?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь - боль (с)

"Блинчик с микробами" продолжает озадачивать. Сегодня его температура окончательно вернулась к человеческой, при этом горло продолжает болеть (пошла третья неделя), насморк слегка уменьшился, но все еще присутствует ( три недели! Хотя я была уверена, что он "проходит за 2 недели, если его не лечить, и за 14 дней - при лечении" (с) старый анекдот).

В горло заглядывала - ничего интересного. Красное, да. Миндалины большие (с рождения такие), но чистые. Язык присутствует.

_________________

Мать-ехидна (я) заставляет делать ребенка уроки. Я вам рассказывала, что у этого доморощенного Шелдона, пережившего 2 домашних микроскопа и сейчас переживающего третий, в 1 триместре оценки по биологии  - 2-3-2-3 ? Сходила на прошлой неделе к учителю. Хотела уточнить WHF?

Поняла, что с ЭТИМ учителем нам существовать будет сложно. ДеточкаТМ при ее упоминании орет "ненавижу", речи о приходе на дополнительные занятия к ней вообще не идет. Спасибо, еще не догадался, что можно прогуливать конкретно ее уроки, присутствуя на других. Ну так вот. Мадам около 60-ти, затрюханная жизнью донельзя, со значительным количеством классов. При этом, в ассортименте имеются пятиклассники, начинающие изучать биологию, как все нормальные люди - в средней школе, и шестиклассники, которые в прошлом году изучали никому непонятный предмет "окружающий мир" - симбиоз задатков географии, астрономии и природоведения, а в этом году вынужденные приступить к биологии с пропуском в 1 год и невосполненными знаниями по предмету за 5 класс.

Итог:

Большая половина классса по биологии не успевает, впросем, учителя это ни разу не волнует. Ну двойка у всего класса по лабораторной работе - ну и пусть. Тест на "2" классом написан - фигня. Кому надо - придет, перепишет. Кому не надо - пофиг, ей тоже фиолетово. Учитель не задается вопросом "неужели у меня весь класс - дебилы, раз массово завалили лабработу и тест?" И уж тем паче не мучается вопросом "а все ли я, как учитель, сделала, чтобы дети хотя-бы поняли задание теста?".

Итогом моего похода в школу явились выданные мне листы с дублем теста, который нужно было разобрать дома. Я честно попыталась. Вышло мне это в 4 таблетки успокоительного и нервный тик на правом глазу. Я просто поделюсь.

Вопрос: "виды растений". Без расшифровки. Убила пол-часа на штудирование учебника и интернета. Так и не поняла, чего же от детей хотели. Что имелось в виду? Классификацию?
Вопрос: "во сколько раз увеличивает препарат световой микроскоп?" Какой именно? Вам интервал назвать или точную цифру? Ёпрст, вашу мать.

Из пяти вопросов эти неотвеченные 2 - уже тройка. Достаточно нечеткой формулировки по оставшимся вопросам - и, вуаля, оценка - "2".

Апофиозом стало домашнее задание с лабораторной работой.
"Возьмите муку, поместите ее в тканевый мешочек, поболтайте мешочком в воде, достаньте мешок. Оставшийся на стенках мешочка крахмал подкрасьте иодом, зарисуйте получившееся". Я, конечно, могу ошибаться, но крахмал должен, наоборот, вымываться в воду? Ребенок сознательно раз за разом пишет в тетрадке "ёд". Кстати, в тетрадке у его одноклассницы видела, как учитель биологии снизил оценку за грамматическую ошибку. Опять-же, я не сильно разбираюсь, но, разве, русский язык и биология - не разные учебные предметы?

Чувствую я, мои неприятности с биологией только начинаются. И расхлебывать мне их в ближайшие 6 лет, если, конечно, учитель не поменяется.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
belka_1974
Oct. 19th, 2015 10:56 am (UTC)
ооооо
ООООО
ооооо а ты не хочешь начать осваивать разные виды жалоб, телег и пасквилей?
xyxol
Oct. 19th, 2015 11:01 am (UTC)
Я, сначала, по-хорошему попытаюсь. Сегодня отнесу тест, попрошу проверить. Потом попрошу показать мне места в учебнике, руководствуясь которыми ребенок должен на тест отвечать. Посмотрю на реакцию на слово "ёд".
himba
Oct. 19th, 2015 12:10 pm (UTC)
БЛИААААА
Извините
xyxol
Oct. 19th, 2015 12:22 pm (UTC)
Ничего-ничего, я такое слово знаю. Вот если-б ты на иностранном, незнакомом мне языке, выругалась... я-бы обрадовалась. Ток с транскрипцией!
taery
Oct. 19th, 2015 12:14 pm (UTC)
аааа, какой мрак!
xyxol
Oct. 19th, 2015 12:23 pm (UTC)
Я все опасалась, что это я как-то неправильно реагирую, а происходящее - нормально. Ваша реакция вселяет в меня надежду, что таки "дело в консерватории".
kuzulka
Oct. 19th, 2015 07:32 pm (UTC)
А что, РОНО уже упразднили? Я в таких случаях сперва шла к директору школы и там конструктивно и спокойно высказывала свои претензии. Если ответ и действия директора меня не устраивали, я писала жалобу в РОНО, потом в ГорОНО, потом в Министрество "ОНО". К середине второго класса вся школа знала, что это - Кузькина мать, и лучше сделать так, чтобы она не показывалась.
Я уволила англичанку (она полагала, что наши дети глуховаты) и физрука (по статье и спасибо что без уголовного дела).
tikser
Oct. 22nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Респект неимоверный! :))
kuzulka
Oct. 22nd, 2015 05:15 pm (UTC)
Спс :)
tikser
Oct. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Виды растений - вид сверху, вид сбоку. И пусть попробует доказать, что я ответил неправильно.
Во сколько раз увеличивает - в 50. И пусть опять же докажет, что неправильно.

Насчет ошибок в записи - язык всё-таки не изолированный предмет, и писать грамотно только на уроках языка, а в прочих случаях как попало - чревато, что мы и видим нынче в этих ваших интернетах. Другое дело, что учитель биологии вряд ли может снизить оценку именно за орфографическую ошибку - если она не мешает правильно понять смысл ответа ученика.
xyxol
Oct. 22nd, 2015 04:19 pm (UTC)
Панимашь, в чем дело. Предложенные тобой варианты хороши для воздействия на человека или обладающего чувством юмора, или готового к диалогу.

Что касается похода к директору - в РОНО и выше - это сразу вероломное нападение и война. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок и дальше спокойно учился в этой школе, без шлейфа неприятностей, устроенных мной, за спиной. Поэтому: сначала попытаюсь достучаться до учителя. Если не получится, то предупредив ее, пойду обсуждать ситуацию с завучем по учебной части. Но не через голову и не внезапно.
tikser
Oct. 22nd, 2015 05:13 pm (UTC)
Мне очень нравится комментарий Кузюльки. :) Общаться можно с кем угодно, хоть с самой училкой, но только не из положения просителя. Пусть лучше _она_ боится твоего гнева, а не ты - ейного. :)
xyxol
Oct. 22nd, 2015 05:17 pm (UTC)
Рада, что у вас с Кузюлькой мысли сходятся.
К сожалению, я не обладаю ее храбростью и харизмой, и не считаю, что учитель должен бояться меня или моего гнева.
tikser
Oct. 22nd, 2015 06:13 pm (UTC)
Судя по тому, что ты о ней рассказала, она баба агрессивная, но не шибко умная и достаточно ленивая. Напрашивается сравнение с брехливой шавкой, которая, как известно, будет на тебя гавкать, пока не признает в тебе вожака стаи. Тогда она подожмет хвост и займется своим прямым делом, не помышляя больше о лидерской должности.
xyxol
Oct. 22nd, 2015 06:39 pm (UTC)
Сравнение человека, пусть даже мне неприятного, с собакой, и приписывание ему поведенческих мотивов животного, - это ту мач, прости.

Да, она немолодая женщина, затюканная нагрузкой, не слишком приятна в общении, лишена обаяния и желания идти на контакт. Да, похоже, она давно не находит прелести в своей работе и не получает удовольствия от общения с детьми.

Но при всем при этом, она - человек.

А что касается собак, то однажды мне было проще доволочь свою собачку до ветеринара с просьбой его усыпить, чем побить его, чтобы стать признанным вожаком его стаи. Собачка-то выжил, а я навсегда убедилась, что подобный стиль общения с живыми существами - не мое. Я - кошатник, я за компромиссы.
tikser
Oct. 22nd, 2015 06:51 pm (UTC)
Ты удивишься, сколь много поведенческих мотивов, характерных для животных, демонстрируют homo sapiens... В любых сферах жизни и профессиональной деятельности. Особенно это неприемлемо для тех, кто по долгу своей профессии а) знает об этом и б) работает с детьми, которые еще в силу юности не могут правильно противостоять деструктивному воздействию взрослых.
Она - человек... А твой сын, на котором она срывает свои заморочки - не человек? Кто более матери-истории ценен?
А компромисс - это хорошо, только если на него идут обе стороны.
xyxol
Oct. 22nd, 2015 06:57 pm (UTC)
Я тебя услышала, спасибо.
himba
Nov. 11th, 2015 11:46 am (UTC)
Кстати о ваших головных болях - почитай http://himba.livejournal.com/815833.html
Только что обнаруженное возможное решение.
( 18 comments — Leave a comment )