?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стареем, стареем... (с)


Техника мрёть на глазах. Все вокруг стареет, капризничает, теряет сознание...

Несчастный холодильник. Ему лет 15. Он холодит из последних сил, как может, замораживая все вусмерть во всех местах своего нутра. Морозилка, при этом, давно потерявшая гибкость уплотнительной резинки, напротив - так и норовит исподтишка приоткрыться и впустить в себя теплый воздух кухни. Глаз за глаз нужен за этим древним, но любимым монстром.

Телевизор. Ему тоже лет 15. Он такой толстенький, древненький, славненький. Но любит вздурнуть - то картинку остановит, то вообще хлопнет и изобразит мертвенького, а секунд через 5 - "саечка за испуг" - еще хлопок, и хоть обсмотритесь.

Дверь отторгает наличник. Наличник держится на соплях и ждет, когда я дозрею до использования клеевого пистолета по назначению. Я тоже зрею: в душе я пацифист, мне с пистолетом сложно будет договориться, нутром чую.

Пару недель назад помер интернет от гусударственной конторы из 4х букв. Помер, традиционно, ночью, на полувздохе. Шаманские пляски с бубном техподдержи с той стороны, и меня - с этой, ни к чему не привели. Пришел мастер. Тоже с бубном. Плясал еще часа полтора. Оказывается, откинул ласты модем, или роутер, ну, в общем, то, что висит на стене. Говорят, нонсенс, они так быстро не горят. Ха!

Планшет дохнет, давно уже. Любимый номер - перезагружаться каждые 3 минуты на ровном месте. Вот лежит рядом со мной и перегружается. Загрузился, подумал, и опять перегрузился. Еще подумал - и снова.... А уж когда он у меня в руках, и мне от него чего-нить надо, - так святое дело перегрузиться пару-тройку раз. Впрочем, иногда ведет себя, как следует. Но недолго. Заметила, что в интернет-витринах сетевых магазинов электроники в описании техники внизу мелкими буквовками скромно приписывается "срок службы модели - 2 года". 3 - в редких, исключительных случаях. Моему - года 4...

Теперь еще и телефон сдыхает - любимейшая йцукен-модель Нокии, прекрасного рыжего цвета, держащая заряд по 4-5 дней. Телефон, купленный от отчаяния после убийства 4 смартфонов разной степени навороченности. Телефон, который просто телефон, и все. Зарраза, стал вырубаться насмерть. Обычно, как раз тогда, когда я жду звонка. Пока не возьмешь в руки, и не поймешь, что он уже без сознания. Ему лет 5, вроде.

И, главное, все-ж такое любимое, всего так жалко, и так не хочется менять на новое, пока оно худо-бедно работает.
Ну вот, разве что, телефон поменяю. Телефон штука дюже нужная. Да и Нокии с йцукен-клавой еще можно купить. Нужно ловить момент.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gosha_msk
Dec. 8th, 2015 12:59 pm (UTC)
да, время вообще ускоряется, думаешь про вещь что она новая, а ее уже с производства сняли...
xyxol
Dec. 8th, 2015 01:21 pm (UTC)
Кстати, да :)
himba
Dec. 8th, 2015 02:28 pm (UTC)
А где таки продаются Нокии с йцукеном???
xyxol
Dec. 8th, 2015 02:32 pm (UTC)
В интернете, в самых разных местах, даже с предзаказом из Гонконга, если душа просит подешевле.
Кстати, у нас и целых Блэкберрёв навалом (голосом кота Матроскина).
Тебе ссылок накидать?
himba
Dec. 8th, 2015 02:33 pm (UTC)
Мне б хоть одну посмотреть...
Родителям хочу
bond_jimme
Dec. 8th, 2015 04:55 pm (UTC)
Есть подозрение, что с самим телефоном все ОК, а вот аккумулятор у него уже умер. На своей Нокле меняю каждые года два-три примерно с такими же симптомами (к ней уже нормальные по качеству "батарейки" просто не делают).
xyxol
Dec. 8th, 2015 05:53 pm (UTC)
Кстати, спасибо, даже в голову не пришло попробовать реанимировать зверюшку. Может, и в аккуме дело, хотя на ровном месте при полной зарядке вырубаться, мне кажется, скорее программный глюк.
bond_jimme
Dec. 8th, 2015 06:22 pm (UTC)
Первый раз аккумулятор с такими же симптомами менял (до этого полгода ходил и тоже думал, что потихоньку накрывается сам телефон): заряд полный или практически полный, лежит, вдруг выключился, включаешь - вроде с зарядом все нормально. Чаще всего происходило, когда какая-то активность начиналась: подсветка экрана становилась ярче, кто-то позвонить пытался, случайно на кнопки нажимал, - но и без нее тоже. Был один нюанс: при разговорах "батарейка" садилась быстро (хватало буквально на 4-6 звонков трех-пяти минутной продолжительности). Собственно это и вынудило в конечном итоге заменить аккумулятор.
xyxol
Dec. 8th, 2015 07:04 pm (UTC)
Спасибо, что поделились своим опытом. Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо.
kuzulka
Dec. 8th, 2015 05:16 pm (UTC)
Почему-то мне вспомнился холодильник ЗИЛ 1955-го года выпуска, который по сей день дисциплинированно пашет на кухне у моей подружульки. Причем каждые 10-12 лет она меняет второй холодильник, и эти промежутки сокращаются. И только антиквариату ничего не делается.
Вот инетерсно: есть Святой Исидор, покровитель интернета. А нет ли святого покровителя гаджетов и девайсов?
xyxol
Dec. 8th, 2015 05:20 pm (UTC)
У маменьки за городом живее всех живых холодильник, который еще меня маленькой помнит, и вывезен из Белоруссии после бабушкиной смерти, машиной, по кочкам! И ЖИВ! Кто будет сейчас выпускать вечные предметы быта? Невыгодно. Лучше 1-2-летки делать. Сломается - народ новое купит. Фу.
kuzulka
Dec. 8th, 2015 05:24 pm (UTC)
Ты еще Нокию 31-10 вспомни.
xyxol
Dec. 8th, 2015 05:52 pm (UTC)
Вспомнить всё! :)
kuzulka
Dec. 13th, 2015 10:38 am (UTC)
С днем рождения! Ура!!! Наливай.
xyxol
Dec. 13th, 2015 03:46 pm (UTC)
Пасиба!!!!!!!!!
kuhmen
Dec. 13th, 2015 11:03 am (UTC)
С днем рождения! )))
xyxol
Dec. 13th, 2015 03:47 pm (UTC)
Спасибище!
( 18 comments — Leave a comment )