?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Склероз подступает все ближе и ближе, поэтому записей "на память" будет все больше и больше. Постараюсь художественно, чтобы не скучно читать было.

1. Начало октября ознаменовалось для меня дичайшей нервотрепкой - маленькая рыжая машина возомнила себя помесью Мазератти и гоночного мотоцикла без глушителя. [Душещипательные подробности]Начинала она скромно - ну порыкивала мотором при заведении, ну взрыкивала при трогании, но все было терпимо. Правда, в салоне воняло выхлопом, и я думала, не запихнул-ли мне кто-нибудь картошку в выхлопную трубу. А потом разошлась... Оказывается, ездить на рычащей машине - стыдно. Ну мне стыдно. И страшно. Казалось, что вот-вот маленькое чудо корейского автопрома сдохнет прямо в моих руках, причем при всех, чтобы мне было еще стыднее. До ТО оставалось еще километров 500, но я отчетливо поняла, что эти 500 километров я не потяну по нервам, а машина - по самочувствию.

Окончательно добила картина, увиденная на даче. Я завела машину и стояла рядом, слушая этот адский рев, и тут из-под передних колес повалил дым. По результатам домашнего консилиума и звонка в любимый автосервис (где мой любимый мастер-приемщик сбежал от нас с Рыжком в отпуск), родилось предположение, что дело в системе отведения выхлопных газов. В общем, ехать можно, и надо-бы ехать в направлении сервиса.

В сервисе мне выдали новенького мастера, который пустил меня посмотреть на пузо Рыжка. Там обнаружилась причина постепенного превращения Пиканты в Мазератти - отпаявшаяся муфта, через которую выхлоп и идет из мотора в глушитель. Идет, и не доходит. В сервисе могли предложить только замену всей выхлопной системы в сборе - тыщ за 16 плюс еще работы. Но мастер шепнул, что все менять-то и не нужно, а злосчастную муфту можно вырезать и впаять новую, и делают это много где, но не у них.

В поисках этого самого "много где" в интернете была найдена контора с красивым именем и правильным месторасположением - между мной и сервисом.
Приехав туда, я обнаружила, что это тот самый гараж на задворках секретного института, где мне пару лет тому назад паяли держатель глушителя.

Пол-часа работы, 3.5 тысячи рублей, и Мазератти снова превратилась в Пиканту. И это меня радует!


2. Сегодня лично познакомилась с родственницей - huholya. Встреча носила творческий характер - я выпросила ее акварельное творение "физалис", и пристроила в талантливые и надежные творческие руки часть урожая декоративных тыкв, выращенных вот этими самыми лапами у родителей за городом.

IMG_4055

3. ДеточкеТМ через 9 дней играть кота Базилио на дне открытых дверей в школе. Текста еще нет, хвоста совсем нет, каникул уже тоже почти нет.

4. Ненавижу снег!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kuzulka
Oct. 8th, 2015 09:38 pm (UTC)
Я свою большую черную машинку боюсь даже заводить после трехнедельного отстоя.
xyxol
Oct. 9th, 2015 06:25 am (UTC)
Только вчера переживала, куда ты пропала, не случилось ли чего. Ведь не случилось, правда?
kuzulka
Oct. 9th, 2015 07:20 am (UTC)
Случился отпуск в Португалии :)))
xyxol
Oct. 9th, 2015 07:26 am (UTC)
Отпуск - эт хорошо :)))))))))
фотоотчет воспоследует?
kuzulka
Oct. 9th, 2015 07:35 am (UTC)
Ы...
Так лень, ты себе не представляешь.
xyxol
Oct. 9th, 2015 07:50 am (UTC)
"Надо, Федя, надо" (с)
( 6 comments — Leave a comment )