после антракта РОВНО в два года (зацените, как я умею!), наступил второй акт действа.

Вчера, 27 сентября 2015 года, я упустила из рук ту самую лейку, она грохнулась в ванну и всхлипнула. При попытке реанимировать больную оказалось, что некоторые пластиковые части душевой лейки треснули, и вода льется не только в нужном направлении, но и в диаметрально противоположном, и перпендикулярно, и все это весело и задорно, но неудобно.

Несмотря на затянувшийся финансовый кризис, мною было принято решение (черт, ведь только краем одного глаза посмотрела российское телевидение с истерией по поводу выступления глав государств на сессии ООН, а официоз в тексте уже попер. Прям речь ВВП, а не рассказ о собственной глупости) менять не одну лейку, а конструкцию в сборе - лейку, шланг и кронштейн с держателем душа и мыльницей. Честно скажу - так как ремонты и стройки у нас в семье происходят нечасто, не всегда принятые решения оказываются на поверку правильными и удобными в жизни. Прежний кронштейн был замечательный: надежный, железный (вроде), но мыльница к нему была присобачена намертво, и никакой возможности начисто ее отмыть за 15 лет ее использования я так и не придумала. Она еще и не поворачивалась, зараза такая. Удобная, но набившая оскомину своей коварностью в обслуживании вещь.

Вот я и придумала, что появился повод поменять шило на мыло, благо наборы лейка-шланг-кронштейн-мыльница есть практически в любом крупном хозяйственном магазине. Понеслась, купила.

Только дома мне пришло в голову, что кронштейны, поди, могут быть разных размеров, и весьма велик шанс не попасть в уже просверленные в плитке дырки. Но дрг мрз любит идиётов - длины кронштейнов совпали.

Пол-часа шаманских плясок с ножом в зубах, пытаясь понять, как снимается уже привернутое, и озарение настало. Отколупнула, отвернула, достала 10-см винты, сняла, выдохнула.

Хорошо, что эти пол-часа плясок были. Инструкций к дешевым душевым конструкторам не прикладывается, поэтому догадаться, как ЭТО нужно прикручивать к стене, не имея опыта, решительно невозможно. Я сейчас говорю о себе, не о вас. Вы-то, явно, все сообразительные. А я бы не догадалась ни в жисть.

Отколупнула, достала прилагающиеся 4-см винтики, приложила, задумалась. Сбегала за любимым набором икейских инструментов и их-же набором из винтов и дюбелей. В уже имеющиеся в стене дюбели забила еще по 1 штуке меньшего диаметра. Ситуация явно улучшилась. Собрала новый кронштейн, давай прикручивать. Все хорошо, винт входит плотно, а вот в месте стыка нового кронштейна и стены - непорядок. Торчащие матрешки из дюбелей сильно мешают плотному прилеганию. Открутила, ножом срезала лишнее, собрала, прикрутила. Получилось неплохо, честно скажу. Привертела к смесителю шланг, к шлангу душ, убедилась, что напор воды из душа - офигенный, успокоилась. Даже погордилась собой минут пять.

Сегодня оказалось, что из места сочленения шланга и смесителя струей бьет вода. Прокладка туда не влезала, это я еще вчера поняла, но вчера и не сифонило ничего.

Достала предыдущий душевой комплект, поменяла шланги местами. Пока все работает, лишней воды ниоткуда нет.

Внимание, вопрос: с сантехникой всегда все так непредсказуемо, или это я такой везучий умелец?
Засекаем еще два года...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
huholya
Sep. 28th, 2015 07:32 pm (UTC)
Очумелые ручки!

У деда в ящике три комплекта винтажных фарфоровых смесителей, не подходящих ни на одну современную трубу - моя незаживающая сердечная рана. Как представлю, до чего они были бы хороши в ванной, так прям слезы наворачиваются.
xyxol
Sep. 28th, 2015 07:48 pm (UTC)
А вдруг когда-нибудь пригодятся? за городом, например?
huholya
Sep. 29th, 2015 05:59 am (UTC)
В собственном шале посреди швейцарских гор, например Ж8)
О, мысль - надо его на ебей выставить, вдруг там ценители набегут %)
xyxol
Sep. 30th, 2015 01:25 pm (UTC)
Ценители уже набежали :) Химба явно не из простого любопыццтва спрашивает, она еще какой ценитель, и, главное, у нее есть достойное обрамление для твоих раритетов. Поверь мне, они будут в отличных руках и в чудесном месте!
himba
Sep. 30th, 2015 11:49 am (UTC)
А можно посмотреть на фото винтажных смесителей?
huholya
Sep. 30th, 2015 12:49 pm (UTC)
Вам с какой целью? В-)
Просто мне надо передвинуть мебель, чтобы добраться до ящика, где они лежат, а я слегка не готова к таким подвигам %)
himba
Sep. 30th, 2015 07:41 pm (UTC)
Я думаю, не согласились бы Вы, чтобы я усыновила эти краны за вознаграждение :-)
У меня как раз стиль подходящий.
huholya
Sep. 30th, 2015 08:10 pm (UTC)
Ага, мне Хухоль уже словечко замолвила :)
Давайте я вечером в воскресенье до них доберусь, сфотографирую и измерю. Просто на буднях никак, это реально шабаш со стивидорами, а в выходной я уеду О_о
( 8 comments — Leave a comment )